Angoisse / trouble panique
Comparez les expériences avec les médicaments pour angoisse / trouble panique
Les dernières expériences sur l’utilisation médicamenteuse pour: angoisse / trouble panique
J'ai pris le prozac 20mg, 1 jour sur 2, pour soigner des troubles anxieux et syndrome prémenstruel. Je l'ai pris moins d'une semaine car les effets indésirables étaient de plus en plus violents. J'ai passé la dernière journée de traitement dans un état d'anxiété ++++ avec de grave pensées suicidaires. Si ma mère n'avait pas était là, je serais devenue folle et/ou morte. ...lire la suite2 jours après l'arrêt du traitement, je me suis retrouvée aux urgences car je me suis évanouie en pleine nuit.
Moi, qui voyais ce médicament comme le graal, j'en suis totalement déçue et je le trouve très dangereux.
Suite à une grosse dépression mon psychiatre m’a prescrit de la steraline , cela fait 1 mois et demi et les effets sont terribles , j’ai l’impression de mourir et que ma tête va exploser
Je ne sais pas si je vais tenir le coup tellement que c’est horrible
On verra bien, une chose est certaine… je ne vis plus ainsi que mon épouse
Je fait dépression anxieuse avec toc, je suis une psychologue à coter se qui et primordiale, sans se médicament je e c est pas je serrai ou. Debut compliquer (xanax et zopiclone pr m aider le temps que sa agissent j'ai arreter c est 2 médicament en douceur au bout de 2 mois des effets mes il faut tenir le coup c est virement passager ) sertraline augmenter sur 3 mois je su...lire la suiteis à 150mg, je reprend comfiance en moi, je revis, je ne fait plus de crise de panique, les toc son parti (phobie d impulsion ect) j'ai virement senti les premier résultat aprer 2mois 2 mois et demis il faut s accrocher et être patient, les effet segondaire je me répéter que c est temporaire je me forcer à faire les chose de la vie normalement, c est des moments difficile à passer trouver votre psychologue et psychiatre si pas les moyen allez au cmp, c est se que j ai fait j'ai quand même pris un psychiatre d urgence en vision en attendant mes rdv . Bon courage à vous et soyer patient
Les psy de l hopital ont administre ce poison de clopixol en injection a ma soeur .Elle est agee de 66 ans et depuis l age de 20 ans elle entre et sort de
l hopital au moins 2 fois par an . Recemment elle est sortie de l hopital ou elle prenait une injection de clopixol tous les 15 jours . Elle est reste 1 mois a l hopital mais elle ne va pas bien car elle crie t...lire la suiteoute la journee et fait ses besoins sur elle .Son ventre a quadruple de volume et elle est en obesite morbide. Mais sa psy est satisfaite d elle meme . Son traitement a sa sortie de l hopital est un injection de 5 ampoules de 200mg de clopixol par mois .C est incroyable ce traitement
J’ai commencé ce médicament il y a 4 mois déjà et depuis ce temps j’ai des horribles vertiges, de plus, j’ai eu des crises de dépersonnalisation et d’angoisse encore pires qu’avant. Je prenais citalopram avant celui là mais il ne me faisait plus rien. Les vertiges sont atroces meme après 4 mois. Je compte changer parce que j’en peux plus.
Bonjour,
Je m'adresse aux personnes qui vont prendre de la sertraline comme moi qui l'utilise depuis
6 mois et qui en avais pris il y a quelques années avec des résultats positif.
Avant ces 6 mois j'étais sous citalopram avec des résultats très moyens sur les troubles paniques . Aux dires de mon psychiatre cet AD agit plus sur les angoisses donc maintenant au bout de 6...lire la suite mois les résultats sont correctes mais sans plus je suis sur un dosage de 50mg/j
mon psy souhaite rester à moindre dose pour que je suive différentes thérapies pour comprendre ces troubles panique et donc ne pas prendre un dosage plus élevé qui certes
me soulagerait mieux mais ne résoudrait pas tout sur le long terme, par contre en début de traitement pour attendre les effets de l'AD j'ai pris un anxio du VERATRAN 5MG
qui m'a permis de continuer à travailler et prendre ma voiture car mes troubles panique
se manifestaient en conduisant et je prenais même un bout du 5 mg et le calme venait en quelques minutes, l'avantage de cet anxio c'est qu'il agit pendant 4 heures seulement
et du coup je maitrisais plus mes différents moments d'angoisses de plus en début
de l'AD pour ma part c'est indispensable par contre attention à la dépendance à l'anxio
j'en prends maintenant juste en cas de vrai besoin je le supprime pour m'endormir
et j'essaye de m'en passer presque tous les jours après j'en ai pris pendant 6 mois
à dose minimum quand une angoisse était trop forte après j'en ai toujours sur moi.
Bon courage à tous
Bonjour , cela fait maintenant plusieurs années que je vie avec de l’anxiété généralisé .
Avec les années ça a complètement augmenté , gorge serrée , l’impression d’avoir la poitrine contacté, impression d’avoir des problèmes cardiaques en permanence , contrôle de ma respiration à chaque instant , impression de manquer d’air , qu’il va m’arriver quelque chose . Je suis co...lire la suitenvaincu avoir un problème au cœur vu mes symptômes. J’ai vu 5 cardiologue 3 testes d’effort , scanner thoracique , 5 echo et électrocardiogramme, 1 egc 24 h rien , a chaque douleur ou sensation je suis dans la peur ! Mes symptômes amène de la peur pourquoi mon cœur m’inflige ça ! J’ai essayé brintalix 1,5 mois mais bcp de mauvais rêves ma phsy m’a conseillé sertraline mais j ai trop peur des effets secondaires v
Bonjour
Je recherche un témoignage sur le Lysanxia 15mg solution buvable.
Suite à des événements stressants et une déception amoureuse je suis victime de crises d'angoisses qui m'empêchent de vivre. Je suis constamment bloquée par mes émotions.
J'ai commencé Lysanxia 15mg en gouttes hier et je cherche des avis.
D'avance merci
Bonjour
Je suis tombée par hasard sur ce forum, je cherche des témoignages de personnes qui ont comme traitement de la sertraline. On m’a diagnostiqué un trouble panique avec anxiété généralisée suite à une opération.
J’ai déjà essayé 2 autres AD qui n’ont pas fonctionné.
J’avoue avoir peur de le prendre en raison des effets secondaires. La psy m’a mis le dosage le p...lire la suitelus bas. Pourtant je sais que je dois essayer, je ne suis vraiment pas bien, en arrêt, envie de dormir tout le temps, aucune énergie ni aucune envie même pour le quotidien. Est-ce que qqun pourrait me répondre?
Mille merci
J'ai pris ce médicament alors que j'avais dans les 15 ans car j'avais beaucoup d'anxiété et notamment la phobie de vomir. C'était des gouttes à prendre dans un verre d'eau. Je les prenais après le dîner. Ça ne me faisait absolument rien. Ni fatigue, ni soulagement, rien de rien. Je ne sais plus combien je prenais de gouttes mais j'ai assez vite arrêté par la suite.
J'ai pris cet anti dépresseur il y a 20 ans. Je souffrais d'attaques de panique et de phobies de pulsion. Pas de symptômes de déprime en revanche. Le traitement n'était sans doute pas adapté...après 3 semaines d'enfer sans aucun répit j'ai fini hospitalisée. Le psychiatre a arrêté le norset direct. Il m'a mise sous Xanax et on a commencé une longue analyse. Et ça a été bie...lire la suiten plus efficace ! Même si le Xanax ne doit pas être d'un traitement de fond j'en conviens...
Seroplex est une bon premier antidépresseurs, il m’a beaucoup aidé dans les premiers mois.
Mes angoisses était toujours très présente à certains moments donc on a augmenté jusqu’à 20mg (pendant presque un an en 20) mais cette molécule ne me suffisait plus. Après un diagnostic du TAG (trouble anxieux généralise + attaque de paniques) la molécule était juste pas adapté à la...lire la suite problématique que j’ai. Donc je suis passé sur Effexor, je suis en cours de switch.
J’ai pris seroplex 20mg (qui avait été augmenté de 10 mg jusqu’à aujourd’hui). Après une très grosse rechute ou je ne pouvais plus sortir chez moi et mes crises me rend malade (nausées, trouble digestif). Une psychiatre m’a fait switche avec Effexor 37,5 mg et au bout du sevrage je passerai à 75mg.
En ce qui concerne mes angoisses, mon moral, c’est plutôt neutre, je ne p...lire la suiteleure plus, je ne suis plus triste mais je ne ressens pas grand choses. Plus des rêves vraiment étranges qui me replonge dans des souvenirs oubliés ou des cauchemars… je sens que je n’ai pas beaucoup d’appétit, des troubles digestifs sont présents (malgré que ça s’était amélioré avant la prise de ce médicament). Peut être que moralement je ne ressens pas mes angoisses alors que mon corps oui, je suis qu’au début du traitement donc je n’ai pas d’avis fondé mais je souhaitais quand même exprimer mon expériences pour le moment. A voir comment ça évolue et lorsque je ne serai plus en switch de double traitement. Je vous tiendrai au courant. Bon courage à tous, ça peut être compliqué, douloureux… mais on finira pas s’en sortir d’une façon ou d’une autre ! Courage
Je prend seresta 50 depuis de très nombreuse années, au début sa marche très bien, quand j'ai une crise d'angoisse j'en prend 3 et en 15/20mnt je me sens mieux mais depuis 1 ou 2 ans, mauvais effet secondaire qui gâche ma vie...sa à commencer par des perte de mémoire pas trop grave, mais plus le temps passe plus les pertes sont fort et depuis cette années j'ai carrément de...lire la suites change ment de comportement (je fait et dit des choses qui n'ont aucun sens..) à cause de sa sa ma même fait perdre la visite d'un appartement. ..ce jour là tout aller bien, jeu imprimer des papiersites pour mon dossier (j'avais rdv en fin de journée) dans l'après midi j'étais beaucoup stressé alors j'ai pris 3 seresta pour me calmer...et après plus rien je me suis réveillé à 4h du matin sans AUCUN souvenir...mon compagnon ma expliquer qu'on a pas était au revoir car je ne faisait que des truc qui neavais pas de sens, du mal à parler...Le problème c'est que je ne me vois pas sans seresta..il n'y a que sa qui me calme. .Quelqu'un a eu des effets secondaires aussi gros?
Très bon antidépresseur !!!! Bien sur les 2 , 3 premières semaines compliquées ( vertiges nausées somnolence grande fatigue idees noires angoisse un peu plus forte , mais pas tt le monde y est sujet ) c normal c le temps que le corps s'y habitue donc tjrs commencer par 10mg pendant une semaine pour attenuer effets secondaires et monter après à 20mg si besoin et prendre 2 à...lire la suite 3 fois par jour un anxiolytique pour estomper les effets secondaires !!!! Les gens qui ne s'aident pas avc les anxio juste pdt quelques temps effectivement la c compliqué d'où l arrêt prématurément du traitement sans avoir eu le temps de vous montrer son efficacité donc ne dîtes pas antidépresseur dangereux, pas recommander par certains psy ou médecins car c est complètement faux , les psy approuvent ces béquilles au sinon sans cette alternative ça ferai énormément de monde hospitalisé ou en HP !!!! Ce médicament combiné avc une bonne psychothérapie ( EMDR ) aident énormément pour les angoisses très fortes, troubles panique,anxiété généralisée ....bien sûr il doit être utilisé à bon escient et ne pas être donner à la légère ( donc en premier lieu faire constater votre état par un spécialiste qui lui seul jugera si votre état nécessite ce traitement ou pas ) vivre dans l angoisse , la peur , ce n est pas vivre du tout !!!!!
Anxieuse depuis pas mal de temps je prends du seresta 10mg 4 fois par jour ,cela ne me faisait plus rien ,puis mon mari est décédé le 18 juin d'une leucémie foudroyante, j'étais anéantie angoisses sur angoisses et perte de poids ,ma doc m'as prescrit la paroxetine 10mg plus seresta ,les 3 premières semaines ont été un peu difficiles car nausees ,et perte d'appétit, depuis ...lire la suitele 15 juin je le prends et déjà je vois les bienfaits ,plus de crises je remange normalement, certes c'est un peu dur au début mais je recommande ce médicament ça aide du moins pour moi à faire mon deuil plus sereinement, ce médoc m'a sauvé la vie car j'étais vraiment trop anxieuse et pouvoir supporter les obsèques de mon mari me faisait peur ,hé bien j'ai bien géré même si je suis toujours triste mais j'arrive à sortir et occuper mes journées même si il me manque énormément, donc n'hésitez pas à prendre ce médicament il est vraiment une béquille pour avancer
Prise de cet AD pour soigner une anxiété généralisée (je vous passe les rdv chez les docs pensant en 1er lieu avoir une maladie grave).
Les effets secondaires étaient légers car j'ai démarré a 10 mg et j'avais un anxyo pour accompagner le début de traitement.
Des 15 jours j'ai ressenti un bénéfique puis au top au bout d'un mois !
Je suis passée rapidement à 20mg (conse...lire la suiteils médecin) mais ce dosage ne me convenait pas , il semblait trop "artificiel" alors qu'avec 10 je me sentais tout a fait moi même !
Je l'ai pris 6 mois en complément de rdv réguliers avc un psy pour comprendre mon état.
Puis arrêt très doux durant 4 mois ( indispensable de prendre tout son temps pour arrêter !!)
J'ai eu deux mois difficiles a l'arrêt total mais pas de troubles anxieux plutôt : peu d'envie et qq angoisses légères.
Ce médicament m'a sauvée, il m'a sortie du brouillard et m'a permis d'avancer bien plus vite dans ma thérapie en allant lever des blocages jusqu'à lors inaccessibles.
Médicament donné après essai de brintelix et paroxetine
Efficace au bout de 3 semaines / 1 mois. Joie de vivre et grosse énergie. Très bien + sommeil retrouvé. Ouf
Inconvénients : muscles de la mâchoires hyper tendus, j’ai même fêlé 2 molaires car bruxisme nocturne et tremblements des mains et sensation d’agitation
Sevrage assez facile dans l’ensemble. Mais gros coup...lire la suites de fatigue pendant 1 mois suivant l’arrêt du traitement
Bonjour, j'ai commencer ce traitement il y a 3 jours et j'ai eu déjà énormément effet secondaire.. je ne sais pas si je doit le continuer.. avoir des effet secondaire je mis étais préparer j'étais prête subir mais la c'est horrible avant je faisait quelque crise de panique et cetais gérable la j'en fait au moins 4 par jours minimum et j'arrive pas à les gérer du tout.
pas d'effets secondaires - depuis 2016 mon mari en prend pour des grosses angoisses d'origine inconnue...
Très efficace - il a d'abord pris 1 par jour 50 g puis 1/2 maintenant depuis 3 ans -
prise avant le petit déjeuner.
Ayant un syndrome anxio dépressif récurrent j ai pris à plusieurs reprises du divarius. Je prend au maximum 30 mg et ça met du temps à agir mais il est vraiment efficace . Le premier mois a été difficile .
Mais j avoue que sans je suis mal et avec je me sens bien !
Je doit commencer ce traitement demain mais j'ai peur des effets indésirables a la base j'ai des problèmes d estomac et problème d équilibre,le psychiatre m as donner ce traitement pour l anxiété généralisée risque de dépression, crise de panique, angoisse, peur de la foule, il m'as dit de le commencer le matin a le prendre , Merci pour vos avis première fois je prend ad,...lire la suite jai déjà prit xanax auparavant.
Bonjour, je prends sertraline depuis 20 jours et je suis passée à 100mg depuis 5 jours. Après avoir eu pas mal de nausées et bâillements répétées qui sont passés je ressens une raideur cervicale assez intense. Quelqu’un a déjà ressenti ce genre de sensation ?
Je l’utilise depuis bientôt plus de trois mois, il aura fallu au moins 3 à 4 semaines pour voir une bonne différence. Ça fonctionne mais pas forcément longtemps suivant les gens, chez moi on est plus sur 3-4 heures où je suis sur.
Cependant il y a son lot de défaut, douleur oculaire très handicapantes, des spams de nervosité qui provoque dès contraction involontaire de...lire la suites muscules et forme une certaine tension. Toutes ces prescriptions ont toujours des défauts mais ça peut être gênant.
De mon côté j’ai fait 3 mois avec mais sur un TAG ça sera sans doute jamais assez, j’ai fait ajouter de l’escitalopram en goutte qui me permet d’augmenter progressivement et les deux ensembles c’est vraiment une combinaison gagnante.
Efficacite facile reduit l'angoisse et les trouble je trouve rapidement le sommeil mais les effets secondaire sont la Je me sens lourdes tres fort appetit ma permis de retouver une vie normal
Bonjour je viens de commencer le traitement mes j’ai déjà peur des effets secondaires et je suis aussi sous alzaprozam car j’ai des grosses crises d’angoisse (traitement depuis le mois de novembre 22)
S'il vous plaît pouvez-vous me dire car depuis que j'ai pris 4 cachets en une seule prise j'ai de la salive un en plus finir je suis obligé de cracher et j'en ai marre et je suis carencé parce qu'à force je ne peux pas manger tellement j'avale ma salive et je n'en peux plus pouvez-vous me dire s'il vous plaît au bout de combien de temps ça s'est arrêté Please Please Please
Bonjour je prend du lysanxia depuis 2ans 1 demi le matin 1 quart l après midi et 1 demi le soir mais toujours aussi angoissé es ce beaucoup de prendre ces doses
Bonjour, suite à plusieurs symptômes qui s'apparentaient à un problème cardiaque qui a durée presque 3 semaines, le médecin est en est venu à la conclusion que je faisais des crises de panique à tous les jours, 2 à 3 fois, même la nuit. On m'a prescrit sertaline 25mg pour 7 jours et augmenté à 50 par la suite. Au début les crises ont disparues mais à partir de 50mg j'ai v...lire la suiteécu l'enfer pendant 1 mois. Une fatigue extrême, couché 20 heures sur 24, insomnie, incapable de conduire, d'aller à l'épicerie, d'aller marcher, agarophobie et j'en passe. Je revoyais un médecin 1 mois après et j'ai demandé de changer le médicament pour le citalopram 10mg et 20 après 7 jours. 2 jours après, j'ai commencé à avoir un changement et 2 semaines après j'étais revenu comme avant. Ce médicamement m'a sauvé la vie.
Salut à tous,
Je tenais à mettre un message positif ici concernant la prise de ce traitement sertraline. Après 4 mois d'anxiété generalisé avec symptômes très désagréables (nœud dans la gorge, palpitations, douleurs au coeur, difficulté à respirer, crampes musculaires etc) je me suis décidée à consulter un psychiatre et prendre ce médicament. Eh bien je ne regrette pas! ...lire la suiteMême si il a fallut s'accrocher le premier mois car le début de prise est difficile c'est certain, quelques effets secondaires types maux d'estomac, rebond de l'anxiété, diarhee etc.. des nuits et réveils compliqués les premiers temps.
La première semaine est la plus difficile mais vraiment il faut s'accrocher (voir avec psy pour s'aider d'anxiolytiques au départ mais vraiment seulement en cas d'anxiété ++) ne pas arrêter la sertraline à cause des effets secondaires, ils partent en 2 semaines environ.
Prenez la sertraline en mangeant.
En suite, gardez confiance, faites vous un cadeau en vous arrêtant sur ce message et en allant pas chercher d'autres témoignages, car la plupart relatent d'expériences négatives et cela ne fera que nourrir votre anxiété!! Les personnes pour qui cela se passe bien témoignent rarement sur internet !
Vraiment dans mon cas : traitement pour TAG sans dépression, je dois dire que ce médicament est très bon, même si il a fallut 1 mois pour qu'il fasse vraiment effet, je revis vraiment !! J'aurais aimé commencer avant !
Alors accrochez vous au début, faites confiance à vos médecin même si on a tout le temps peur au départ, la tranquillité revient.
N'arrêtez pas votre traitement de vous même.
Même si je me sens déjà beaucoup mieux je sais que je vais devoir le prendre pendant plusieurs mois pour éviter une rechute. Faites également une thérapie cognitivo comportementale en même temps que la prise de votre AD. Évitez les anxiolytiques, à part en début de prise si c'est vraiment difficile mais arrêtez des que possible car la TCC est efficace sous AD mais pas sous anxio. (Donc des la 3eme semaine, diminuez les anxio si vous en avez jusqu'à ne plus en prendre du tout, en les espaçant ou repoussant la prise etc)
Arrêtez de faire des recherches sur internet sur vos symptomes ou sur vos medicaments. A la rigueur ne regardez que des informations ou videos sur la therapie cognitivo comportementale.
Faites du sport, gardez confiance, n'ayez plus peur de vos symptômes aussi désagréables soient ils. Si les médecins vous ont dit que vous n'avez rien, croyez les, c'est votre anxiete qui vous joue des tours, les crises de panique ne sont pas dangereuses il ne vous arrivera rien. Sinon on est d'accord pour dire que ça aurait été le cas depuis longtemps !
Nous ne sommes pas malades, c'est un trouble et on peut guérir !!
Une personne de ma famille est également sous sertraline et le vit aussi bien que moi.
Bon courage à tous et ne lachez rien.
N'arrêtez ce médicament qu'avec l'avis de votre psychiatre et que si les effets indésirables sont vraiment intolérables, il saura quoi faire, mais sinon tenez bon.
N'ayez pas peur de vous adresser à un psychiatre plutôt qu'à un médecin généraliste, ils sont quand même plus spécialisés dans la prise de ces traitements et connaissent mieux le trouble d'anxiété generalisé.
Voilà tous les conseils que l'on m'a donné, que j'ai suivi et qui font que je vous garanti que tout va beaucoup mieux !
Lorsque j'arrêterai mon traitement, je le ferai de façon très très progressive (cela peut se préparer avec les pharmacies).
Encore une fois, si vous tombez sur mon commentaire, bon courage à tous et soyez confiant même si cela demande beaucoup de patience au départ. Et STOP les recherches SVP !
Maladies ayant le plus d’expériences
Dépression (2052) |
Angoisse / trouble panique (1734) |