Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Cholestérol

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Cholestérol

10/03/2023 | Homme | 61
Facilité d'emploi
taux de cholestérol limite, prise de ce médicament dosé 20mg pendant 3 mois, descente fulgurante du taux, du coup prise de médicament dosé 10 mg pendant 3 mois et là, d'énormes douleurs dans le bas du dos, ne peut plus rester assis , conduire ça va mais pour sortir de la voiture et se déplier relève d'un exploit dans une forte douleur.....pour me soulager, prise d'anti-inf...lire la suitelammatoires et surtout arrêt total de cette m...e sur les conseils de ma pharmacienne qui a eu de nombreux retours négatifs sur l' atorvastatine ! je rappelle que j'ai 61 ans, sportif, alimentation saine, jamais fumé, et de temps en temps un bon repas avec un bon vin......sincèrement, je pense qu'en vérifiant un peu plus strictement les aliments avec réduction du beurre, fromages, charcuterie,oeufs......cela aurait suffit, je ne mange pas de sucreries et jamais de grignotage entre les repas.... bref, un médicament à bannir !!!!!

10/02/2023 | Femme | 68

01/02/2023 | Femme | 73
Facilité d'emploi
Simvastatine 10 pris tous les soirs depuis quelques années pour cholestérol et hypertension. J'ai 73 ans, pas de problèmes constatés. Pas de nausées, vertiges, tachycardie, maux de tête etc...: rien que je puisse mettre sur le dos du médicament. Je ne sais pas me passer d'une nourriture tres riche et suis trop sedentaire., Ça me permet de manger comme j'en ai l'habitude. ...lire la suitePar contre depuis peu je suis à 19 ou 20 de tension donc on me passe a simvastatine 20 mg depuis ce soir + nouveau médicament Lercanidipine 10 mg. j'ai un peu peur.

28/01/2023 | Homme | 67
Cholesterol
Facilité d'emploi
Je prenais du lypanthil 200,depuis 1995,des douleurs et faiblesses musculaires ont commencées à se manifester progressivement à partir de 65 ans, j'ai 67 ans aujourd'hui et j'ai besoin d'une canne pour marcher et me tenir en équilibre, dans un 1er temps mon médecin m'a diminuer le dosage du lypanthil à 8,7mg,puis arrêt pendant 1 mois, mes douleurs commençaient à s'atténuer...lire la suite, mon taux de cholestérol à donc augmenté, depuis 3 mois prescription du ezetrol 10mg et là c'est pire, douleurs, faiblesse musculaire et dorsale, fatigue, problèmes d'équilibre et vertiges, sensation de paralysie et ce malgré des séances de kiné et réadaptation cardiaque 2 fois par semaine ?! Je ne sais plus quoi faire !

24/01/2023 | Femme | 62
Facilité d'emploi
Perte d’appétit , sensation de trouble de l’équilibre, déprime, vision moins bonne, après avoir pris simvastatine durant 10 mois , ces effets sont survenus durant 10 jours Trop désagréable . J’ai arrêté le traitement, je vais mieux

Vasten

13/01/2023 | Femme | 61
Facilité d'emploi
SOUS statines depuis qu'elles existent - soit je pense une bonne trentaine d'années. j'en ai utilisé 3 différentes - avec quelques effets secondaires néanmoins mais gérables et supportables je complétais la prise du Vasten avec Ezetrol 10 mg . pas de dégrada tion, meilleur impact sur le mauvais cholestérol.

13/01/2023 | Femme | 61
Facilité d'emploi
sous pravastatine depuis plus de 30 ans- hypercholestorélémie familiale - je suis habituée aux douleurs musculaires, désagréments intestinaux. Mais là , c'est costaud . je fais 8 heures de sport par semaines et normalement je pète le feu ! mes désagréments : douleurs musculaires et articulaires bcp plus fortes, pb intestinaux plus importants m'obligeant à prendre de...lire la suites probiotiques . depuis 10 jours , inflammation du tendon d'un genou qui empêche la pratique sportive Gêne respiratoire , à savoir besoin de bailler qui s'est accentuée comme pour la douleur au tendon - fatigue et surtout chute de tension . donc j'ai percuté en lisant la posologie et arrêté le traitement lundi : Ma douleur au tendon s'améliore , la tension remonte tout doucement.

29/12/2022 | Femme | 78

21/12/2022 | Femme | 65
Facilité d'emploi
Je prenais du TAHOR 20 sans trop de désagrément sur le plan musculaire. Prescription du LIPTRUZET pour répondre à un cholestérol et des triglycérides élevés. Interruption au bout de 10 jours.

29/11/2022 | Femme | 55
Facilité d'emploi
Étant en hypercholestérolémie cela fait une semaine que je prends le Fénofibrate Mylan 67mg. Je suis depuis toujours migraineuse à partir de 14ans. Cela c’était passé pendant quelques années, j’ai eu une ablation totale de la thyroïde en 2004 et depuis 2009 mes crises de migraines ont repris, j’ai eu deux hospitalisation en urgence en 2014 , la première ils ne m’ont rie...lire la suiten trouvé et la deuxième ils m’ont trouvé une arthrose cervicale sévère, j’ai pris toutes sorte de traitement qui au bout de deux ans ne me soulageait plus. Depuis deux ans au jour d’aujourd’hui, je me retrouve avec des douleurs intenses dans la tête insupportable 😣 !!! Qui dure des semaines et des mois !!! Mon médecin m’a prescrit du Laroxyl Amitriptyline en goutte ( 3 au coucher) Depuis une semaine de prise avec le Fénofibrate je me tape d’énormes mal de tête avec douleurs dans l’œil gauche. Du coup, je voudrais savoir si quelqu’un a les mêmes symptômes avec ses deux prises ?? J’ai décidé d’arrêter le Fénofibrate , car quand je l’ai oublié deux fois de suite j’avais moins mal à la tête.

Rosuvastatine

24/11/2022 | Femme | 66
rosuvastatine
Cholesterol
Facilité d'emploi
J'attends le retour du cardio pour changer la statine

20/11/2022 | Homme | 70
Facilité d'emploi
Effets secondaires (non exhaustifs) avec prise de SIMVASTATINE 50mg (40mg+10mg) le soir depuis 1 an : - Crampes, douleurs musculaires, picotements aux bouts des doigts et des orteils - Douleurs articulaires, tendinites (épaules, coudes, mains et doigts) - Insomnies, impatiences dans les jambes, bouche sèche (surtout la nuit et au réveil) - Migraines, perte de m...lire la suiteémoire et de concentration, déséquilibre et désorientation, état dépressif et irascible - Fatigue extrême, perte de force et de tonicité musculaire - Flatulences, constipation, problèmes digestifs avec remontées hépatiques (bile) - Toux et nez qui coule de façon chronique J'arrête ce soir. Je vois ma cardiologue dans 10 jours. On verra bien si tous ces effets néfastes ont disparus... ou pas. Si c'est le cas je ne prendrai plus jamais de ce poison qui n'a qu'un seul but: enrichir les laboratoires... et les pompes funèbres.

22/10/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
Aucun problème avec le médicament

22/10/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
Avant je prenais Astorvastatine pratiquement pas de problème, mon cardiologue à voulu changer le traitement pour diminuer plus mon cholestérol il est certain que liptruzet est très efficace puisque mon cholestérol à énormément diminuer puisque sous le seuil recommander, par contre il y a beaucoup trop d effets secondaires très désagréable. Je vais revoir mon médecin pour...lire la suite changer de médicaments, je ne supporte plus de vivre avec tous les effets secondaires.

03/10/2022 | Homme | 56
Angine de poitrine
Facilité d'emploi
augmentation de la dose de atorvastatine de 10 à 20 pour être dans la norme selon le médecin. J ai décidé de stopper 4 jours ce médicament suite à problème de transit, la situation s est améliorée. J ai du hélas reprendre le médicament avec encore des problèmes ce qui m amène à faire des examens médicaux !!! J ai eu un problème de vue.... en voiture !! j ai du passer un s...lire la suitecanner cérébral : rien de grave.

30/09/2022 | Femme | 64
Allergie
Facilité d'emploi
J'ai des rougeurs voir démangeaisons brûlures du au médicament j’en prends depuis 5 ans c’est depuis cette année que j'ai des problèmes avec Liptruzet j'ai fait un infarctus

20/09/2022 | Femme | 53
Facilité d'emploi
Après plusieurs tests,statines et autre, je le prend 1 soir/2 et tout va bien, aucun effets secondaires. Pas de prise de poids, flatulences normales, douleurs musculaires et articulaires Aucunes. Je pense qu'il ne faut pas se fier aux commentaires des autres car chaque personne réagit différemment. À tester et voir par vous même 😉

25/08/2022 | Femme | 56
Facilité d'emploi
Après 3 statines on me propose le Ezetrol et aucune douleurs musculaires mais par contre gros gonflement abdominal aérophagie et fatigue , je pense l’arrêter aussi au plus vite !!! Mais que prendre car suis a 310 et bcp trop haut et que du mauvais avez vous des conseils merci

23/08/2022 | Femme | 78
Diabète type 2
Facilité d'emploi
de très grosse bouffé de chaleur , très mal aux os les mains et ne dort plus je prend ce médicament suite à u A I T .

19/08/2022 | Femme | 84
Facilité d'emploi
méfiez vous des traitements qui vous sont prescrit, lyptruset m'a été prescrit alors que je n'ai pas de cholestérol, 1 semaine de souffrance après ma sortie d'hôpital après avoir été sauvé d'un infarctus, plus d'équilibre, plus d'appétit complétement épuisé, trouble de la vue, ce médicament est un scandale, je n'ai plus confiance à big pharma danger, soyez vigilant sur les...lire la suite prescriptions administrer à vos proches, j'ai de la peine pour les personnes seules et confiantes.

Questran

30/07/2022 | Femme | 76
colestyramine
Facilité d'emploi
Après ablation vésicule bilaire, depuis 10 ans, dérèglement intestinaux très perturbants, surtout le matin et après les repas. Examens des instestins, estomac, foie NEGATIFS. Traitement : QUESTRAN le matin vers 10 h, + 1 SMECTA LE SOIR. J'arrive à jongler avec les dhiarrées. IIl est à noter qu'aucun médecin ou chirurgien ne prévient le patient des inconvénients des...lire la suite suites opératoires.

12/07/2022 | Homme | 62

12/07/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
J ai pris de nombreux anti-cholesterolemiants avec des efficacités et des effets secondaires variables.Le dernier avant EZETROL etait Fenofibrate qui dégradait ma DFG ( reins ). Avec Ezetrol les reins sont revenus à un niveau acceptable mais effet faible voir nul sur cholesterol et triglycerides.De plus, explosion des GGT , phosphatase alcaline et autres... Je ne sais qu...lire la suiteoi faire. Arreter Ezetrol mais quoi en remplacement ?

07/07/2022 | Homme | 57
Facilité d'emploi
Suite a un AVC, cholesterol mauvais à baissé en 1 mois, mais par contre des douleurs musculaires, les épaules lourdes, faitgue à le moindre efforts, à voir sir je dois changer....ou plus prendre

07/07/2022 | Femme | 73
Facilité d'emploi
vertiges horribles doit arreter ce medicament nausees douleurs par contre diminution cholesterol mais il faut supporter ce medoc. arcovastatine est plus doux supporte mieux

22/06/2022 | Homme | 80
Facilité d'emploi
Après un AVC, 80mg/jour d'Atorvastatine. Descendu à 40 au bout de trois mois mais toujours les même symptômes de grande fatigue, vertiges permanents, mal aux articulations du cou, envie de rien mais beaucoup d'irritabilité. J'ai carrément arrêté quelques jours et tout a disparu. Je vais surveiller mon cholestérol et voir si c'est encore nécessaire et dans ce cas, prendre a...lire la suiteéventuellement une dose de 10 ou de 20 car rester comme une loque et n'avoir plus envie de rien, non merci.

Pravastatine

05/06/2022 | Femme | 64
Facilité d'emploi
cholesterol pas si elevé même en baisse mais suite AIT passé inarpercu et detecté par hasard plus d'un an après ...

Questran

01/06/2022 | Femme | 44
colestyramine
Acidité
Facilité d'emploi
Bonjour Je prends Questran depuis mon opération d’une fistule recto vaginale. Je souffrais d’énormes brûlures relatives à des selles liquides passant par le vagin. Je vis sans colon et sans rectum depuis 2005. Je n’ai plus de vésicule aussi. Ce médicament m’a littéralement soigné et apaisé. J’ai même l’impression que mon corps est mieux régulé et que je dégonfle un p...lire la suiteeu. Cela ne fait que depuis 1 semaine que je le prends et j’espère le conserver en traitement de fond car il me fait du bien. Je vais voir avec ma gastro au prochain RDV. Je n’ai pas ressenti pour le moment d’effets secondaires.

25/05/2022 | Femme | 67
Facilité d'emploi
Je prends ce médicament depuis 1 mois et mon premier examen sanguin révèle un taux CRP de 8.8 mg/l alors que j'étais il y a 30 jours à 2.8 ; est-ce déjà arrivé à quelqu'un ; je vois mon mèdecin dans quelques jours mais j'avoue être très inquiète ; merci d'avance

Pravastatine

13/05/2022 | Homme | 75
Facilité d'emploi
Moi j'ai arrêté de prendre ce médicament malgré l'insistance du cardiologue et du généraliste qui me le prescrivent à chaque visite.....la raison catastrophique douleurs intenses dans les articulations et les tendons au niveau des pieds.... Je prends assez régulièrement de la levure de riz rouge (2 comprimés jour) en pharmacie avec un produit qui réduit les statines et là...lire la suite je dois dire que je n'ai plus ces problèmes de douleurs , mon taux de cholesterol est passé sans faire de régime particulier .(je prends du beurre, charcuterie, viande , fromage, alcool,) de 3.8 à 2.4 sur 18 mois. Personnellement le riz rouge me va bien alors que j'ai pris de la Pravastatine pendant des années en faisant des régimes pour faire plaisir à mon généraliste sans aucun résultat....si ce n'est de ne pouvoir marcher certains jour....maintenant mon choix est fait j'ai opté pour un produit plus naturel

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3390)
Contraception - autre (2337)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2002)
Epilepsie (1900)
Douleurs - morphine (1743)
Cholestérol (1731)
Dépression - antidépresseurs autre (1702)
Douleurs (1442)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1395)
Tension artérielle - beta bloquant (1062)
Troubles d'angoisse (1062)
Diabètes - médicaments oraux (957)
Cancer - hormones et antihormones (873)
Migraine (746)
Toxicomanie (743)
Allergies (693)
Système immunitaire - immunosuppression (640)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (626)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (577)
Antibiotiques - quinolones (570)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.