Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

Améliorez votre santé avec meamedica!

Sécurité des médicaments grâce à des tests ADN et des expériences du monde réel.

Tests ADN

meamedica|PRO

Avis sur médicaments

Preuves du monde réel dans le domaine des soins de santé

meamedica.fr est un site Web indépendant qui accorde aux patients et à leurs expériences avec les médicaments l'importance qu'ils méritent. Les avis fournis par les patients sur leurs expériences médicales constituent la base de notre plateforme. Le site Web est optimisé pour les patients et permet à un patient d'accéder rapidement et facilement à des données précieuses du monde réel ou de contacter d'autres patients.

médicaments

Derniers avis

Laroxyl

16/03/2025 | Femme | 45
amitriptyline (10mg)
Mal de tête
Quantité effets secondaires
Moi je prend 5 gouttes a une période j'étais a 15 gouttes pour des douleur violentes a la tête, peut-être du a une petite masse et en prenant ce médicament j'ai découvert qu'il m'aider beaucoup a dormir, alors je continue de le prendre entre 5 et 7 gouttes sa me permets de m'endormir et de me rendormir quand je me réveille la nuit alors je peu récupérer, ce qui était impos...lire la suitesible avant. C'est vraiment agréable de pouvoir dormir quand on y arrive pas, je tenez a vous dire qu'il faut mettre les gouttes dans un verre d'eau avec de l'eau pour évité que cela anesthésie la gorges, sa passe très bien comme sa ne pas le mettre directement dans la bouche.

Atorvastatine

16/03/2025 | Femme | 52
atorvastatine (80mg)
Cholestérol élevé

Effets indésirables

maux de tête sévères fatigue troubles respiratoires mal de gorge perte de mémoire vertiges

Apres un AVC, mon LDL etait a 4 et mise sous Astorvartatin 80mg avec un controle sanguin dans 3 mois. Apres un mois d'utilisation, severe maux de tete, vertige, maux de gorge, trouble respiratoire, insensibilite dans les jambes, perte de memoire.... Je decide de couper le comprimer seccable et ne prendre que la moitier 40mg Si les indesirables continuent pendant une se...lire la suitemaine, je vois avec le docteur pour un changement. Faire baisser le LDL au prix de tous ces indesirables, des alternatives plus naturelles existent

Lamisil

16/03/2025 | Homme | 29
terbinafine (250mg)
Mycose des ongles

Effets indésirables

perte de goût mal de dos avec rayonnement dans les jambes

Marre de traîner un ongle jaune sur les tatamis de judo , j'ai pris ce traitement pendant 2 mois . Ongle guéri. Par contre énorme perte du goût ! je pensais avoir eu le covid avec la perte du goût qui allez avec mais j'ai mis trop de temps à comprendre que c'était le médicament. Je le coca comme de l'eau et mangé le sel à la petite cuillère sans que ça me gêne ...lire la suite... J'espère que cela vas revenir très vite ... J'ai une sciatique qui est revenu est ce le médicament aussi ?

Colprone

15/03/2025 | Femme | 45
médrogestone (5mg)

ballonnement saignement intermenstruel

Bonjour, Juillet 2023 mes cycles sont perturbés. Je saigne 3 semaines / 4. Pas de polype, ni fibrome, . Au début ma gynéco me propose Lutéran qui était déjà signalé pour cause de risque de méningiome et que je ne suis , à la base, pas fan des hormones de synthèse. Comme j'étais anémié, elle a un peu insisté mais je ne l'ai jamais pris car pas rassurée. Janvier 2024, j'é...lire la suitetais vraiment anémié, les saignements continuaient, et là elle me parle de Colprone, me parle aussi des risques de méningiome, essayant de me rassurer en me disant que cela concernait peu de cas et que c'est bénin et que lorsqu'on cesse le traitement, le méningiome disparaît. J'ai pris l'ordonnance mais je n'ai pas pris le colprone tout de suite. Mois de février 2024, je n'en pouvais plus, trop de saignements avec caillots, j'ai pris le colprone ( 2 comprimés en 1 prise) le 26 février. Depuis c'est un peu les montagnes russes. Niveau saignements cela m'a bcp soulagé mm si les mois qui ont suivi je continuais à saigner, surtout le mois de mai où c'était la cata. Rdv gynéco début mai 2024, mon endomètre était trop épais, biopsie de l'endomètre fait. Rdv en juin 2024, tout est redevenu à la normal et biopsie RAS. Depuis, j'ai régulièrement des très légères pertes de sang qd je m'essuie , je ne me pense pas que ce soit des spotting, mais cela n'inquiète pas ma gynéco. IRM faite en juillet 2024, pas de méningiome. Je dois refaire en juillet 2025 . J'ai pris rdv début avril car ces petites pertes de sang m'inquiètent un peu. Cela fait 1an que je prend Colprone et depuis qqs mois je dors mal, je me demande si c'est lié car dans les effets secondaires il y a insomnie. J'aimerais arrêter ce traitement car + on le prend + le risque augmente d'avoir un méningiome mais également augmente risque de cancer gynécologique. Ce sont qd mm des risques graves qu'ils prennent un peu à la légère je trouve. Je me dis tant pis si les saignements reprennent, je laisse mon corps vivre sans le perturber avec les hormones de synthèse et réessayer la phytothérapie .

Rhinofluimucil

15/03/2025 | Homme | 41
acétylcystéine / tuaminoheptane / chlorure de benzalkonium (6)
Rhume
Quantité effets secondaires
Médicament très efficace, je ne le connaissais pas. Nez déboucher en moins de 24h

Eliquis

14/03/2025 | Homme | 40
apixaban (5mg)
Embolie pulmonaire

gain de poids

Prise d’Eliquis dans le cadre d’une embolie pulmonaire . Le premier mois , prise de poids importante , plus de 6kg . Ce qui est franchement énorme en 30 jours sans changer des habitudes alimentaires et sportives . Médecin et pharmacien vous certifient que cela ne fait pas partie des effets secondaires connus . À lire les forums visiblement je suis très loin d’être le seu...lire la suitel. Un ami me confirma aussi avoir eu une prise de poids rapide avec ce médicament . Bien dommage que la notice ne le précise pas.

Bipreterax

14/03/2025 | Homme | 40
périndopril / indapamide (4/1,25mg)

mauvaise haleine léger vertige

Initialement sous Eupressyl 60 , 1 matin 1 soir, Mon cardiologue décide de changer car l’Eupressyl congestionne le nez au point de ne plus pouvoir respirer la nuit + un effet limité sur mon hypertension (descente à 150 80 au mieux) Je passe donc sous Bipreteeax 1,25 1 le matin. L’efficacité est remarquable dès la première journée . 14 h après la prise , ma tensio...lire la suiten est à 132 72, juste incroyable quand on pense que ma tension quotidienne sans traitement frôle le 19 100 . En effets secondaires le médecin m’avait averti de la possibiiite de subir de grosses crises de toux jour et nuit. Il n’en est rien. Juste un goût métallique étrange qui subsiste de façon permanente dans la bouche , le nez et qu’on retrouve aussi dans les selles et l’haleine. Et un léger vertige en matinée mais vraiment léger . Rien de plus. Le nez n’est plus congestionné . Pas de rougeurs . Pas de tachycardie . Pour ma part . Ce médicament me convient parfaitement pour le moment .

Amlor

14/03/2025 | Homme | 65
amlodipine (5mg)

oedème chevilles

Amlor en première intention suite à saignements de nez ininterrompus. Changement de traitement pour oedemes chevilles. Pris Coaprovel ...douleurs abdominales, diarrhées donc changement de médoc pour Logimax... sécheresse insupportable des yeux! Arrêt du traitement et reprise Amlor qui , après 15 jrs me donne d'affreuses sensation de brûlure dans les chevilles surtout la dr...lire la suiteoite... Ras le bol de ne pas avoir de médicaments sans aucun effet secondaire !!

Birodogyl

14/03/2025 | Femme | 47
spiramycine / métronidazole (2)
Infection gencive

Effets indésirables

douleurs musculaires et articulaires insomnie malaise général arythmie cardiaque diarrhée fatigue

Bonjour, Suite infection dentaire, on m'a prescrit cet antibiotique 2 comprimés 3 fois par jour pendant 6 jours. Dès le premier comprimé, je me suis sentie mal, et j'avais l'impression de ne plus respirer correctement, un malaise généralisé comme une grosse grippe, insomnie épouvantable... Malgré tout, j'ai continué mon traitement pendant 6 jours. Mon infection n'étant...lire la suite pas terminée, on m'a recommandé de continuer le traitement. Au 7ème jour, j'ai cru que mon coeur allait lâcher, arythmie cardiaque et j'avais la sensation de ne plus respirer, faiblesse générale, malaise, comme si j'avais une grippe... J'ai arrêté immédiatement de prendre ce médicament. Aujourd'hui, 10 jours après l'arrêt du traitement, je suis dans un état lamentable : comme si j'avais une grosse grippe, une fatigue harassante, malaise, frissons intenses, je suis faible, une horreur. Je ne sais pas pour combien de temps j'en ai à supporter ces symptômes. J'ai même eu un arrêt à cause de ce médicament.

Dimetrum

14/03/2025 | Femme | 30
diénogest (2mg)
Douleurs menstruation

Effets indésirables

diarrhée qui dure plus de 4 semaines prise de poids humeur instable maux de tête répétés nausée crampes

Contexte: dans un parcours médical absolument flou, SPM et douleurs menstruelles intenables sans TENS et médicaments, il m'a été prescrit Dimetrum. Malheureusement, je ne l'ai pas toléré, j'ai eu d'autres symptômes que ceux listés mais au quotidien ce fût : diarrhée, nausées, 1/2 crampes par jour et des maux de têtes inexplicables. Au bout de 5 mois de traitement, ...lire la suiteil a été décidé avec le médecin de l'interrompre. Dans les jours suivant l'interruption, les nausées et les maux de têtes ont disparus. La diarrhée de plusieurs semaines a été traitée avec un second traitement en parallèle du Dimetrum.

Lamisil

13/03/2025 | Homme | 33
terbinafine (250mg)
Mycose pied
Quantité effets secondaires
Après avoir lu beaucoup de commentaires négatifs, je tiens à rassurer ceux qui vont commencer leur traitement. Le mien a duré trois mois et je n'ai eu aucun effet secondaire. Résultat : un ongle du pied qui est enfin redevenu sain. Toutefois, durant le traitement je n'ai bu AUCUNE goutte d'alcool, c'est tout simplement exclu vu les effets néfastes que le médicament peut av...lire la suiteoir sur le foie. Je pense donc que durant le traitement il est important d'avoir une alimentation saine, de beaucoup s'hydrater et surtout d'exclure l'alcool ! À la fin du traitement j'ai fait une cure pour détoxifier le foie et depuis je n'ai plus peur d'être pieds nus !

Brintellix

13/03/2025 | Homme | 57
Vortioxétine (10)
Angoisse / trouble panique

Effets indésirables

crampes abdominales douleur musculaire diarrhée

Prend antidépresseurs depuis 2 mois après très longue période deroxat moins de panique douleur abdominale profite pour dire que certains commentaires disent dangereux avertir ces pas bien est ces pas le cas jeune fille de 29 ans !!!!! pouvant angoissée pire des personnes qui ont pas du tout ces dire sur médicament important à souligner surtout ces antidépresseurs nouvelle ...lire la suitegénération cordialement

Indocid / Chrono-indocid

13/03/2025 | Femme | 17
indométacine (75mg)

vertiges

bonjour, j’ai 17 ans et on viens également de me diagnostiquer cette maladie. j’ai donc ce médicament depuis quelques jours et lorsque je le prends je suis étourneau j’ai des sortes de vertiges, c’est normal ? le temps que mon corps s’y habituer ?

Exemestane

13/03/2025 | Femme | 58
exemestane (25mg)
Cancer du sein

Effets indésirables

douleur osseuse douleur articulaire augmentation de la libido

Tumeur au sein opérée en 2021 puis radiothérapie et hormonothérapie sur 5 ans. Prise de LETROZOLE (1an et demi) avec beaucoup d'effets secondaires : cystites, douleurs sous les pied, sècheresse vaginale (la crème Mucogyne a appliquer au doigt est absolument génial pour prévenir et soulager). Grosse perte de densité osseuse. En 1 an je suis passé de "mieux que la normal...lire la suitee" à "ostéopénie". Suite a cela on m'a prescrit OROCAL et VITAMINE D. J'ai demandé à changer de traitement. ANASTROZOLE (2ans). Prise de poids. Ostéodensitométrie (densité osseuse) stable au bout d'un an. Disparition des problèmes de fatigue chronique. Plus de cystites ni de sècheresse vaginale. Douleurs articulaire moindres. Prise de poids, nouveau problème de tyroïde + cholestérol et score calcique très inquiétant. C'est dommage car je me sentais mieux. On m'a proposé de prendre du Tamoxifène. Comme il y a eu des risques légers de cancer de l'utérus, j'ai préférer éviter. J'ai demander à Passer sous EXEMESTANE. Depuis 3 mois les douleurs osseuses et articulaires ont repris. Je vais faire des analyses pour voir la densité osseuse, la tyroïde le cholestérol. Tous les matin je me réveille en douleurs, puis cela passe dans la journée. Le sport (footing et tai chi) m'aident beaucoup. Si je dois a nouveau changer je prendrais plutôt l'ANASTROZOLE que le LETROZOLE qui était insupportable pour moi. Mon seul soucis avec l'ANASTROZOLE étant les risque d'accidents cardio vasculaires étant donné mes antécédents familiaux. Je vais essayer de poursuivre avec l'EXEMESTANE jusqu'à la fin du traitement (1an et 3 mois). Je ne récupérerai pas toute ma densité osseuse, mais une partie tout de même (grâce au jogging). Les douleurs articulaires devraient disparaitre à la fin du traitement.

Létrozole

13/03/2025 | Femme | 55
létrozole (2,5mg)
Cancer du sein

Effets indésirables

perte de densité osseuse douleur articulaire sécheresse vaginale fatigue chronique cystite

Flagyl

13/03/2025 | Femme | 23
métronidazole (500mg)

nausée

Ça rassure vraiment de lire certains commentaires ... Je pensais être folle , très anxieuse de base , je ne fais que pleurer depuis le debut du traitement, traitement pour un blastocystis hominis ... j'avais deja envisagé de le stopper , mais en vous lisant , j'ai officiellement fait mon choix ... sueurs nocturnes avec douleurs au ventre , gout de metal... je n'ai qu'une ...lire la suiteenvie c'est d'aller mieux, alors stop

Zoladex

12/03/2025 | Femme | 30
goséréline (3,6mg)
Myome

Effets indésirables

bouffées de chaleur augmentation de la transpiration dépression perte de libido ballonnement constipation

J'ai eu de grosses douleurs au bas ventre à cause de myomes extérieures à mon utérus qui gonflaient. Je suis à ma deuxième injection de ZOLADEX. La première a été très satisfaisante d'après mon gynéco. Les myomes ont bien fondus. Mais les effets, Transpiration excessive Bouffées de chaleur Mal à la tête Mal au dos constipation ballonnement Boutons qui sortent

Brintellix

11/03/2025 | Homme | 57
Vortioxétine (10)
Angoisse / trouble panique

diarrhée

Pour angoisse très haute était avant sous deroxat qui me soulager sa fais 1 mois suis avec brintellix à voir

Aclasta

11/03/2025 | Femme | 62
acide zolédronique (0,05mg/ml)
Ostéoporose

Effets indésirables

douleur articulaire douleurs musculaires dans les jambes et le dos

j'ai fait l'injection en intraveineuse le 7/3/25 à 13H30, j'ai bu 1/2l d'eau avant et dafalgan 1G ,aucune douleur ce jour là mais vers minuit réveil avec des douleurs intenses aux cuisses, aines, dafalgan jusqu'au samedi toutes les 4H car horrible, cela ressemblait à une grippe mais avec des douleurs plus fortes, énorme fatigue etc l'horreur, ap 5j , je ressens encore un p...lire la suiteeu de douleurs aux jambes et ne sait plus marcher comme avant

Xatral

11/03/2025 | Homme | 38
alfusozine (10mg)

diarrhée

J’ai des dhiaree tout le temps

Coaprovel

11/03/2025 | Femme | 69
irbésartan / hydrochlorothiazide (150/12,5mg)

Effets indésirables

bouche sèche somnolence crampes musculaires nocturnes frissons

Juste pour confirmer aux autres utilisateurs j ai froid souvent Même en pleine canicule ! Ma tension est assez bien réglée mais à quel prix d effets indésirables !

Betahistine

11/03/2025 | Homme | 65
bétahistine (16mg)
Vertige - tournis

nausée roter fatigue

Prescription 2 cachets jour pendant 3 mois pour traiter quelques vertiges signalés à mon ORL. Après 3 cachets, réveil pénible avec fortes nausées sans vomissement et impossible de marcher droit. J'arrête le traitement immédiatement et préviens l'ORL. Après une semaine sans traitement, toujours ces effets mais amoindris. J'attends impatiemment mon retour d'avant la prise ou...lire la suite finalement c'était vivable !...

Effexor

11/03/2025 | Femme | 72
venlafaxine (112.5)
Troubles d'angoisse

Effets indésirables

faiblesse musculaire vertiges douleur thoracique qui se propage au bras, à l'épaule, au cou ou à la mâchoire chocs dans la tête

Trouble anxiodepressif Après plus de 3 mois de prise je constate que cet AD est plus bénéfique sur les symptômes physiques de la dépression et chez moi n'a aucun effet sur L anxiété et même accroit les bouffées d angoisses Ce constat ne plaît pas aux psychiatres qui le prescrivent justement pour ce trouble ! Prendre un traitement qui fait un effet inverse Donc je vo...lire la suiteis un psychologue pour une Thérapie Donc je suis mitigée sur cet AD Qui a bcp d effets secondaires y compris un manque le matin avant la prise journalière.

Alpress

10/03/2025 | Homme | 55
prazosine (5mg)
Hypertension

Effets indésirables

difficulté à descendre les escaliers difficulté à respirer avec une radiographie pulmonaire normale malaise général

Je ne sais pourquoi une interne de la Timone m'a changé mon hypertensseur pour cette catastrophe qu'est l'ALPRESS. DIFFICULTÉ À RESPIRER FAIBLESSE MUSCULAIRE AU BOUT DE 7 joues d'utilisation. Cerise sur le gateau : La demie vie pour se débarasser de ce poison est interminable...
disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.