Dépression - antidépresseurs autre
Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie
Nom | Nombre avis | Efficacité | Satisfaction générale |
Spravato | 1 |
Selsyn | Soyez le premier à évaluer |
Desyrel | Soyez le premier à évaluer |
Levotonine | Soyez le premier à évaluer |
Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Dépression - antidépresseurs autre
Bonjour,
Je souffre d'un trouble anxieux généralisé et d'une POC (personnalité obsessionnelle compulsive)
Sous sertaline depuis environ 20 ans je suis désormais à 200 mg par par jour. Mon psychiatre m'a prescrit du Norset 1 le soir. Comme je suis paniquée à l'idée de prendre de nouveaux médicaments, je ne prends que 1/4 depuis 5 jours. Mais depuis hier soir je sens m...lire la suiteon cœur battre très fort dans ma poitrine et ma gorge.
Je suis sensée monter à un demi comprimé ce soir mais je ne sais pas quoi faire. Je ne sais pas si c'est mon stress ou le médicaments car je suis aussi dans une période particulièrement anxiogène. Merci pour vos avis
Oyez, oyez,
Je déplore que mon corps ne parvienne guère à tolérer cette molécule dite "molécule des mâles alpha" : elle est en faits particulièrement efficace dans l'anxiété, la tristesse pathologique, les phobies, etc.
Je la trouve tout à fait salvatrice, cette venlaf', en ce qu'elle permet vraiment de se détacher d'un mal-être situationnel, en propulsant une forme ...lire la suitede distantiation vis-à-vis des émotions ressenties - et c'est selon moi son gros point fort. J'ai beaucoup aimé ressentir moins vivement mes émotions, m'en sentir éloigné, comme si la nébulosité en moi était en réalité d'une importance totalement nulle : cette espèce d'anesthésie émotionnelle fut très agréable. C'est là le gros point fort de la venlaf'.
Nonobstant, dans cette expérience, trop de nora, trop de sang, trop alpha : elle m'a déglingué la tension artérielle, le pouls et tout ce qui a trait de près ou de loin aux catécholamines. Je regrette que cela en soit un effet structurel, car j'ai finalement appris à aimer la molécule des mâles alpha (en dépit des effets désagréables ressentis lors des toutes premières prises)... C'est donc à contrecoeur qu'il me faut la quitter désormais, et cela pour préserver mon système cardiovasculaire.
Je retourne absorber des câlins gratuits sous paroxétine.
Prenez soin de vous.
Ce médicament est un poison !!!
3 ans que je le prend pour une douleur sciatique. Assez rapidement j’ai voulu l’arrêter puisque que pas vraiment efficace sur la douleur et beaucoup d’effets secondaires.
J’en suis à ma 3ème tentative de sevrage …
Impossible de m’en défaire ! C’est l’enfer ! Syndrome de sevrage atroces … Pour le Premier idées suicidaires et dépression ...lire la suitepour le second état grippal +++ avec fatigue généralisée et vertiges !
Je suis aujourd’hui à 40mg (en préparation magistrale en pharmacie) je diminue tous les mois de 10 Mg.
2 semaines ou ça va la 3ème l’enfer !
Ah oui et cela me provoque des crises d’hypertension également ! Magique ce petit cachet !
Bonjour à tous,
Je suis une femme dans la cinquantaine et, comme une dame ici a aussi témoigné, j'ai eu beaucoup d'insomnies avec l'arrivée de la ménopause. Ça a commencé petit à petit, des nuits qui se racourcissaient, puis des cycles de 48h se sont installés.
J'ai commencé avec un comprimé de 10 mg prescrit par un psychiatre et, deux mois après, à peu près, il l'a dimi...lire la suitenué à 5 mg, puis maintenant à 2,5 mg, c'est-à-dire un quart du comprimé. Franchement, il m'a tiré d'affaire. Le manque de sommeil avait commencé à m'affecter psychiquement et physiquement, j'étais à la ramasse. Aujourd'hui, moi aussi, le traitement hormonal se stabilise, alors on le diminue progressivement pour l'arrêter. Il m'a fait prendre du poids et, au début, me laissait complètement assommée sur le canapé, mais ça dure deux ou trois jours, après ça passe, rassurez-vous. Contrairement à certaines personnes ici, pour moi, il est toujours super efficace pour le sommeil et il est de qualité, récupérateur. Du coup, je fais aussi beaucoup de course à pied et j'ai même réussi à perdre des quilos. Mais c'est sûr que 2,5 mg n'est pas pareil que 30, 60 ou 90... Ça m'a permis d'avoir à nouveau une vie normale, alors, merci à la mianserine. Ma gynéco dit que le meilleur antidépresseur en cas de symptômes de ménopause est l'escitalopram, mais là, je me verrai bien essayer d'arrêter plutôt que de commencer un autre. Bon courage à vous.
Trouble anxiodepressif sous mirtazapine pour insomnies ajout de 75 mg effexor pour L anxiété et la dépression soit couplage de 2 antidépresseurs
Depuis 5 semaines aucune amélioration de grosses crises de larmes du cafard et des angoisses à la moindre pensée et toujours pas de sommeil donc addition d un demi Stilnox diminution de mirtazapine à 15 mg et augmentation effex...lire la suiteor 112.5
Le matin : 6 heures de sommeil lourd et une somnolence et des étourdissements toute la journée
Plus émotions sauf découragement face à ce cocktail sédatif comment reprendre goût à la vie et tout ceci après 5 semaines d'hospitalisation en clinique !
Après une dépression, j'ai pris 5 antidépresseurs qui n'ont pas fonctionné et je viens de prendre miansérine 30 mg qui m'a fait récupérer mon sommeil, mais je suis bourré de cauchemar et mon épouse me dit que je discute dans mon sommeil. J'ai des troubles de la vision en permanence jusqu'à 14 heures dans la journée et je viens de prendre deux kilos en une semaine, je vai...lire la suites donc faire très attention. Mes jambes flageolent dans la journée et mes trembles tout le temps. le pire, c'est que j'oublie tout et j'ai des problèmes de ce côté quand je parle (j'oublie les mots et je ne fais plus attention à rien) si je garde ce médicament ce n'est que ce médicament a fait disparaître mes angoisses et mon anxiété d'un coup j'espère que cela va continuer, car les médicaments sont bientôt pire que la maladie à supporter.
Je prends de la miansérine depuis 7 mois à cause d'une insomnie qui est apparue avec la ménopause. Pour moi, ce médicament a été une aubaine, car l'insomnie due au manque d'œstrogène me transformait petit à petit en un zombie. J'ai pris jusqu'à deux comprimés de 10mg, puis j'ai pu baisser petit à petit jusqu'à arriver à un quart de 10 mg, donc 2,5 mg, sachant qu'une bonne ...lire la suitepartie du temps j'ai pris une moitié, donc 0,5 mg. Maintenant que le traitement hormonal est stable, je diminue très progressivement. Il faut dire que, j'était tellement fatiguée avant que je ne souhaite pas du tout revenir à cet état. Donc, je suis tout à fait ok si je dois prendre ce médicament pour plus longtemps. Disons que ma qualité de vie emporte sur une pseudo fierté de vivre sans aide médicamenteuse. Par contre, il faut vraiment faire attention à ce qu'on mange. J'ai une fringale de sucré pas possible, mais je fais attention et, puisque je suis plus en forme car je dors, je fais beaucoup de sport et cela compense l'apport calorique lié au médicament. Il faut vraiment savoir se contrôler.
idées suicidaires toujours présentes, nausées, vertiges, maux de tête , dépression toujours présente voire pire, pleurs , tristesse , mélancolie etc...
Oh, mon Dieu!!!! Moi aussi, horrible expérience...
Certaines personnes ont apparemment réussi à guérir de la dépression grâce au Norset, ou du moins à le tolérer progressivement! Elles ont de la chance, car chaque corps est différent et va réagir à n'importe quel médicament différemment parfois!!
Mon expérience horrible, désastreuse...J'ai tellement honte, mais je dois l...lire la suite'écrire, car en lisant pas mal d'expériences horribles sur ce forum, je veux VRAIMENT VOUS DIRE DE FAIRE TRÈS TRÈS ATTENTION AVANT DE COMMENCER CETTE ANTI-DEPRESSEUR!!
Je ne vais pas étaler ma vie, trop long. Je suis anxio-dépressive sévère reconnu par la MDPH depuis + de 10 ans, et opérations d'hernies discales à plusieurs reprises, des insomnies à répétitions, je ne peux pas travailler (restriction de la MDPH)...beaucoup de problèmes physiques, et psychologique. Pourtant les personnes qui ne me connaissent pas, ne me trouvent pas dépressive du tout dans mon comportement.J'ai fait énormément de travail sur moi-même. Avant, j'étais très active, je travaillais, était joyeuse malgré des angoisses par moment. Mon enfance a été marqué par de nombreux traumatismes (je ne préfère pas en parler, très long et compliqué). Bref, j'ai été sous Venlafaxine 75mg pdt plusieurs années+ Vératran 10mg et Zolpidem pour dormir. J'ai dû changer de traitement à plusieurs reprises car au bout d'un moment, l'efficacité faiblit, je le ressentais tellement... donc passée aussi par Paroxétine 20mg, 4 alpraxolam 25mg par jour....ensuite actuellement basculé sous Cymbalta 120mg, 5 séresta 50mg, zolpidem soir...le valium, j'ai testé (une horreur aussi pour moi, envies suicidaires aussi)donc arrêté au bout de quelques jours. Et malheureusement...étant sous Cymbalta 120, séresta et zolpidem, des problèmes familiaux très importants m'ont rendu très mal à nouveau malgré le traitement...J'ai revu mon psychiatre qui me suit depuis les 10 ans, il est très à l'écoute etc...je lui ai expliqué que j'ai beau essayé de positiver, de trouver du réconfort dans des travaux manuels etc...que JE NE VEUX PAS ME LAISSER ALLER, mais que je souffre toujours au fond de moi, je me sens dépassée par la vie malgré le traitement.
Il m'a ajouté de suite du Norset 15mg, 1 à prendre au soir. 1er soir : Mon coeur palpite rapidement pdt une bonne heure! J'ai mis çà sous le coup du Norset, je me dit, pas grave, ensuite, çà s'est calmé...2ème jour : Pareil, tachycardie, mais je pleure, angoisses pires...
Au bout du 5ème jour : FINAL TERRIBLE, JAMAIS JE N'AI FAIT CA: J'ai acheté une bouteille d'alcool en fin d'après-midi, dans ma chambre, j'ai bu toute la bouteille le soir, (je vis chez mes parents qui sont abstinent de l'alcool depuis 2009 ). JE NE BOIS JAMAIS D'ALCOOL!!!!!!! Alors pourquoi ai-je fais çà? Mon père m'a vu dans cet état pitoyable, je n'étais pas méchante, mais j'ai ressassé mes traumatismes d'enfance, je pleurais, mon coeur battait trop vite!! Je ne suis pas tombée, je n'ai pas fait de mal à personne, j'étais totalement comme dans un monde à part, L'ENFER TOTAL, et mon père a appelé le 15, j'ai étais calme et polie, je culpabilisais déjà face aux ambulanciers, et aux urgences...mais je ne comprenais pas ce qui m'est arrivé. JE N’ÉTAIS PAS MOI-MÊME, j'ai tellement honte, tellement honte, à 2h30 du matin, j'étais redevenue sobre, l'alcool était parti de mon organisme. J'ai demandé au seul médecin des urgences pour pouvoir sortir, je lui ai parlé...il n'a pas voulu. J'ai attendu qu'il soit ailleurs, et je suis sortie sans permission car il fallait attendre le matin pour sortir. Mon père est venu me chercher, il ne m'a pas disputé...il a regardé la notice du Norset....JAMAIS MÉLANGER UN AUTRE ANTI-DEPRESSEUR, NI ANXIOLITIQUES ET PAS D'ANTALGIQUES....J'ai subit les contre indications, car je prends tout çà, et m'ajouter le Norset...Sur le coup, je m'en voulais tellement, tellement d'avoir fait çà. Mais j'ai compris...FINI CE CACHET. En +, pour pouvoir prendre du Norset, c'est indiqué qu'il faut absolument arrêter tout autre médicament "Psy" pdt 15 jours pour pouvoir ensuite introduire le Norset. Je viens de reprendre rdv avec mon psy, je vais lui dire la vérité :(-
ATTENTION VRAIMENT, J’ESPÈRE QUE MA TRISTE EXPÉRIENCE POURRA AIDER QUELQU'UN SUR CE FORUM!! Prenez soin de vous. La vie est bien compliquée, mais gardez espoir, même si ce n'est qu'une petite lumière d'espoir, c'est VITALE! Je sais oh combien cela peut être très difficile parfois....Je ne connais pas tout, mais d'avoir écrit mon expérience m'a fait énormément de bien!! Merci...
15 jours.pas d effet.faim augmentee.rêves.nuits de 6h.agacement
En arrêt de travail depuis 2 ans pour problémes de tendons épaules suite à 3 opérations je suis en dépression depuis de ne plus travailler et rester enfermé toute la journée, ce médicament assomme le matin je ne suis pas dynamique, je ne sais pas si je vais le continuer.
Perte du sommeil sur trouble anxiodepressif
Mirtazapine 15 puis 1/2 en plus et maintenant 30 le soir le sommeil revient petit a petit avec ce dosage
Aujourd'hui à 4 semaines du début peut d amélioration sur le trouble anxiodepressif et grosses angoisses à chaque augmentation
Ma question sur les effets secondaires : je suis groggy dans la journée mes jambes ne me port...lire la suiteent plus et j'ai l'impression de tanguer et la tête est dans les nuages
Quelqu'un a t'il ressenti les mêmes effets et si cela passe avec le temps
Merci
À plusieurs reprises commencé le médicament. Après une semaine, 10 jours, les mauvaises rêves se manifestent.
Detresse, stress, tristesse, anxiete, douleurs a la poitrine, plus de sommeil, crises d'angoisse, vide qui fait mal, plus de sommeil... cumules depuis des annees. J'etais vraiment
a la limite de basculer, et rester entre deux poles me faisait aussi tres tres mal.
Quelle delivrance pour moi ce medicament, mon corps se repose... du repit
Je suis sous cymbalta depuis 4 mois et souhaite changer car trop d effets secondaires… je ne sais pas comment
Prescrit par ma psychiatre pour troubles anxieux/déprime chronique, ce médoc est top!
Mais il faut être patient car il y'a pas mal d'effets secondaires les premières semaines : transpiration excessive (je devais me laver deux fois par jour et je continuais de puer), anorgasmie maintenant ça va mieux mais ça reste toujours difficile, troubles du sommeil, perte de poids ma...lire la suiteis j'étais contente. La plupart des effets secondaires diminuent avec le temps, depuis que je prends ce médoc je vais beaucoup mieux mentalement, par contre j'avais augmenté le dosage à 60 mg un moment et je dormais constamment je pouvais dormir 12h d'affilée. Mon humeur s'est nettement améliorée. Néanmoins j'ai pas encore essayé d'arrêter donc à voir au niveau du sevrage
A mon grand regret, j'ai fait confiance aux médecins. Que ceux qui lisent mon histoire réfléchissent avant de prendre cette terrible drogue. J'étais heureux et je venais de trouver un travail ou je gagnais très bien ma vie. C'était il y a 14 ans. J'étais juste fatigué et j'avais de légères angoisses. Mon médecin traitant a proposé 75 mg d'effexor me certifiant qu'il n'y a...lire la suite aucune dépendance. Ayant été consommateur de cocaine et de cannabis , je ne voulais plus être dépendant de quoi que ce soit. Pendant 9 ans ce fut magique. Je n'étais jamais fatigué. Aucune anxieté. Puis l'enfer à commencé. Chaque jour , entre les prises, j'ai commencé à ressentir le.manque, chaque jour de plus en plus tôt. Puis j'ai eu des tremblements , des mouvements involontaires, de la confusion et tout les effets secondaires que j'ai mentionné.
Ma vie est devenue tellement affreuse que j'ai essayé d'arrêter et mon dieu , aucune drogue dure ne fait cela : le sevrage peut durer des années. Des dizaines de milliers de témoignages existent sur le Web, toutes des histoires d'horreur. Nous sommes des des dizaines de milliers de victimes et nous ne pouvons avoir aucune reconnaissance. Personne ne nous écoute. J'ai même tenté de me suicider tant ma vie est devenue insupportable. N'écoutez pas vos médecins. Ces drogues sont plus puissantes que la cocaine ou m'heroine.elles détruisent votre mémoire, votre sexualité.
Vous allez tout perdre , tôt ou tard.
J'ai pris se médicaments 6 mois après me faisait plus rien cerveau dépersonnalisation engoise crise de panique grave obligé de changer médicament sevrage très mal avoir par la suite avec un antre tretement car trop d'effet secondaire
Stablon pris depuis 2ans c’est un médicament très efficace pour moi avant je prenne des anxiolytiques j’avais toujours des angoisse des pertes mémoire depuis que je prend stablon tout vas bien ni perte mémoire ni impact sur libidos ni pris de poids je suis très satisfait de cette médicament
Fibromyalgie décelée depuis deux ans et demi, je prends du lirica (1×25 mg le matin 50 mg le soir) les migraines se sont presque stompées (3 par semaine avant)mais ça n’évitait pas les crises de douleur dans le corps. J’ai voulu arreter le lirica vu le peu d’effets sur le reste de la maladie, du moins rester à un stricte minimum comme 25mg le soir.
Le docteur m’a proposé ...lire la suited’essayer ce medicament et oh miracle, je peux bouger comme avant, monter et descendre normalement, dormir dans n’importe quelle position, rester debout, sortir de la piscine par le bord, le changement est radical.
Certes, je suis un peu plus lente dans ma tête, je fuis les repas ou plusieurs personnes me parlent au même temps et j’ai récupéré quelques cephalées je n’ai pas très faim et je suis un peu plus léthargique.
Mais il n’y a pas photo, la dernière crise au mois de mai m’a laissé dans un ètat de désespoir complet et la peur de ne plus rien pouvoir prévoir, que ma vie soit réduite à cette douleur jour et nuit.
Donc voilà, je profite de ces semaines dans un état nouveau qui me convient et me donne de l’espoir. Je ferai le point en septembre avec mon docteur, après trois mois de traitement.
Et je ne prends plus que 25 mg de lirica le soir maintenant
Athymil me provoque somnolence et fatigue toute la journée. C’est très invalidant . Après 3 semaines de prise à 10mg 1 le soir toujours pas d’accoutumance . De plus douleurs musculaires au niveau de la hanche . Le soir prise également d’ 1/2 lexomil .
Ce médoc m’assomme c’est une horreur même si j’en prends pas beaucoup…De plus, le peu que je dois me lever tôt j’ai l’impression que mon cœur va lâcher et j’ai les jambes lourdes pour monter les escaliers j’ai l’impression que mes jambes pèsent dix tonnes…
Je due prendre lexomil pendant 3 mois mais je te pas bien avec ce traitment apres je pris brintelix vraiment je te pas bien fatigue envie de rien faire bouffe des chaleur je insiste mais je te plus en plus mal lexomil perte memoire plus je te encore plus angoisse donc je tout arrete je suis alle voir mon medcin il ma prescri valdoxan quelle miracle ce medicament ou bout de...lire la suite 3 eme jours je me sentie bien depuis 6 mois que je pren ce medicament et ca me va tres bien pas de effet negatif juste il faut surveille le foie a par ca tout va bien merci agomelatine
Bonjour, mon médecin m'a prescrit ce médicament, c'est bien dans l'ensemble mais je me suis rendu compte de une prise de poids important de 10 kilos, maintenant je suis à nouveau angoisse pour les kilos en trop. Il me donne envie de manger tout le temps. Moi que j'avais 64 kilos j'étais sportive maintenant avec 10 kilos de plus je me sens pas bien dans ma peau. Je vais arr...lire la suiteêter de le prendre car je viens de lire que beaucoup des personnes on pris de poids comme moi le pire c'est que je fais de sport diète mais j'arrive pas à me débarrasser des kilos. Je suis très mécontente de cette médication.
Bonjour,
Je prends mianserine 30mg depuis 1 mois et demi .
Je prend se médicament pour m'aider à dormir mais honnêtement ça ne fonctionne pas sur mon sommeil et je n'ai rien changé à mon alimentation et pourtant j'ai prit 4-5kg depuis que je le prends.
Médicament qui a 10mg m a fait dormir plus de 12h la première fois que j en ai pris. J ai donc des le 2e jour pris la moitié soit 5mg vers 21h30 pour que je puisse être en forme au levé vers 7h. Même a cette dose ce médicament m'assomme. Toute la journée je reste fatigué comme si mon sommeil lourd ne me permettais pas de récupérer.
Quand j ai décidé de l arrêter il y a un...lire la suite mois mon psychiatre m a dit que je pouvais l arrêt d un coup a cette dose. Erreur au bout d' une semaine fatigue extrême, problèmes digestifs... J ai repris a 1/4 de 10mg pour diminuer moins rapidement.
Je conseillerais de part mon expérience d éviter de prendre ce médicament vu ses effets secondaires et aux difficultés de sevrage.
Prit pour la fibromalgie , au premier cachet pas bien du tout gros mal de tete , tremblement , nausee , et dans le coltart , tres decu , je prefere supporter mais douleurs , que tout ces effets secondaires
J'ai retrouvé un sommeil sans réveil et profond.
Contrairement aux somnifères classiques, le lendemain, je n' ai aucune sensation de fatigue, je ne suis pas un zombie.
Ce médicament m' a vraiment sauvée.
Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis
Dépression - antidépresseurs IRS (3528) |
Système immunitaire - immunosuppression (655) |
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (638) |
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (611) |
Sang / coagulation - thrombose (caillot de sang) (602) |
Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.
Suivez-nous sur...