Angoisse / trouble panique
Comparez les expériences avec les médicaments pour angoisse / trouble panique
Les dernières expériences sur l’utilisation médicamenteuse pour: angoisse / trouble panique
Je prends Effexor 225mg depuis plus de 20 ans. J’ai 33 ans aujourd’hui. Ce médicament m’a sauvé la vie. Par contre, le sevrage est épouvantable. Les effets secondaires tels que vertiges importants, sont normal en début de traitement. Les seuls effets secondaires pour moi actuellement sont hypersudation nocturne (variable) et baisse de libido. J’occupe un emploi à temps ple...lire la suitein, je suis en couple depuis 9 ans et j’ai une vie tout à fait épanouie.
Paraxotide depuis 4 jours des idée noires des crises d'angoisse je viens de appeler le psychiatre arrêt immédiat du médicament ! Je suis aussi sur mirtazapine 15! Mes crises de angoisse vont jamais partir
“Experience” tres positive avec le Dexorat.
J’ai commencé par 10mg pendant deux semaines (important !!) puis 20mg en dosage de croisière pendant 8mois, puis sevrage dégressif.
Le traitement était pris tous les matins (pas le soir pour éviter les insomnies).
Au niveau des effets secondaires :
-Troubles sexuels (disparaissent au bout de 30-60jours)
-Prise de poi...lire la suiteds (très légère)
Effets positifs :
-Disparition totale de la dépression
-Disparition totale des troubles paniques et anxiété généralisée.
Comme pour tous les antidépresseurs, il est important de commencer avec des petits dosages, et savoir que chaque personne réagira différemment.
Bonjour je Prends ce dit "anxiolitique" le tercian 25 mg , prescrits par des psychiatres d'instituts, je pense qu'ils ont un peu généraliser la portance de ce psychotropes; c'est aussi le cas de certains experts psychiatriques au nom des assurance. Associé à 150 mg de venlafaxine, m'efforçant de consommer la gueule béante un pansement pour les blessures intérieures depuis ...lire la suiteun an et demi respectant la posologie
me disant ca ira !mieux dans le temps, au final il ne faut pas le prendre pour un traitement sur le long terme, c 'est indiqué sur la posologie sinon c'est une catastrophe, je suis obligé de consommer un peu d'alcool pour avoir une réflexion sur un sujet ou pouvoir participer un un débat entre amis, heureusement que mes amis m'ont alertés sur la dégradation psychologique, d' attitude amorphe, avec une tête de paresseux et envie de rien, je n'ai plus envie de prendre de l'alcool intempestivement cela ne sert qu'à détruire la vie des humains, que puisse retrouver on cerveau d'antan sans subterfuge; car l 'alcool associé au Terçian , c'est la Noumba dans le cerveau. Vivement demain que le psychiatre modifie le traitement. j ai besoin de dopamine j ai l'impression que ce traitement me dévore tout. Vivement le retour de Soleil l
Je suis un homme de 28vans. Médicament prescrit pour traiter mon anxiété par une neurologue, 25mg 3 fois par jour, matin, midi et soir. Ce médicament me semblait efficace, j'étais tout calme et il me permettait de dormir vite, mais après 5 jours j'ai des horribles vertiges, je n'arrive plus à dormir à cause de ce médicament, c'est vraiment une sensation désagréable, je ne ...lire la suiteme sens pas bien.
On m'a prescrit ça pour éventuellement palier mes crises d'anxiété aiguë nocturne, et bha contrairement à ce qui à fait, pour mon cas regidite musculaire, et de très violentes crise d'anxiété aiguë.
Suite à cela arrêt totale
Ce médicament a l'époque j'en prenais que un demi de 25 mg la dose la plus basse en si besoin est en 30 minutes j'étais au lit pour dormir...
On me le redonne 10 ans plus tard pour un trouble anxio dépressif ou anxiété généralisé...
Un cachet de 25 mg pour dormir...et un demi ou un entier dans la journée au cas où je n'arrive plus à gérer mes angoisses...
Problème ...lire la suite= 20 kgs en 4 mois sans m'ouvrir forcément l'appétit je prenais quand même...2 échecs de sevrage on a du recourir à un sevrage sur 3 semaines....
Quand j'avais la vingtaine un demi cachet me suffisait pour dormir alors que à la trentaine c'est comme s'il ne me faisait rien...
Après l'arrêt 15 kg de moins en 2 mois...les insomnies à répétition +++ pendant 3 mois... Mode zombie activité...
Mange très très peu (déjà que je ne mangeais pas beaucoup avec)
Ce cachet m'a été prescrit avec du seroplex 20 mg le matin et tranxene un anxiolytique (un combo qui n'agit quasiment plus)
Alors quand je vois ses messages ça me donne la naussée de voir tt les conneries , la paroxetine m'a sauvé la vie ça fait 2 ans je le prends au début un peu de naussée rien de grave au fur et à mesure mes angoisses sont partie après 12 mois je revie plus de depression cause covid je vous dit prenez le sans regarder les messages débiles, ses dans leurs têtes les effets se...lire la suitecondaire moi j avais peur à cause des messages négatifs je vous dit prenez le vous allez revivre je vous le garantie courage
J ai pris Paroxetine a 0,5, pendant 15 jours, beaucoup d effet secondaire, problème pour faire pipi, cystite, maux de ventre, main moite, nausée, diarrhée, maux de tête, vertiges, je l ai arrêter au bout de 15 jours, j ai encore des effets du au sevrage , on patiente . . .
Dommage c était très efficace mais je n ai pas supporter !
Atteinte d’un trouble panique depuis avril traité avec Seresta 10mg, j’ai décidé de prendre un antidépresseur car les crises se sont aggravées au travail.
Après un unique essai avec Escitalopram 10mg catastrophique (agitation, trouble concentration, angoisses majorées), mon généraliste décide de me passer sous Brintellix 5 mg et de m’arrêter pour que je puisse gérer les ...lire la suiteeffets secondaires.
Je suis dans la 3ème semaine de traitement. Je sens un mieux au niveau des attaques de panique, je n’en ai plus du tout. J’ai quelques montées d’angoisse qui sont passagères. Cependant, j’ai énormément d’effets secondaires : nausées, maux de tête au réveil et en journée, perte d’équilibre/vertiges.
J’associe la prise du traitement avec un suivi en TCC 1 fois par semaine. J’ai malheureusement du mal à faire les exercices d’exposition aux sensations physiques de mes attaques de panique à cause des effets secondaires mais je m’accroche ! Je veux m’en sortir !
Je prends seresta 50mg depuis deux mois. Mon médecin traitant me l'a mis en remplacement du Xanax, que je prenais depuis des années. Je crois que je ne supporte vraiment pas ce médicament, depuis deux mois je vis l'enfer. J'ai au départ mis ça sur le compte d'un deuil que je vis. Puis je me suis demandée s'il ne pouvait pas s'agir d'une espèce de syndrome de sevrage dû à u...lire la suiten changement brusque de molécule sans transition (mais deux mois après ??), là je pense que c'est le seresta que je ne supporte pas. Mes angoisses sont multipliées. J'ai des palpitations en continu, et des vertiges. J'en suis à 2 nuits d'insomnie. Il m'assome au début mais je me réveille très vite en sursaut. J'ai rdv demain avec mon médecin traitant mais là je suis clouée au lit avec des vertiges, la nausée, des palpitations, je suis sur les nerfs, mon corps entier est douloureux et surtout mon dos, je ne peux même pas espérer dormir à cause de ces douleurs. C'est un calvaire. J'espère m'en sortir pour me débarrasser de tous ces médicaments et soigner mon anxiété avec une thérapie cognitive et comportementale
commencé en Octobre 2024 d'abord 5ml/ j puis 10 puis passage a 20mg
debuts lents pour s'assurer de bien le supporter
perte d'appetit, diarhées et baisse de la libido mais les effets positifs sont tellement fantastiques que ça vaut la peine de tenir les premieres semaines.
a suivre .
je m'interroge sur la possibilité de boire du vin ou du champagne à l'approche des f...lire la suiteetes...
Traitement pris pour calmé des angoisses, surtout le soir .
Les angoisses était diminué, mais avec 3 cachets de 0.5 seulement, et le lendemain, très grosse fatigue , et surtout plus grave , j'ai eu des réactions complètement paranoïaque a certain moment le matin , puis cela ce calmait dans l'après midi pour ,au final, ne rien comprendre a ce que c'était passé dans la jou...lire la suiternée en soirée.
Ma compagne et moi avons étés poussé à bout par ces situations et ces réactions complètement imprévisible,
On m’a prescrit du xanax pour aider lors de grosses attaques de panique. Alors oui, pour moi ça a été très efficace dans l’heure et le reste de la journée mais par contre le lendemain… c’est un traitement d’appoint seulement. Et mon Dieu.
A la base j’ai juste des troubles paniques et ça s’arrête là.
J’en ai pris un hier à 16H et le lendemain, l’angoisse avait triplé d’i...lire la suitentensité. S’est rajouté à cela des idées noires incontrolables et un besoin de fuir (fuir cet etat ?) gigantesque. J’en ai repris 1 à 18H, j’ai dormi un peu mais après j’ai pu faire tout ce que je n’avais pas pu faire le jour meme car paralysée par ces horribles angoisses. Me laver, manger, parler à mes proches…
J’attends de voir demain, mais la coïncidence est trop forte. Mon frère en avait pris aussi, et ça lui a fait la même chose sauf que lui a fait un malaise et a terminé aux urgences après 3 jours de traitement continue.
Je pense qu’il peut vraiment très bien marcher pour beaucoup, mais pour certains… les effets secondaires sont bien trop grands et handicapants pour continuer d’en prendre
Je suis paroxetine depuis 7 ans et on m'a changé pour Brintellix 10 mg cette semaine je ne l'ai absolument pas supporté arrêt au bout de 4 jours .
Un poison : insomnies, nausees terribles, vertiges, decharge électrique et j avais le symptôme du sevrage du paroxetine.
A retirer du marché d'urgence prévenir les psychiatres
Pour moi ca très bien fonctionner le xanax,mais 0.25mg 1fois par jour et si nécessaire 0.25 mg......3 ,4 fois par jour c est trop ...je prend aussi un antidépresseurs cipramil 20 mg 1 fois par jour..C est un médecin psychiatre qui doit prescrire se genre des médicaments, pas un médecin généraliste..chez moi on changé ma vie en bien.
En état de dépression sévère avec des crises d'angoisses qui devenait invivable la quétiapine m'a sortit de cette mauvaise fase.
Prescrit par un psychiatre aux urgences après l'échec de plusieurs antidépresseurs classics à la dose de 400mg les troubles paniques se sont rapidement calmés.
Je l'ai pris pendant une année et volontairement arrêté après une prise de poids de ...lire la suite10kg
Les 10kg n'ont jamais été reperdu depuis mais au moins je suis guérie et ça au moins ça n'a pas de prix.
Angoisse et trouble panique je le prends depuis quelques semaines et mes symptômes sont encore pire que quand j'ai commencé, je me réveille par nuit avec des palpitations cardiaques et de l'angoisse.. chose que je n'avais pas du tout avant. J'ai constamment des palpitations cardiaques même quand je me sens bien et des nausées à longueur de journée. J'ai perdu 4 kilos depui...lire la suites que je le prends je ne mange rien. J'ai mal à la tête ça fait comme des sensations vertigineuses. Je baille énormément aussi ce qui me donne envie de vomir car j'ai des grosses nausées. Un peu mal au coeur mais mon médecin m'a dit c'est le temps que ça agissent.. ça fait long quand-même. J'étais à 10mg pendant 10 jours puis passage à 20mg horrible.. deux fois plus d'effets secondaires. Je ne peux plus dormir seule car peur de mourir par nuit à cause de mes palpitations. Je déglutis sans cesse. Je vais continuer pendant quelques temps voir si cela fonctionne sinon je vais l'arrêter c'est encore pire qu'avant je préfère encore faire ma crise de panique et faire un malaise !!
Bonjour,
Je suis sous sertraline depuis presque 20 ans. J'ai commencé ce traitement avec beaucoup d'appréhension car j'avais eu de mauvaises expériences avec d'autres AD.
J'ai commencé à 25 mg puis 50 mg puis 75mg.
Cela m'a suffit pendant plusieurs années avec plusieurs arrêt du traitement et reprises.
A l'heure d'aujourd'hui j'ai pris mon premier rendez-vous avec un ...lire la suitepsychiatre (en ligne car aucun rendez-vous ou j'habite). Pendant 20 ans j'ai pris ce traitement sans aucun autre suivi que celui de mon médecin traitant.
J'ai eu mon rendez-vous hier et il m'a expliqué que la dépression et le trouble anxieux généralisé (ce qui est mon cas) ne se traitent pas de la même façon. Et que pour l'anxiété il fallait prescrire une dose entre 150mg et 200mg. J'étais à 150mg depuis environ 1 an mais la vie et ses tumultes m'ont mises a rude epreuves . Je commencé depuis hier à augmenter les doses afin d'arriver à 200mg. Mais je trouve cette dose énorme! Je sais que c'est la dose maximale possible avec la sertraline et que si ça ne fonctionne plus chez moi alors il faudra changer de traitement... ce qui me panique rien que d'y penser.
J'aimerai un partage d'expériences avec vous afin de me dire si vous êtes dans mon cas ou similaire. De plus j'ai l'impression qu'en augmentant la dose je me sens "bizarre". Toujours aussi angoissée ( bon ça ne fait qu'un seul jour). Je vous remercie infiniment pour vos retours.
Bonjour 3ème rechute dépression anxiété generalisee j'en suis à 6 semaines de sertaline 1oomg et je ne vois que très peu d'amélioration mais je reste co.fia te
J ai un homme de 43 ans et cela fais 20 ans que je suis angoissé et j ai des troubles divers , panique , angoisse , phobies généralisé.
J'ai toujours pratiqué dans du sport et de la muscu, me donnant une bonne hygiène de vie pendant que ça allé m.aider.
J'ai opté dans un premier temps pour des thérapies légères pour me soigner , psy, hypnose, acupuncture, réflexologie...lire la suite, énergéticien, cela m apaisait mais c étais insuffisant et temporaire.
J'ai créé ma vie en fonction de mes phobies, avec plein de technique d évitement et je me suis isolé avec le temps.
Jusqu'à ce jours 12 juin 2024 ou j ai fais une grosse crise de panique.
J ai décidé, enfin de me soigné, par des antidépresseurs cela fais 2 mois maintenant et je revis totalement.
Un kiff total si j avais su j'aurai pas perdu autant de temps .
Voilà 😀.
Je pense pas a encore a les arrêter , je veux juste vivre ma vie normalement.
Bon courage a vousb
Bonjour! J’ai des même problèmes avec vous l'impression d'avoir la poitrine contacté essoufflement,je viens de commencer le sertraline il y’a 3 semaines comment a évolué votre traitement par la suite?? Merci de me répondre
J'ai pris se médicaments 6 mois après me faisait plus rien cerveau dépersonnalisation engoise crise de panique grave obligé de changer médicament sevrage très mal avoir par la suite avec un antre tretement car trop d'effet secondaire
Inefficace
Stresam pris pour arrêter lexomil …vraiment efficace agis comme les benzo mais très léger pas de dependence grâce a stresam je puis arrêter lexomil que je prenez depuis 3 an je suis très satisfait….je ne comprend pas pour quoi c’est écrit stresam pas efficace et que c’est dangereux tout ça c’est des mensonges car je le pren depuis un an grâce à stresam je vie bien ma vie j...lire la suitee suis détendue je fais plein des chois je travaille ça effect pas ma mémoire je suis en plein forme voilà mon avis sur stresam.
Je suis tombée malade sans qu'on sache ce que j'avais, ce qui m'a mise dans un fort état d'anxiété. Mon médecin m'a mise une semaine sous anxiolytiques puis sous fluoxetine la semaine suivante. Je suis anxieuse mais pas dépressive et qu'elle descente aux enfers. En 6 jours de traitement, les effets indésirables ont été massifs et dangereux. J'ai donc vite arrêté de le pren...lire la suitedre et pourtant les effets ont perduré. Insomnies. Deux semaines en ne dormant que 30 minutes à une heure par nuit alors que je n'ai jamais eu de problèmes de sommeil. Ces insomnies n'ont cessé que par la prise d'un somnifère. (Une première aussi pour moi).
Perte de poids rapide. Plus d'appétit.
Idées noires. Je n'en avais jamais eu de ma vie. Je suis optimiste malgré mon anxiété. J'ai eu des envies de mourir alors qu'auparavant jamais de telles idées ne m'avaient traversé l'esprit. Je pense donc qu'il faut être bien suivi et bien faire attention avec ce médicament.
Incroyable, ça a changé ma vie et je ne suis pas pressé d'arrêter !
Je reviens ici après plus d'un an de traitement car je n'arrêtais pas de venir moi même consulter cette page les premières semaines de prise et j'aimerai à mon tour rassurer ceux qui viennent de commencer et traversent une période difficile.
J'ai commencé le traitement à cause de troubles de l'anxiété tr...lire la suiteès aigu, plus crises d'angoisse, attaques de panique, etc..
Je vais pas vous le cacher et ça va peut être vous effrayer mais les premières semaines sont difficiles (en tout cas pour moi). Anxiété décuplée, j'ai du m'accompagner tous les jours d'anxiolytiques, sensation de mal-être ou malaise, des sensations de gêne comme nerveuse, et des acouphènes ou bourdonnements dans les oreilles.
Mais rassurer vous, c'est surmontable et c'est tout à fait normal, il ne faut pas se dire à ce moment là que le traitement n'est pas pour vous mais au contraire s'accrocher car le bout du tunnel n'est plus très loin.
Au bout d'environ 2 semaines / 1 mois, ces effets secondaires on commencé à se calmer et je suis revenu à mon état d'anxiété "de base". Et c'est vraiment au bout de 6 à 8 semaines que j'ai senti le miracle se produire: de moins en moins d'angoisse. Jusqu'à arriver au bout de 10 semaines environ à un retour à une vie normale, apaisé, plus d'angoisse, plus de peur de la crise de panique, plus de rumination.
Mieux que ça, ça continue de s'améliorer avec les mois, jusqu'à pas si longtemps j'avais toujours des pic de stress ou peur de faire une crise dans des moment aussi bête que chez le coiffeur. Mais avec le temps les troubles de l'anxiété ne sont tellement plus une préoccupation qu'on y pense tout simplement plus et on arrête d'anticiper les moments qui pourraient nous mettre en difficulté, on vit seulement.
Bref je n'ai jamais été aussi heureux et apaisé que ces derniers mois et je remercierai jamais assez ceux qui écrivaient de ne rien lâcher ici même, ça me tenait à cœur de le faire à mon tour.
Bonne chance à ceux qui traverse cette épreuve, le retour à une vie normale est possible, ce n'est qu'une histoire de quelques semaines, tenez bon !
Maladies ayant le plus d’expériences
Dépression (2122) |
Angoisse / trouble panique (1796) |