Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Migraine

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Migraine

31/05/2023 | Femme | 55
Facilité d'emploi
J ai des migraines très violentes depuis toute petite, sans traitement efficace ni pour les traitements de fond, ni sur les crises jusqu’à l arrivée du zomigoro malheureusement arrêté au profit d un générique nettement moins efficace voire placebo quelquefois

31/05/2023 | Femme | 55
Facilité d'emploi
J ai des migraines d origine génétique. Un seul traitement de fond dans ce cas des injections mensuelles remboursées en Allemagne, Suisse, Portugal etc… mais refus de prise en charge en France or 1000€ par injection. Je prends donc du zomigoro car c est le seul médicament qui est efficace. Il y a une pénurie forte actuellement donc les pharmaciens nous donnent le générique...lire la suite : le zolmitriptan or ce dernier n a absolument pas la même efficacité et ce n est pas une impression c est un réel constat. Pourquoi n est il plus possible de se procurer du zomig depuis de nombreux mois…. C est un réel handicap au travail et dans la vie privée car cela signifie 2 jours enfermée à vomir sans pouvoir bouger….

16/05/2023 | Femme | 46
Facilité d'emploi
MIGRAINE HORMONALE RECHERCHE PERSONNE QUI PEUT ME DIRE EN L'ARRETANT ONT ILS PERDU LES KILOS

12/04/2023 | Femme | 33
Facilité d'emploi
Satisfaite au début du traitement puis les effets indésirables ont pris le dessus, grosse fatigue au quotidien, vertiges, déprime et angoisse le matin... Et prise de poids (6 kg) et de la poitrine en presque 3 mois. J'ai dûe me résoudre moi même à l'arrêt de ce medoc ayant trop un impact negatif sur le quotidien

09/04/2023 | Femme | 39
Facilité d'emploi
Je faisais des migraines avec aura, céphalées, vertiges, troubles de l'attention, troubles de la mémoire, suivies d'une grosse fatigue... pendant 5 à 10 jours, et ça 1 à 2 fois par mois... J'ai essayé 2 triptan sans succès, juste ça évitait l'augmentation des la céphalées. J'ai commencé le traitement pendant une crise, j'ai été surprise de constater qu'elle avait duré m...lire la suiteoins longtemps. La suivante j'ai eu des symptômes légers 2 jours. Et depuis que des céphalées éliminées par la prise d'un comprimé de ketoprofene. Ça m'a radicalement changé la vie ! En effet secondaire j'ai pris 6 kg, mon appétit à augmenté, j'ai pris 1kg par semaine, et puis ça s'est calmé, j'ai pris encore 1kg depuis 2mois... Je faisais 52 kg pour 1m69 donc bon je m'en fous, juste mon super pantalon qui me boudine... dommage 😆

24/03/2023 | Homme | 25
Facilité d'emploi
J’ai commencé à prendre ses traitements car j’avais des grosses migraines et le Laroxyl ne marchait plus. Ça fait sept jours, je me sens pas bien angoissée stressé avec une grande fatigue et j’ai l’impression que à tout moment je vais faire un malaise

17/03/2023 | Femme | 60
Facilité d'emploi
je couple l'imigrane à un spifen 400 et 50 mn plus tard la migraine disparait. Ce qui me fait peur c'est que je ne sais pas si le fait d'en prendre au long cours il n'y aurait pas des effets neurologiques ; a t-on du recul ? Avant Imigrane, j'avais essayé relpax, et un autre triptan, qui n'avaient pas d'effet sur moi.

24/02/2023 | Femme | 40
Facilité d'emploi
Mes crises ont énormément diminué depuis le début du traitement. Malheureusement au bout d'un mois et demi de traitement de grosses diarrhées sont apparues, parfois très douloureuses et difficilement contrôlables. Mon neurologue à décidé de changer mon traitement.

21/02/2023 | Femme | 30
Pas dans la liste
Facilité d'emploi
Bonjour, Je prend du sanmigran mais j'aimerais savoir si ce médicament n'a pas d'effet sur la pilule comme les antibiotiques ?

08/12/2022 | Femme | 43
Facilité d'emploi
J'ai obtenu ce médicament à cause de migraines répétitives plus de 10 jours par mois et afin de ne pas faire d'abus de Dafalgan codéine et de ketoprofène. Cependant, je ne sais pas si c'est lié mais en passant une IRM on a découvert des micro zones où il n'y a plus de communication entre les neurones, plus de myéline seulement dans des micro zones. La neurologue a dit le ...lire la suitezolmitriptan c'est maximum 3 par mois sinon ça peut provoquer ça. Je ne sais pas si c'est vraiment lié mais c'était efficace de le prendre en général pour stopper une migraine débutante. Par contre ça n'empêchait pas que les migraines reviennent les jours suivants ce qui pour la neurologue est inefficace. Mais quand je vois les effets secondaires du Sanmigran, prise de poids +++, et du Nocertone, je n'ai pas franchement envie d'essayer ces autres médicaments...

10/11/2022 | Femme | 72
Facilité d'emploi
efficace dans la crise mais obligée de'en prendre plus,car pas efficacite dans le temps!!

28/10/2022 | Femme | 60
Mal de tête
Facilité d'emploi
Pourquoi ne retrouvons plus de gynergene ? Médicament que je prend pour la migraine depuis 20 ans très efficace .

17/10/2022 | Femme | 65
Facilité d'emploi
Migraineuse depuis toujours, ce médicament est le seul qui me calme en très peu de temps sans effets secondaires . Malheureusement introuvable en ce moment, octobre 2022, je déprime car pas moyen de me soulager.

19/09/2022 | Femme | 42
Facilité d'emploi
La neurologue m'a dit c'est maximum 3 cp par mois... Ce que mon généraliste ne m'avait pas dit.

Relpax

04/09/2022 | Femme | 43
elétriptan
Facilité d'emploi
Migraineuse depuis toujours je prends relpax depuis plus de 15 ans. J ai 43 ans. J'ai essayé toutes sortes de médicaments dans sma jeunesse qui me calmaient plus ou moins. Un jour plus rien n à fonctionné. Au lit durant des heures avec des vomissements, impossible de regarder la lumière et ne tolérant aucun son..... Impossible d'aller au travail ... mon généraliste m'a pre...lire la suitescrit relpax 40mg et en environ 30 min plus rien....!! Par contre gros effet de somnolence sur moi une fois la migraine calmée. Mais c'est tellement.plus supportable.... j'ai maintenant le générique qui ne fonctionne pas aussi bien . Même si la migraine passe il me reste tjs un "fond" de mal de tête.... bizarre

Imiject

31/08/2022 | Homme | 40
Facilité d'emploi
je suis un homme de 40 ans et ancien sportif de bon niveau, j'utilise depuis plusieurs mois l'imiject pour des crises chronique d'Algie vasculaire de la face chronique du côté droit + des migraines , cette maladie neurologique l'AVF je l'ai acquise depuis 12 ans et seulement diagnostiqué depuis cette année 2022, bref, cette maladie du " suicide ", maladie orpheline, je la...lire la suite subi tous les jours avec plusieurs traitements, dont : Verapamil 120 mg X 3 par jours + Oxygène si j'ai plus de 2 crises par jours ( ma moyenne c'est 3 à 4 crises par jours et la nuit aussi + imiject sumatriptan + J'ai eu trois injection derrière le crâne ( dans le nerf trijumeau ) de Dirpostene + un médicament pour " dormir " un bien grand mot !! , et en plus j'ai été licencié de mon travail à cause des repércusions sur mon job et les autres employés et maintenant je suis obligé de retrouver un emploi dans cette état, je précise que je suis en ALD pour l'avf, et que pour la MDPH les AVF n'entraine aucun problèmes dans l'emploi et la vie quotidienne ?? et je n'arrive pas à me faire comprendre de l'administration l'enfer que je vie chaque jours et l'envie forte que tout s'arrête définitivement.

12/08/2022 | Homme | 27
Céphalée
Facilité d'emploi
Nombreuses céphalées que je considérais comme migraineuses liées à des allergies aériennes multiples mais non reconnues comme telles suite à un premier traitement (MaxaltLYO) totalement inefficace (ayant compris par la suite qu'il ne pouvait pas être efficace n'ayant pas d'aura, ce qui rend de fait inefficace beaucoup de triptans). J'étais donc sous antalgiques de palier 2...lire la suite (Codolipranne et Ixprim, le premier efficace mais jamais à 100%, le second très efficace mais nuit blanche et démangeaisons assurées) depuis plusieurs années (pas loin de 10 ans). Suite à un changement de généraliste pas adepte des antalgiques de palier 2 régulier à mon âge, ma nouvelle médecin m'a fait faire un essai (avec mon accord) depuis un bon mois et je suis très souvent soulagé avec un comprimé (une seule fois deux, et une seule fois aucun effet) sans effet secondaire. Un vrai changement pour moi (et aussi pour ma vie professionnelle qui est moins impactée), et qui pourrait même me conduire à une perte de poids si ça se confirme dans les prochains mois (ce qui n'est pas un mal du tout)

25/07/2022 | Femme | 42
Facilité d'emploi
Seul médicament qui soulage rapidement mes terribles maux de tête, La pression derrière mes yeux diminue en 10 minutes

04/07/2022 | Femme | 51
Facilité d'emploi
Bonjour je suis bipolaire . Le neurologue m a prescrit du nocertone pour mes migraines . A ce jour je ne tiens plus debout pour cause de vertiges . Je déconseille ce médicament . Il augmente les angoisses . Épuisement physique et dépression .

30/06/2022 | Femme | 62
Céphalée
Facilité d'emploi
Je fais de l algie vasculaire de la face depuis 2011, diagnostiquée en 2014. La maladie est moins présente depuis 1 an mais j ai une crise tous les 2 à 3 jours. Traitement : aspirine 1000 Mg et 1 imigrane 20 Mg dès le début de la crise. L imigrane a changé ma vie. Efficacité en 15 mn. Seul effet secondaire, une fatigue qui conduit à un endormissement. Très facile d utili...lire la suitesation. Heureusement que ce médicament existe.

24/06/2022 | Femme | 74
Facilité d'emploi
pris dès le début de la migraine une heure après elle est passée

18/05/2022 | Femme | 68
Facilité d'emploi
Très satisfaite Est il vrai que ce médicament va être supprimé définitivement ?

Seglor

10/05/2022 | Homme | 37
dihydroergotamine
Pas dans la liste
Facilité d'emploi
Alors que je soufrais de la fièvre typhoïde, l'agent de santé a cru que c'était les maux de tête, il m'en a prescrit. Le même jour que j'ai pris ce produit, j'ai eu des problèmes cardiaques graves, après il s'en ai suivi de la myopie, des cheveux blancs et des problèmes neurologiques. Le lendemain un autre agent m'a fais comprendre que c'est Séglor qui était à la base. ...lire la suiteLui, il a diagnostiqué plutôt la typhoïde et les examen l'on confirmés. C'était en 2002, J'avais 18 ans. Aujourd'hui, en plus des effets secondaires qui persistent, je suis devenu une personnes handicapés à cause de ce médicament.

09/05/2022 | Homme | 79
Seul médicament efficace

06/05/2022 | Femme | 29
Facilité d'emploi
Souffrant de crises de migraine depuis de nombreuses années associés à des vomissements trouble du transit vertige. Mon médecin m’a prescrit ce traitement. Je l’ai pris une fois quand je commençait à sentir la crise venir. La crise a été stoppé mais j’ai vraiment été dans le coltar ! J’étais épuisée et fatigué comme si j’avais pris un somnifère.

09/04/2022 | Femme | 53
Facilité d'emploi
J'utilise zolmitriptan ponctuellement en cas de migraine j'ai aucun effet indésirable. Par contre je me pose la question est-ce qu'on peut l'associer avec des antibiotiques du genre amoxicilline 1 g ? Merci si on peut me donner une réponse.

06/04/2022 | Femme | 55
Facilité d'emploi
Mon médecin m'avait mis sous Eletriptan car je souffre de migraine depuis plusieurs années. Certe c efficace mais aujourd'hui je suis allé chez la neurologue et elle m'a donné du Nocertone car elle m'a dit que l'eletriptan provoque des AVC . Mais d'après les avis que j'ai lu je ne sais plus quoi penser car le Nocertone a beaucoup d'effets indésirables. Je ne peu pas me per...lire la suitemettre de me vider comme un canard au boulot toute la journée. Patricia

Zomig

02/04/2022 | Femme | 37
Facilité d'emploi
Bonjour! Moi aussi ça me fait uriner sans cesse quand j’en prends! Votre medecin vous a dit quoi à ce sujet?

17/03/2022 | Homme | 32
Céphalées
Facilité d'emploi
Suivi pour un trouble bipolaire, je souffre de céphalées chronique au réveil. A la prise du nocertone à 1 comprimé pas d'amélioration au niveau des céphalées. Mon état de santé s'est dégradé très vite avec des angoisses matinales, des tremblements, vertiges et/ou étourdissements et une fatigue intense. J'ai dû l'arrêter au bout de huit jour. Je recommande pas du tout ce ne...lire la suiteuroleptique encore moins si la personne à un trouble psychiatrique avec des médicaments type anxiolytique ou antidépresseur mais aussi neuroleptique/antipsychotique. Un enfer et c'est pas finis 4 jours après l'arrêt j'ai toujours des étourdissement assez impressionnant avec une fatigue intense. Après chaque personne est différente.

18/02/2022 | Femme | 29
Facilité d'emploi
Bonjour j'ai pris nocerton pendant 2mois et j'ai arrêté le traitement problème de sevrage j'appelle ma neuro elle me dit sa viens pas du médicament et elle me dit de le continuer mais au vues de vos commentaires j'hésite pouvez vous m'aider svp merci

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3404)
Contraception - autre (2339)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2006)
Epilepsie (1904)
Douleurs - morphine (1744)
Cholestérol (1736)
Dépression - antidépresseurs autre (1711)
Douleurs (1445)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1406)
Troubles d'angoisse (1067)
Tension artérielle - beta bloquant (1065)
Diabètes - médicaments oraux (961)
Cancer - hormones et antihormones (875)
Migraine (751)
Toxicomanie (743)
Allergies (696)
Système immunitaire - immunosuppression (641)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (628)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (579)
Antibiotiques - quinolones (575)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.