Expériences avec Xanax
FILTRER LES AVIS PAR MALADIE
ÂGE + SEXE
22/01/2026 | Homme | 47
Angoisse / trouble panique
Xanax pris en même temps que l'antidépresseur pour être plus détendu lors des périodes de stress important.
Lorsque j'en prends mon stress se transforme en crise d'angoisse avec tremblements,...
Effet paradoxal du Xanax, mieux vaut aller sur un autre benzo ou régulateur d'humeur je pense.
05/12/2025 | Femme | 54
Troubles d'angoisse
Très mal pris nauséeuse vertiges toujours envie de dormir
30/11/2025 | Femme | 55
alprazolam (0,50mg)
alprazolam (0,50mg)
Angoisse / trouble panique
Je le prend depuis plusieurs années très satisfaite pas d'effet secondaire 0,50 mg deux a trois fois par jours suite a dépression je le prend avec du zoloft j'ai 55 ans pas d'effet secondaire ressentis
07/10/2025 | Homme | 63
Troubles d'angoisse
ce medicament me convient très bien
14/08/2025 | Femme | 53
Perte de contrôle
Amplification de mes émotions
Perception négative de ce qui m entoure
Perte de compréhension
Difficulté de concentration
11/08/2025 | Femme | 54
alprazolam (2mg)
alprazolam (2mg)
Angoisse / trouble panique
Cela a fait l'effet inverse. creer des délires hallucination angoisse rien de bon pour moi qui suis aspergirl
17/11/2024 | Homme | 40
Angoisse / trouble panique
Traitement pris pour calmé des angoisses, surtout le soir .
Les angoisses était diminué, mais avec 3 cachets de 0.5 seulement, et le lendemain, très grosse fatigue , et surtout plus grave , j'ai eu des réactions complètement paranoïaque a certain moment le matin , puis cela ce calmait dans l'après midi pour ,au final, ne rien comprendre a ce que c'était passé dans la jou...lire la suiternée en soirée.
Ma compagne et moi avons étés poussé à bout par ces situations et ces réactions complètement imprévisible,
11/11/2024 | Femme | 27
Angoisse / trouble panique
On m’a prescrit du xanax pour aider lors de grosses attaques de panique. Alors oui, pour moi ça a été très efficace dans l’heure et le reste de la journée mais par contre le lendemain… c’est un traitement d’appoint seulement. Et mon Dieu.
A la base j’ai juste des troubles paniques et ça s’arrête là.
J’en ai pris un hier à 16H et le lendemain, l’angoisse avait triplé d’i...lire la suitentensité. S’est rajouté à cela des idées noires incontrolables et un besoin de fuir (fuir cet etat ?) gigantesque. J’en ai repris 1 à 18H, j’ai dormi un peu mais après j’ai pu faire tout ce que je n’avais pas pu faire le jour meme car paralysée par ces horribles angoisses. Me laver, manger, parler à mes proches…
J’attends de voir demain, mais la coïncidence est trop forte. Mon frère en avait pris aussi, et ça lui a fait la même chose sauf que lui a fait un malaise et a terminé aux urgences après 3 jours de traitement continue.
Je pense qu’il peut vraiment très bien marcher pour beaucoup, mais pour certains… les effets secondaires sont bien trop grands et handicapants pour continuer d’en prendre
07/11/2024 | Femme | 55
Angoisse / trouble panique
Pour moi ca très bien fonctionner le xanax,mais 0.25mg 1fois par jour et si nécessaire 0.25 mg......3 ,4 fois par jour c est trop ...je prend aussi un antidépresseurs cipramil 20 mg 1 fois par jour..C est un médecin psychiatre qui doit prescrire se genre des médicaments, pas un médecin généraliste..chez moi on changé ma vie en bien.
11/07/2024 | Femme | 71
Troubles d'angoisse
Après bcp de soucis une grande fatigue et un gros coup de déprime et perte de sommeil prescription Xanax mianserine puis on rajoute imovane et sertraline ceux qui connaissent verront le cocktail de benzodiazépines
Du matin au soir crise d'anxiété vertiges ivresse fatigue et insomnie impossible de me mettre en mouvement donc recluse chez moi et agoraphobie
Sachant que j...lire la suitee n avais jamais ces troubles précédemment
Conclusion le psychiatre sevrage sauf mianserine 10 pour sommeil et un anxiolytique plus léger
J insiste bien je ne suis ni dépressive et avais aucuns troubles anxieux
CONCLUSION Je poste cet avis si vous vous reconnaissez dans cet épisode demandez à votre praticien ce qu'il pense de l'effet PARADOXAL Des benzodiazépines car voilà en effet le diagnostic
Tous ces effets secondaires sont du domaine de l'effet PARADOXAL qui aggrave les symptômes
23/12/2023 | Homme | 20
Angoisse / trouble panique
Au début marche sur l’anxiété puis ça rend accro comme une drogue dure en baissant la dose c’est horrible on souffre mentalement et physiquement:anxiété pire qu’avant, douleur à la poitrine,insomnie,douleur dans tous les muscles, envie de vomir,fatigue,etc..Ce médicament a le même effet que l’alcool c’est de la drogue dure a long terme c’est comme être alcoolique et bonne...lire la suite chance pour arrêter c’est juste un enfer.On ne devrait pas prescrire ce genre de médicament aussi facilement.
08/11/2023 | Homme | 29
Angoisse / trouble panique
Bonjour je suis Éric 29 ans j'ai toujours eu des crises d'angoisse mais moins présente avant c'est surtout depuis la perte de mon travail que c'est devenu handicapant, des crises quasiment tous les jours j'avais même pensé à faire des drive pour éviter les magasins j'ai remarqué que les crises se déclenchent souvent quand je suis en activité sport que j'évite maintenant mo...lire la suitenter des marches j'ai même développé une phobie des marches d'ailleurs 😭😂 je dois dire que ce médicament m'aide réellement il m'a été prescrit à 0,5 trois fois par jour mais parfois j'essaie de prendre moins 0,25 le matin de gérer avec la respiration mais c'est pas évident et ça vous le savez la peur du regard de l'autre quand la crise arrive on contrôle son pouls et la peur d'une autre crise qui déclenche à elle seule une crise ce médicament est pour l'instant ma bouée de sauvetage la seule qui permet de ne pas me noyer dans une dépression sévère avec des idées noires n'hésitez pas à me contacter ou à partager votre expérience .
///MEAMEDICA.FR RED: attention les données personnelles ont été supprimées. il est possible de se contacter en cliquant sur 'réactions')
20/03/2023 | Femme | 18
Dépression
Dépression
Bonjour je prend un traitement depuis 3 mois
Mianserine 30mg matin et mianserine 60mg midi
3 xanax + slenyto 5mg
cela me fais strictement rien c’est comme si je prend absolument rien, pas de sommeil, je suis toujours autant stresser boule dans le ventre constant, toujours agressif, j’en est parler à mon pédopsychiatre qu’il m’as dis que mon traitement n’étais pas asse...lire la suitez fort et que sa allais pas jusqu’à mes cellules du cerveau, est ce normal de sentir aucun médicament à 18 ans?
01/03/2023 | Femme | 50
Angoisse / trouble panique
Catalogué anxieuse par mon médecin, il m a prescrit du Xanax. En fait, j avais un mal être, pas d envie, rien ne m interressé.
Le Xanax n a fait qu empirer cet état jusqu'à avoir des idées très noire contre moi même....
Mon médecin ne m écoutait pas quand je lui en parlais.
Mais ce traitement ne me convenait pas. Jeune suis pas quelqu un d anxieux. Ne n ai pas de peur,...lire la suite d angoisses.
J ai un mal être, je suis déprimée.
De façon retraoctive je comprends que ce n est absolument pas la meme chose.
Le changement médecin a amené un diagnostic différents et a pu me permettre de mieux vivre.
Cet erreur de diagnostic et de traitement a pourri toute mon adolescence et mes jeunes années.
23/01/2023 | Femme | 24
Angoisse / trouble panique
J'ai commencé l'alprazolam le 05/01 j'étais avant sous atarax. Mais des crises d'angoisses m'ont reprises. Ma médecin m'a alors prescrit de l'alprazolam à prendre tous les soirs. Ça à été la descente aux enfers. Mes angoisses s'amplifiant quelques heures après la prise. Donc on a tendance à reprendre une dosé quelques heures après. La journée je me sentais vraiment ailleur...lire la suites. De plus des tremblements commencait à apparaître quelques heures avant la prise car accoutumance. Je suis actuellement en phase d'arrêt aujourd'hui 2 semaines et demi après. J'essaie de me débarrasser de l'accoutumance ce qui n'est vraiment pas simple.
03/01/2023 | Femme | 29
Troubles d'angoisse
J'en ai pris pour m'endormir car de ce que dit ce médicament il a des effets de somnolance et ayant la crainte de dormir et de ne pas y arriver ca me faisais angoisser, alors j'ai pris la moitié de 0,25mg, et là aucun effet, le l'en demain soir avant le coucher j'en prend un en entier, pas de signe de sommeil rien du tout, ca m'a juste un peu plus detendu mais même ça c'ét...lire la suiteait vraiment minime... Je l'ai de suite arrêtée. Et je recommande de toujours prendre l'avis d'un medecin avant, moi j'étais complétement déboussoler, a cause d'une depression + la perte d'un proche mes nuits on empirer donc j'avais également pris lysanxia (10gouttes) et rien du tout et pareil rien ne marchait sur moi donc je l'ai plus repris.
J'ai subis une opération on ma prescrit tradonal 50mg a la suite d'une opération, que j'ai pris qlq jours 15 comprimé (1x par jour) et jours espacer pour ne pas etre accro mais meme comme ca on developpe tres vite une dependance du au effet du medoc, et je me demande si c'est pour cette raison que Xanax qui marche très bien chez certaines personne ne me fait rien a moi, ou peut être que j'attend d'un medicament qui ne pourrais pas m'apporter des effets un peu similaire que le tradonal me donnais... Ou que tradonal etait tellement fort que mon corps reagit pas a Xanax