Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Cholestérol

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Cholestérol

26/09/2023 | Femme | 38
Calcul biliaire
Facilité d'emploi
Sans vésicule depuis 2018, ces derniers temps j’avais beaucoup de diarrhée chronique avec des spasmes et des besoins impérieux d’aller à la selle. (Genre stéatorhhées). Je prends du Questran et je revis à tout point de vue ! Personne ne m’a prévenu des conséquences d’une vie sans vésicule biliaire et c’est bien dommage !! Heureusement, Questran est là !

22/09/2023 | Femme | 56
Facilité d'emploi
Mon oncologue insiste pour une statine végétale tandis que mon cardiologue souhaite une statine de synthèse. Échec de la levure rouge de riz (douleurs abdominales, malaise et faiblesse généralisées). Essai de la Rosuvastatine : pertes de cheveux, barre dans la poitrine, dyspnée, douleurs oculaires, démangeaisons du cuir chevelu. D’autres personnes partagent cette perte de ...lire la suitecheveux ? Je vous remercie pour vos témoignages. Ps: j’ai mis pas d’effet, mais je n’ai pas fait de prise de sang. Pas eu le choix pour le curseur.

19/09/2023 | Femme | 57
Facilité d'emploi
Depuis l'ablation de ma vésicule, j'avais des diarrhées violentes avec spasmes quotidiennes qui m'empêchaient de vivre normalement. Maintenant je prends 1 sachet de Questran 4g chaque matin à jeun, cela fait 14 ans, et je n'ai plus aucun soucis. Je peux sortir et voyager normalement, comme les autres, sans m'angoisser. Mon transit et normal. Par contre je dois le prendr...lire la suitee impérativement A JEUN le matin , pour en avoir les bénéfices durant la journée, sans crampe d'estomac.

13/09/2023 | Homme | 70

03/09/2023 | Homme | 75
Facilité d'emploi
Je pensais que mes effets secondaires étaient dû à la Metformine (2gr par jour) En changeant de docteur, celui-ci m'a expliqué que cela pouvait provenir du Fénofibrate que je prenais (67 mg. micro/jour) pour faire baisser les triglycérides. Après l'arrêt, 10 jours plus tard tous les effets secondaires avaient disparus... Deux mois plus tard ma créatinine avait retrouvé...lire la suite le taux normal 11,3 mg Je prends de l'Oméga 3 qui est assez efficace pour faire baisser les triglycérides. (1,9gr)

24/08/2023 | Homme | 62
Maladie de Crohn
Facilité d'emploi
Ablation de la vésicule biliaire, résection de 1m de la partie terminale du grêle et de la valve de Bohin suite à maladie de Crohn... Je prends 1 sachet de 4g de Questran juste avant le petit déjeuner et miracle plus de diarrhées intempestives, je vais à la selle après le petit déjeuner (dans l'heure qui suit en général) puis je peux reprendre une activité normale... Atten...lire la suitetion, la consommation de vin provoque des diarrhées dans les 3 heures qui suivent (dans mon cas)!

18/08/2023 | Femme | 68
Problèmes intestins - diarrhée
Facilité d'emploi
Le Questran me permet de vivre à peu près normalement, c’est génial, malheureusement on n’en trouve plus dans les pharmacies qui sont en rupture de stock. Situation scandaleuse. Que pouvons-nous faire ? Marie

Pravastatine

04/08/2023 | Femme | 42
pravastatine
Facilité d'emploi
j'ai ressenti une faiblesse musculaire et articulaire,des sensations d'engourdissements au niveau des pieds,de la jambe,de la hanche,gonflement du visage,sensation de paralysie de la jambe gauche,douleurs épaule droite jusqu'à la main..Difficulté à marcher,douleur dans le cou.. Après deux semaines où j'ai arrêté ce traitement,je ressens toujours ces effets secondaires..A ...lire la suitechaque fois que je dois marcher,c'est comme si je vais tomber,car mon genou lâche,il faut que je m'appuie contre quelqu'un pour marcher normalement.. J'ai pris ce médicament une semaine mais jamais plus je ne le prendrai,je croyais que j'allais mourir..

16/07/2023 | Femme | 57
Facilité d'emploi
AVC HYPERTENSION CHOLESTEROL. PB POUR MARCHER APRES 2 JOURS FATIGUE FAIT PEU BAISSER LE CHOLESTEROL SUITE A AVC JE N'UTILISERAI PLUS CE MEDICAMENT C'EST UNE HONTE DE PRESCRIRE CELA ET SANS INFORMER LE PATIENT

11/06/2023 | Femme | 51
Facilité d'emploi
Je prends Crestor depuis une semaine et j ai la gorge nouee comme si j etais angoissee alors que je ne le suis pas du tout. Je ne trouve aucune autre personne avec les mm symptomes sur le net. Suis-je la seule avec ces symptomes etranges ? J ai une boule a la gorge fomme si j allais pleurer.. des que j arrete lectraitemeht, ca disparait !!!

26/05/2023 | Homme | 65
Facilité d'emploi
Atorvastatin 10 mg supportable , 20 mg sa commence un peux les douleurs au cœur, 40mg c’est insupportable après 8 heure prise de ce médicaments fait très mal au cœur, on dirait mes artères vont exploser, mon estomac fait très mal, mon dos, jais mal partout,mon ritmes cardiaque dégringole, de 60 à 35 et puis 55, 58, 65, on dirait je vais avoir un malaise, je ne rigole pa...lire la suites, ce médicament est très dangereuse, 2021 juillets jais subit une opération coronarienne, je voudrais demander aux chercheurs, pour moi, ce médicament est très puissant est très dangereuse, je sais pas quoi faire, pourtant jais expliquer à 10 cardiologue, aucune réponse, je demande au chercheur je dois arrêter ce médicament ? Si j’arrête mes arrêtes vont être bouché, si je contenues mon cœur va lâcher je dois faire quoi, jais essayer un autre médicament Atozet 10/40 c’est pire

16/05/2023 | Femme | 34
Facilité d'emploi
Questran est très efficace. Je le prends depuis 10 jours et malheureusement j'ai beaucoup d'effets secondaires. Des nausées, de l'acidité à l'estomac, l'impression d'être à côté de la plaque et d'avoir une brique sur l'estomac quand je prends Questran. Ressentez-vous la même chose? Est-ce que cela finit par passez?

30/04/2023 | Femme | 62
Facilité d'emploi
J ai ressenti comme une migraine pendant 3 semaines, fourmillement dans le visage côté gauche j ai cru que j allais faire un AVC, état dépressif je ne reconnais plus hé suis fatigué pieds qui fourmillent parfois , difficultés à respirer . j en peux plus.

Lipanthyl

25/04/2023 | Femme | 70
Facilité d'emploi
nombreuses démangeaisons qui m ont provoqué un gros problème intime. Suis-je la seule ?

10/04/2023 | Femme | 48
Facilité d'emploi
Bonjour cela fait depuis l’âge de mes 15 ans que j avale des statines pour une hypercholestérolémie familiale . J’ai aujutdui 48 ans … noi avons essayé différente statines mais rien à faire toujurs autant de symptômes atroces (douleurs musculaires et articulaires au point de ne plus pouvoir marcher et à cela c’est ajouter comme une oppression sur la cage thoracique et ...lire la suitedes évanouissements avec chute de tension ! C’est vraiment du poison je pense ! Je vais areter le traitement pour voir si ça feit disparaître tout ses horribles symptômes qui détruisent mon quotidien .

10/03/2023 | Homme | 61
Facilité d'emploi
taux de cholestérol limite, prise de ce médicament dosé 20mg pendant 3 mois, descente fulgurante du taux, du coup prise de médicament dosé 10 mg pendant 3 mois et là, d'énormes douleurs dans le bas du dos, ne peut plus rester assis , conduire ça va mais pour sortir de la voiture et se déplier relève d'un exploit dans une forte douleur.....pour me soulager, prise d'anti-inf...lire la suitelammatoires et surtout arrêt total de cette m...e sur les conseils de ma pharmacienne qui a eu de nombreux retours négatifs sur l' atorvastatine ! je rappelle que j'ai 61 ans, sportif, alimentation saine, jamais fumé, et de temps en temps un bon repas avec un bon vin......sincèrement, je pense qu'en vérifiant un peu plus strictement les aliments avec réduction du beurre, fromages, charcuterie,oeufs......cela aurait suffit, je ne mange pas de sucreries et jamais de grignotage entre les repas.... bref, un médicament à bannir !!!!!

10/02/2023 | Femme | 68

01/02/2023 | Femme | 73
Facilité d'emploi
Simvastatine 10 pris tous les soirs depuis quelques années pour cholestérol et hypertension. J'ai 73 ans, pas de problèmes constatés. Pas de nausées, vertiges, tachycardie, maux de tête etc...: rien que je puisse mettre sur le dos du médicament. Je ne sais pas me passer d'une nourriture tres riche et suis trop sedentaire., Ça me permet de manger comme j'en ai l'habitude. ...lire la suitePar contre depuis peu je suis à 19 ou 20 de tension donc on me passe a simvastatine 20 mg depuis ce soir + nouveau médicament Lercanidipine 10 mg. j'ai un peu peur.

Ezetrol

28/01/2023 | Homme | 67
ezétimibe
Cholesterol
Facilité d'emploi
Je prenais du lypanthil 200,depuis 1995,des douleurs et faiblesses musculaires ont commencées à se manifester progressivement à partir de 65 ans, j'ai 67 ans aujourd'hui et j'ai besoin d'une canne pour marcher et me tenir en équilibre, dans un 1er temps mon médecin m'a diminuer le dosage du lypanthil à 8,7mg,puis arrêt pendant 1 mois, mes douleurs commençaient à s'atténuer...lire la suite, mon taux de cholestérol à donc augmenté, depuis 3 mois prescription du ezetrol 10mg et là c'est pire, douleurs, faiblesse musculaire et dorsale, fatigue, problèmes d'équilibre et vertiges, sensation de paralysie et ce malgré des séances de kiné et réadaptation cardiaque 2 fois par semaine ?! Je ne sais plus quoi faire !

24/01/2023 | Femme | 62
Facilité d'emploi
Perte d’appétit , sensation de trouble de l’équilibre, déprime, vision moins bonne, après avoir pris simvastatine durant 10 mois , ces effets sont survenus durant 10 jours Trop désagréable . J’ai arrêté le traitement, je vais mieux

Vasten

13/01/2023 | Femme | 61
pravastatine
Facilité d'emploi
SOUS statines depuis qu'elles existent - soit je pense une bonne trentaine d'années. j'en ai utilisé 3 différentes - avec quelques effets secondaires néanmoins mais gérables et supportables je complétais la prise du Vasten avec Ezetrol 10 mg . pas de dégrada tion, meilleur impact sur le mauvais cholestérol.

13/01/2023 | Femme | 61
Facilité d'emploi
sous pravastatine depuis plus de 30 ans- hypercholestorélémie familiale - je suis habituée aux douleurs musculaires, désagréments intestinaux. Mais là , c'est costaud . je fais 8 heures de sport par semaines et normalement je pète le feu ! mes désagréments : douleurs musculaires et articulaires bcp plus fortes, pb intestinaux plus importants m'obligeant à prendre de...lire la suites probiotiques . depuis 10 jours , inflammation du tendon d'un genou qui empêche la pratique sportive Gêne respiratoire , à savoir besoin de bailler qui s'est accentuée comme pour la douleur au tendon - fatigue et surtout chute de tension . donc j'ai percuté en lisant la posologie et arrêté le traitement lundi : Ma douleur au tendon s'améliore , la tension remonte tout doucement.

29/12/2022 | Femme | 78

21/12/2022 | Femme | 65
Facilité d'emploi
Je prenais du TAHOR 20 sans trop de désagrément sur le plan musculaire. Prescription du LIPTRUZET pour répondre à un cholestérol et des triglycérides élevés. Interruption au bout de 10 jours.

29/11/2022 | Femme | 55
Facilité d'emploi
Étant en hypercholestérolémie cela fait une semaine que je prends le Fénofibrate Mylan 67mg. Je suis depuis toujours migraineuse à partir de 14ans. Cela c’était passé pendant quelques années, j’ai eu une ablation totale de la thyroïde en 2004 et depuis 2009 mes crises de migraines ont repris, j’ai eu deux hospitalisation en urgence en 2014 , la première ils ne m’ont rie...lire la suiten trouvé et la deuxième ils m’ont trouvé une arthrose cervicale sévère, j’ai pris toutes sorte de traitement qui au bout de deux ans ne me soulageait plus. Depuis deux ans au jour d’aujourd’hui, je me retrouve avec des douleurs intenses dans la tête insupportable 😣 !!! Qui dure des semaines et des mois !!! Mon médecin m’a prescrit du Laroxyl Amitriptyline en goutte ( 3 au coucher) Depuis une semaine de prise avec le Fénofibrate je me tape d’énormes mal de tête avec douleurs dans l’œil gauche. Du coup, je voudrais savoir si quelqu’un a les mêmes symptômes avec ses deux prises ?? J’ai décidé d’arrêter le Fénofibrate , car quand je l’ai oublié deux fois de suite j’avais moins mal à la tête.

Rosuvastatine

24/11/2022 | Femme | 66
Cholesterol
Facilité d'emploi
J'attends le retour du cardio pour changer la statine

20/11/2022 | Homme | 70
Facilité d'emploi
Effets secondaires (non exhaustifs) avec prise de SIMVASTATINE 50mg (40mg+10mg) le soir depuis 1 an : - Crampes, douleurs musculaires, picotements aux bouts des doigts et des orteils - Douleurs articulaires, tendinites (épaules, coudes, mains et doigts) - Insomnies, impatiences dans les jambes, bouche sèche (surtout la nuit et au réveil) - Migraines, perte de m...lire la suiteémoire et de concentration, déséquilibre et désorientation, état dépressif et irascible - Fatigue extrême, perte de force et de tonicité musculaire - Flatulences, constipation, problèmes digestifs avec remontées hépatiques (bile) - Toux et nez qui coule de façon chronique J'arrête ce soir. Je vois ma cardiologue dans 10 jours. On verra bien si tous ces effets néfastes ont disparus... ou pas. Si c'est le cas je ne prendrai plus jamais de ce poison qui n'a qu'un seul but: enrichir les laboratoires... et les pompes funèbres.

22/10/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
Aucun problème avec le médicament

22/10/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
Avant je prenais Astorvastatine pratiquement pas de problème, mon cardiologue à voulu changer le traitement pour diminuer plus mon cholestérol il est certain que liptruzet est très efficace puisque mon cholestérol à énormément diminuer puisque sous le seuil recommander, par contre il y a beaucoup trop d effets secondaires très désagréable. Je vais revoir mon médecin pour...lire la suite changer de médicaments, je ne supporte plus de vivre avec tous les effets secondaires.

03/10/2022 | Homme | 56
Angine de poitrine
Facilité d'emploi
augmentation de la dose de atorvastatine de 10 à 20 pour être dans la norme selon le médecin. J ai décidé de stopper 4 jours ce médicament suite à problème de transit, la situation s est améliorée. J ai du hélas reprendre le médicament avec encore des problèmes ce qui m amène à faire des examens médicaux !!! J ai eu un problème de vue.... en voiture !! j ai du passer un s...lire la suitecanner cérébral : rien de grave.

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3439)
Contraception - autre (2348)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2019)
Epilepsie (1913)
Douleurs - morphine (1748)
Cholestérol (1746)
Dépression - antidépresseurs autre (1729)
Douleurs (1462)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1425)
Tension artérielle - beta bloquant (1075)
Troubles d'angoisse (1075)
Diabètes - médicaments oraux (963)
Cancer - hormones et antihormones (889)
Migraine (757)
Toxicomanie (744)
Allergies (704)
Système immunitaire - immunosuppression (642)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (631)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (586)
Antibiotiques - quinolones (579)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.