Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Dépression - antidépresseurs IRS

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Dépression - antidépresseurs IRS

Prozac

21/10/2025 | Femme | 70
Quantité effets secondaires
Je prends ce médicament depuis très longtemps, avec des interruptions, c’est à dire, si je me sens bien je prends une gélule un jour sur deux, puis sur trois, puis quatre jusqu’à stopper et reprendre au bout de quelques mois, donc je ne peux en dire que du bien. Il m’a sauvée. Par contre, il faut le prendre le matin tôt car si on le prend trop tard dans la matinée, c’est...lire la suite l’endormissement tardif le soir. Pour moi que du positif. Je pense que cela dépend des réactions individuelles de chacun face à un médicament, quelqu’il soit.

16/10/2025 | Femme | 40

Effets indésirables

agitation crise d'angoisse nerveux tremblements douleur dans les mâchoires fatigue

15/10/2025 | Femme | 55

fatigue chronique

Bonjour le brintelix un médicament à fuir ? C'est un traitement qui m'a mis à terre je croyez que je allez mourir.

12/10/2025 | Homme | 41
Dépression chronique

Effets indésirables

fatigue pas de faim anxiété

Bonjour, je suis le traitement depuis 3 jours maintenant. Jai vécu des évènements très lourds ces dernier temps et je lutte depuis 1 année pour tenir le coup. Je commençais à être vraiment épuisé, j'ai de moins en moins d'énergie, je ne passe pas de très belle nuit. Mon état mental commence a touché mon état physique. J'ai des migraines constamment et des problèmes diges...lire la suitetifs récurrents. Depuis la première prise, les effets secondaires sont assez difficiles à supporter. Réveil nocturne où il est très difficile de se rendormir. Rêve qui ramène au sujet de la cause de la dépression. Angoisse le matin au réveil et dans la journée. Je suis vaseux et mon cerveau fonctionne au ralenti. Aucun appétit. Difficile de gérer les enfants convenablement et peur de ne pouvoir les gérer. Je suis en week-end et j'appréhende le retour au travail. Je vais m'accrocher mais je sens que ca va être difficile. Je prends des anxiolytiques 3 fois par jour pour contrer les effets. Je pense que ne pourrais pas faire sans pour l'instant. Bien demander lors de la prescription d'antidépresseur des anxiolytique car apparemment l'augmentation de l'angoisse en début de traitement se retrouve dans beaucoup de témoignage. Je vous tiens au courant de suite. Courage à tous Eddy

Sipralexa

08/10/2025 | Femme | 36

insomnie

Diagnostiquée d’une Anxio-Depression avec pensées suicidaires depuis 9 mois, mon médecin m’a prescrit Sipralexa 10mg. J’ai vu une nette amélioration apres 2 mois. Au début, juste l’idée de quitter la maison me donnait des crises d’angoisses. Je sortais à peine de la chambre. Grâce à un bon suivi psychologique et la prise de médicament, j’ai fait de grandes avancées. ...lire la suiteJe continue à suivre rigoureusement mon suivis psychologique, car j’ai encore des difficultés à me motiver. Mes idées suicidaires sont presque inexistantes et je me sens moi-même et beaucoup plus en contrôle de mes émotions. Le seul effet secondaire que j’ai et qui persiste est l’insomnie. J’en ai discuté avec mon médecin traitant et je prends de la melatonine au soir les nuits où j’ai des difficultés à dormir. Avec ma psychologue, je travaille sur la gestion du stress ainsi que la routine au coucher pour éviter de prendre de la melatonine à tous les soirs. Franchement, je conseille le Sipralexa. On ne se sent pas zombifié, on reste en contrôle de nos émotions, on ressent des émotions. Le sipralexa (jumelé à une excellente thérapie) m’a aidé à mieux me sentir dans ma tête et j’en suis heureuse.

Seroplex

05/10/2025 | Femme | 82

rêves vivants fatigue chronique

DEPUIS L 'âge de 20 ans, mal dans ma tête, angoisse, maigreur (46 kgs 1,66m ) hospitalisée, léger mieux, de nombreuses rechutes, arrêts de travail, prises de nombreux antidépresseurs , consulté plusieurs psychologues, psychiatres qui me disaient cyclothymique; ET LE TEMPS PASSE.............. Je prends SER...lire la suiteOPLEX 20 mg depuis 2021 20 gouttes au début en diminuant progressive ment. maintenant 10 gtes l'anxiété a disparue .

03/10/2025 | Femme | 49
Trouble stress post-traumatique

diarrhée qui dure plus de 4 semaines

Bonjour suite à des problèmes d'anxiété généralisée mon médecin m'a mis sous sertraline je le prends depuis sept semaines et je n'ai eu aucun effet secondaire au début du traitement après 3 semaines de prise me voilà avec de grosses diarrhées tous les jours à ne pas me retenir comment se passe les diarrhées est-ce que cela va passer ou dois-je changer mon traitement? pouve...lire la suitez-vous m'aider

Zoloft

03/10/2025 | Homme | 40

crise d'angoisse tremblements

Zoloft (sertraline) m'a sauvé la vie 2 fois !!! Je sais que beaucoup de monde ne voient que les avis négatifs, quand on est angoissé, on cherche à se rassurer, et je remercie les personnes qui postent des avis positifs car c'est grâce à eux que j'ai tenu le coup.... Une première dépression en 2022 post covid, j'ai été traité rapidement 50mg/jour et en 4 mois j'ai ret...lire la suiterouvé ma vie d'avant... énormément d'effets secondaires, l'envie de tout arrêter, tremblements, angoisses +++, sommeil inexistant......... la liste est longue, mais il faut tenir! Facile à dire quand on va bien, quand on est tellement bas et qu'on pense ne jamais se relever, c'est pas facile... Le prix à payer? 2 ou 3 mois de "galère", personne ne peut réellement se mettre à notre place, TENEZ BON !! J'ai attendu trop longtemps pour me traiter pour cette 2ème phase, je croyais que la dépression ne me toucherait pas une 2ème fois... Finalement ce n'est qu'à 100mg que j'ai retrouvé ma vie NORMALE, je suis plus heureux que jamais aujourd'hui !! COURAGE à TOUS & à TOUTES, croyez en vous, croyez en l'espoir d'aller mieux chaque jour <3 on peut tous y arriver !

01/10/2025 | Femme | 52
Fibromyalgie

somnolence

J'ai été diagnostiquée fibromyalgie depuis 2 ans déjà, jusqu'à présent les traitements aller mais désormais ma fibromyalgie est montée d'un étage mon médecin m'a conseillé par roxétine 20 mg le matin, mais malheureusement trop de somnolence, la plupart du temps je dormais, donc j'ai décidé d'essayer à partir d'aujourd'hui de le prendre le soir même apparemment si ça a l'ai...lire la suiter déconseillé je ne sais pas pourquoi, ce qui me prennent le soir pouvez-vous me dire si ça vous aide à dormir parce que par contre le soir insomnies insomnies dû aux douleurs. Merci de vos réponses

Seropram

30/09/2025 | Homme | 47
citalopram

angoisse

Ça fait 5 jours que je le prends on a augmenté même ma dose de xanax me demande s il fonctionne on me l'a prescrit car soit disant un des plus tolérable ai effet secondaire. Je vie un enfer

29/09/2025 | Femme | 75

Nausée

Je prends brintelix 5mg depuis 5 semaines dont 4 en clinique au bout de 13 jours je me sens mieux puis j ai pris la grippe et de nouveau suis très mal j ai des malaises plus d appétit je ne sais plus quoi faire revois mon psy le 10 octobre

Seropram

28/09/2025 | Femme | 78
citalopram

Effets indésirables

cauchemars troubles de la vision crises de panique dépression nerveuse manque d'énergie

C est nul ma mère prend le seropram 40mg depuis 2ans aucune amélioration !!! elle fait toujours autant de dépression et surtout des cauchemars la nuit !! elle ne peut pas dormir !!! dans la journée elle est très fatiguée !!! elle a du mal a marcher même avec sa canne !!!perte d apetit !!!et elle va 3fois au toilette dans la nuit !!!que dois je faire !!le médecin ne peut ri...lire la suiteen faire il exécute les ordres de l hôpital !!qu il on mal traité car elle ne pouvait pas manger et avaler ses médicaments !!

28/09/2025 | Femme | 48

acouphène

Bonjour à tous Je prends ce médicament depuis un mois environ suite à l'arrêt du prozac pris pendant x années. Ma psy me l'augmente progressivement. J'ai la maladie de méniere donc des acouphènes depuis 7 ans. J'ai l'impression que ceux-ci ont augmenté. D'autres personnes dans mon cas ?

20/09/2025 | Femme | 26

Effets indésirables

anxiété jambes sans repos pleurs sensation d'agitation sensation de nervosité manque de concentration

Je prend sertraline demain maintenant 2 semaine à 50mg + 1 semaine au début à 25mg. Pour l’instant je vois un peu d’amélioration sur l’anxiété le matin. Par contre j’aimerais savoir si l’un d’entre vous a déjà ressenti en début de traitement, une agitation nerveuse intérieur , comme si j’avais bu 20 cafés. Et j’ai également les jambes sans repos. Cela m’angoisse un peu...lire la suite car chaques jours je me lève en espérant que ça parte mais non c’est toujours la , si quelqun a déjà eu ça , pouvez vous me dire au bout de combien de temps c’est parti? Je vous avoue que j’ai lu pas mal de choses qui m’ont fait peur et je suis très angoissés. Appart cela , j’ai également une anxiété accrue depuis le début du traitement ( rien que le fait déjà de prendre sertraline me stress) mais au niveau des angoisses la journée aucun effet pour l’instant même pire. ( panique , crise de larmes, anxiété, déréalisation ect) si quelqu’un veut bien me partager son témoignage , ou que quelqun vie la même chose en se moment.. Bon courage à tous

19/09/2025 | Femme | 29

Prise de poids

Il faut 3/4 semaines pour que le médicament fasse pleinement effets et que les effets secondaires s’estompent. Je viens de l’arrêter après 1an et demi de traitement. A arrêter progressivement! J’étais à 20mg par jour. Pour l’arrêt, j’ai fait 3/4mois à un demi chaque jour et 3/4 mois un demi un jour sur deux. Pas de problème à l’arrêt du coup, car arrêt très très progressif...lire la suite. Effets secondaires début du traitement : fatigue, nausées, vertiges, palpitations++. Effets secondaires en court de traitement : prise de poids. Effets secondaires à l’arrêt : aucun. Ce traitement m’a littéralement sauvé la vie ! Il faut vraiment tenir le coup, les effets secondaires au début sont compliqués mais ça vaut le coup. Enfin pour moi il m’a sauvé ! Petit conseil, je ne prenais plus les 20mg le matin, mais le soir au coucher. Et ça a tout changé !!! Je tenais mes journées sans problème et sans avoir envie de dormir. Bon courage !

09/09/2025 | Femme | 39

Effets indésirables

troubles de la vision vertiges nausée

La reprise de ce médicament après quelques mois m'a donné beaucoup d'effet indésirable. J'ai repris 3 comprimé de 10 mg d'escitalopram et ça fait 3 jours que je souffre. J"ai un trouble de visuels surtout avec la lumière, j'ai un vertige, des nausées, en marchant je n'arrive pas à trouver une concentration. C'est horrible. J'espère que ça va passer vite. J'étais à l'urgenc...lire la suitee où il m'ont interdit de continuer le traitement

Divarius

14/08/2025 | Homme | 45
Quantité effets secondaires
Après un traitement qui me rendait malade au bout de quelques mois (3),ça n allez pas bien j ai contacté mon médecin elle a téléphoné à un psy pour changer traitement aujourd'hui je vais bien Trouble panique en société,et transport en commun Crise de boulemie Trouble obsessionnelle compulsif N ayez pas peur de prendre fluoxeitine

Fluoxétine

14/08/2025 | Homme | 45
Quantité effets secondaires
2 ans que je prends fluoxeitine avant je prenais paroxeintine qui me couper l appétit et l envie de faire certaines choses du quotidien Je n ai eu aucun effet secondaires Bien au contraire ça a changé ma vie Trouble panique, anxiété,boulemie ,

Seroplex

12/08/2025 | Femme | 42

Effets indésirables

sensibilité à la lumière prurit éruption cutanée semblable à de l'urticaire partout

Pris une 1 ere fois en septembre 2024, dose 2,5 (5mg coupé en 2). Shiotée. Littéralement. On décide avec mon médecin d arrêter. Cet été juillet 2025, on décide de lui redonner une chance, en goutre à goutte. J ai pris 1 goutte pdt 3 jours, 2 gouttes pdt 8 jours Et là un cauchemard que je vis encore après 15 jours d arrêt. Allergie au soleil developpée à cause de la mol...lire la suiteécule. Allergie, pas phototoxicité ! Urticaire sur les zone exposées. Puis prurit general sans exposition, avec apparition de petits boutons au grattage... Je suus sous desloratadine et zyrtec, pluis cortisone pdt 20 jours pour essayer d enrailler kes effets secondaires... Je n'en peux plus. C est bien pire qu avant et bien sûr personne ne sait comvien de temps ça va durer et si je vais retrouver mon état "normal". Je compte chaque heure, c est un calvaire. Clairement he ne supporte pas les AD (3 eme molecule). Dommage qu il faille en prendre pour etre pris au serieux par les medecins conseils de ka CPAM en cas de burnout et d arret longue duree.... Alors meme que le repos est souvent la seule preconisation. Je ne recommande bien sûr pas du tout, et si j avais su, j aurai pris les prescriptions et accumulé les boites a la maison sans les prendre... cela m aurait fait moins de mal. Nous sommes tous differents, heureuse que cela fonctionne sur certains, mais clairement on ne devrait pas forcer : qd ça veut pas, ça veut pas. Le corps parle....

09/08/2025 | Femme | 51

acouphène

Bonjour idem ! Beaucoup de douleurs articulaires impossible de dormir +++acouphènes cela fait 3 semaines et rien ne passe toujours pareil j'ai même envie de pleurer et nausées !

09/08/2025 | Femme | 51

acouphène douleurs musculaires abdominales

09/08/2025 | Homme | 17

fatigue chronique

Bonjour Monfils prend ce médicament depuis un peu plus deux deux semaines Plus les jours plus il est ralenti, épuisé sans pour autant parvenir à dormir J’ai pris l’avis du médecin qui me dit que c’est normal….

09/08/2025 | Femme | 33
Trouble stress post-traumatique

Effets indésirables

pas de faim problèmes de concentration fatigue mal au ventre angoisse hypersensible au soleil

Deux jours de prise et ça n'allait pas du tout ( fais effet normalement plus tard). Etat anxieux multiplié et j'en passe, aucun appétit, perte de poids, concentration 0, troubles urinaires et mal de ventre, yeux exorbités, fatigue intense.. une horreur. Arrêt et tout va mieux. Je met ce commentaire pour toutes les personnes qui se trouvent encore plus angoissées et a...lire la suitevec des effets secondaires intenses avec ce médicament. Je vous conseille de demander à votre médecin de changer le traitement si les effets sont aussi désagréables. Non ce n'est pas vos angoisses qui remontent, ce n'est juste pas le bon traitement qui vous correspond.

Fluoxétine

08/08/2025 | Homme | 41

perte de libido

Je n'ai pas tenue plus de deux semaines avec ce médicament. Perte totale de libido

Deroxat

07/08/2025 | Femme | 51

Effets indésirables

fatigue douleurs musculaires abdominales acouphène nausée tête lourde

Bonjour, cela fait 3 semaines que je suis sous paroxetine 10mg je suis hyper fatiguée 😫 plus de jambes et bras toujours du flux de courant ! Et surtout les sifflements dans les oreilles et douleurs ! Est ce que quelqu'un a déjà ressenti ça et est ce que cest parti à la poursuite du traitement . Merci d'avance ☺️ Stef

30/07/2025 | Femme | 46

Effets indésirables

mal de tête vertiges fatigue somnolence douleur abdominale nausée

Bonjour quelqu’un a t’il déjà eu des soucis hépatiques avec brintellix ? Merci

Deroxat

27/07/2025 | Femme | 39

Effets indésirables

Syncope vasovagale nausée diarrhée migraine

Je suis anxio-depressive, suite à plusieurs décès, violences conjugales... Je n'avais plus aucunes motivation, épuisement général, fatigue, mélancolie, crises d'angoisses... J'ai trouvé une psy très à l'écoute qui m'a mise sous deroxat 1/2 pour le moment cela fait 6 jours que je le prends ( j'ai eu quelques effets secondaires qui s'estompent doucement) mais je ressens une ...lire la suitebelle amélioration au niveau de ma dépression et de mes angoisses ( je prends toujours du Xanax le soir en 0.25mg) mais je n'ais quasiment plus de pensées intrusives, je me sens beaucoup moins angoissée, je regagne confiance en moi, je n'ai plus pleuré depuis 6 jours ( hormis devant un film) je n'ais plus d'idées noirs, beaucoup moins nerveuse et irritable! J'avais très honte de devoir prendre des antidépresseurs et surtout très peur mais aujourd'hui 6 jours plus tard je me dit que c'était la meilleure décision alors si je dois en prendre 1ans, 2, 5 ou 10ans je le ferais!

19/07/2025 | Femme | 38

syndrome de sevrage

Je prends de la paroxetine depuis 2 an maintenant Me sentant mieux je suis passée de 20 a 10 mg au bout d'un an A savoir que la prise a été par étape et sans effets secondaires Franchement pendant 2 ans jai revis, plus d'énervement, plus de stress, plus d'angoisse, plus d'envie que tout soit propre dans la maison... Enfin surtout le bonheur d'être bien, de sourire, de ...lire la suiteprofiter de la vie, detre heureuse tout simplement Le seul point négatif est ma prise de poids de 7kg que jai du mal a vivre. Jai voulu le stopper, l'arrêter progressivement sur avis de mon médecin me sentant beaucoup mieux, je suis passée de 10 par jour a tous les 2 jours, quelques énervement et angoisse, mais rien de grave Me sentant bien jai décidé de stoppzr au bout de 2 semaines Et la je suis a 1 semaine d'arrêt et c'est juste l'enfer! Je ne dort plus, Insomnie total, vertiges, fourmillement dans la bouche, et surtout une envie de nettoyer excessive et une humeur horrible tellement que je ne me reconnais plus, je parle mal, m'énerve pour rien et surtout ne souris plus... Cest très difficile a vivre Jai besoin de savoir si d'autres personnes sont dans ce cas ou l'on deja eu car je suis sur le point de le reprendre rapidement est beaucoup trop difficile le sevrage 😢

19/07/2025 | Femme | 34
Phobie sociale

brûlures d'estomac

17/07/2025 | Homme | 47
Quantité effets secondaires
Bonjour, Je souhaite avoir votre avis concernant mon cas. Je ne me retrouve pas du tout dans les avis que je vois. J'ai parfois des épisode de crise de tachycardie qui à priori serait lié au stress, anxiété etc. Quand je dit parfois je parle 1 fois tout les 2 mois voir plus ou bien plus. Quand ça m'arrive en général la semaine qui suis je peux avoir des micro crise ...lire la suitede panique qui ne se déclenche pas réellement car je fait des exercices de respiration, mais cela reste gênant car j'ai le poul qui s'accélère et la sensation de perte de contrôle. Mais ça ne dure pas. Et bien sûr la boule a la gorge.. Mon médecin sait que je suis une personne qui stress vite d'un point de vu général. Il sait aussi je j'ai passé des moments difficile il y a quelque années déjà et que selon lui des blessures profondes sont encore présente. Comme je lui ai dit, je suis sur la limite a certain moment mais pas au fond du gouffre. J'ai déjà l'habitude du Seresta à petite dose et au besoin... Sinon, je travail, j'ai une vie de famille normal. Pas de symptôme qui pourrais devenir un handicape. Sauf si une crise se déclenche au boulot. Pas de pensé suicidaire, je ne pleure pas ni ne me lamente sur mon sort. Je mange normalement, je me divertit etc.. Donc je me demande franchement si s'était avisé de me donner ce médicament dans mon cas et qui semble avoir des effets secondaire violent. A l'heure ou je vous écrit, j'ai passé une bonne nuit, pas de boule dans la gorge pour le moment, je suis passé voir un ostéopathe, je me sens bien, calme. Voilà, vos avis m'intéresse. Et pour le moment je ne touche pas a ce médicament.

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3603)
Contraception - autre (2413)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2091)
Epilepsie (1954)
Dépression - antidépresseurs autre (1817)
Cholestérol (1793)
Douleurs - morphine (1761)
Douleurs (1523)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1521)
Tension artérielle - beta bloquant (1142)
Troubles d'angoisse (1123)
Diabètes - médicaments oraux (982)
Cancer - hormones et antihormones (927)
Migraine (783)
Toxicomanie (756)
Allergies (745)
Système immunitaire - immunosuppression (662)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (649)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (637)
Sang / coagulation - thrombose (caillot de sang) (624)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.