Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Troubles d'angoisse

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Troubles d'angoisse

20/03/2023 | Femme | 18
Dépression
Facilité d'emploi
Bonjour je prend un traitement depuis 3 mois Mianserine 30mg matin et mianserine 60mg midi 3 xanax + slenyto 5mg cela me fais strictement rien c’est comme si je prend absolument rien, pas de sommeil, je suis toujours autant stresser boule dans le ventre constant, toujours agressif, j’en est parler à mon pédopsychiatre qu’il m’as dis que mon traitement n’étais pas asse...lire la suitez fort et que sa allais pas jusqu’à mes cellules du cerveau, est ce normal de sentir aucun médicament à 18 ans?

15/03/2023 | Femme | 55
Facilité d'emploi
je suis une femme de 55 ans qui prend le lexomil depuis presque 30 ans et je voudrais me sevrer car cela rend agressif(ve) , et humeur massacrante . en longue durée cela donne les symptomes que nous ne voulons pas , perte de mémoire ,vertige , tachycardie et ANGOISSE matinale surtout , je n arrive paas a m arreter j en suis a 1/4 , comment puis je faire ?

14/03/2023 | Femme | 26
Insomnie
Facilité d'emploi
J'ai commencer à prendre seresta pour m'aider à dormir, il m'endors assez rapidement, mais je m'aperçois depuis 3 semaines que je ne dors que 4h par nuit et qu'après je ne suis plus fatigué donc mes nuits sont pas du tout réparatrices, puis je m'aperçois que quand je laisse la moitié d'un comprimé dans l'emballage en métal du paquet, le lendemain il n'y étais plus ! Je com...lire la suitemençais à me poser des questions j'ai 26 ans j'habite seule ! J'essaie de l'arrêter totalement depuis 2 jours, mon dieu...un calvaire!!!!! Je n'ai jamais eu autant deffets indésirables avec une molécule, je ne dors plus du tout, ma tête chauffe je suis déboussolé je suis à fleur de peau j'ai des vertiges.... Au bout de combien de temps peut on se sevrer de cette saleté je suis très fatigué et mal plus jamais de ma vie !!!!

08/03/2023 | Femme | 55

01/03/2023 | Femme | 50
Facilité d'emploi
Catalogué anxieuse par mon médecin, il m a prescrit du Xanax. En fait, j avais un mal être, pas d envie, rien ne m interressé. Le Xanax n a fait qu empirer cet état jusqu'à avoir des idées très noire contre moi même.... Mon médecin ne m écoutait pas quand je lui en parlais. Mais ce traitement ne me convenait pas. Jeune suis pas quelqu un d anxieux. Ne n ai pas de peur,...lire la suite d angoisses. J ai un mal être, je suis déprimée. De façon retraoctive je comprends que ce n est absolument pas la meme chose. Le changement médecin a amené un diagnostic différents et a pu me permettre de mieux vivre. Cet erreur de diagnostic et de traitement a pourri toute mon adolescence et mes jeunes années.

Valium

22/02/2023 | Homme | 28
diazépam
Facilité d'emploi
9 ans que je prends du Valium et depuis quelques temps je m'apperçois de réactions paradoxales ou plutôt d'une aggravation de mon anxiété et de mes troubles du sommeil. Je dors parfois que 5 heures par nuit, l'anxiété est très présente la journée. C'est catastrophique. Je ne sais pas quoi faire pour gérer le problème, les psychiatres sont débordés (désert médical). À titre...lire la suite de comparaison 1/4 de Lexomil pris ponctuellement m'est efficace pour dormir comparativement à 15 mg de Valium pris quotidiennement. Bien évidemment je n'augmente pas le Valium, c'est pas la solution. J'ai vraiment l'impression d'être pris au piège. Je suis usé mentalement. Avant de prendre du Valium j'avais de l'énergie, aujourd'hui je suis totalement amorphe...

19/02/2023 | Femme | 36
Facilité d'emploi
Mon psychiatre m'a prescrit l'atarax afin de me sevrer du Xanax que je prenais depuis quelques années suite à des problèmes d'angoisse et de sommeil . L'atarax me fait en effet dormir mais le lendemain non seulement je suis complètement dans le gaz je n'ai plus d'énergie et le lendemain mes angoisses sont encore plus forte que la veille .

Clotiazépam

10/02/2023 | Homme | 57
clotiazépam
Facilité d'emploi
J'ai parfois des troubles anxieux forts. Si je laisse s'installer cette anxiété cela devient de la depression. Alors je prends 1 Vératran (clotiazepam) ou 1/2 et 20 minutes après l'anxiété et le sentiment de dépression disparaissent. Et aucun effet secondaire, pas de somnolence, ni vertige, ni trouble de mémoire. J'ai testé d'autres anxiolytiques sans bon résultat ou des ...lire la suiteeffets secondaires : Lexomil c'est bien mais ça m'asommait + amnésiant trouble de mémoire. Seresta aucun effet. Xanax bon effet mais des pertes d'audition d'attention et de perception de l'environnement. Je n'ai pas testé les autres (lyxansia...) car durée trop longue, demie vie trop longue, avec risque d'accoutumance. L'idée n'étant pas d'être sous l'effet d'une molécule H24 tous les jours. J'ai même de meilleurs résultats qu'avec des antidépresseurs sensés réduire l'anxiété alors que certains au contraire l'agrave comme le Prozac ou le Floxyfral. Par ailleurs je prends aussi parfois le Veratran le soir pour dormir, une psy m'ayant fortement déconseillé le stylnox sans que je sache pourquoi.. peur d'un effet accoutumance (?). Faire du sport aide aussi contre l'anxiété...

Buspar

03/02/2023 | Femme | 35
buspirone
Facilité d'emploi
Je utilise plusieurs médicaments contre l’anxiété tout avec effet seconder depuis un mois je utilise buspioren c’est le seule qui me convient je n’ai pas eux effets seconder juste un peu des vertiges je vous souhaite bon courage à tous ce n’est pas facile là vie quand on et angoisse

Lysanxia

28/01/2023 | Femme | 38
prazépam
Stress
Prise de 10mg par jour depuis 2 mois pour stress

23/01/2023 | Femme | 24
Facilité d'emploi
J'ai commencé l'alprazolam le 05/01 j'étais avant sous atarax. Mais des crises d'angoisses m'ont reprises. Ma médecin m'a alors prescrit de l'alprazolam à prendre tous les soirs. Ça à été la descente aux enfers. Mes angoisses s'amplifiant quelques heures après la prise. Donc on a tendance à reprendre une dosé quelques heures après. La journée je me sentais vraiment ailleur...lire la suites. De plus des tremblements commencait à apparaître quelques heures avant la prise car accoutumance. Je suis actuellement en phase d'arrêt aujourd'hui 2 semaines et demi après. J'essaie de me débarrasser de l'accoutumance ce qui n'est vraiment pas simple.

03/01/2023 | Femme | 29
Facilité d'emploi
J'en ai pris pour m'endormir car de ce que dit ce médicament il a des effets de somnolance et ayant la crainte de dormir et de ne pas y arriver ca me faisais angoisser, alors j'ai pris la moitié de 0,25mg, et là aucun effet, le l'en demain soir avant le coucher j'en prend un en entier, pas de signe de sommeil rien du tout, ca m'a juste un peu plus detendu mais même ça c'ét...lire la suiteait vraiment minime... Je l'ai de suite arrêtée. Et je recommande de toujours prendre l'avis d'un medecin avant, moi j'étais complétement déboussoler, a cause d'une depression + la perte d'un proche mes nuits on empirer donc j'avais également pris lysanxia (10gouttes) et rien du tout et pareil rien ne marchait sur moi donc je l'ai plus repris. J'ai subis une opération on ma prescrit tradonal 50mg a la suite d'une opération, que j'ai pris qlq jours 15 comprimé (1x par jour) et jours espacer pour ne pas etre accro mais meme comme ca on developpe tres vite une dependance du au effet du medoc, et je me demande si c'est pour cette raison que Xanax qui marche très bien chez certaines personne ne me fait rien a moi, ou peut être que j'attend d'un medicament qui ne pourrais pas m'apporter des effets un peu similaire que le tradonal me donnais... Ou que tradonal etait tellement fort que mon corps reagit pas a Xanax

30/12/2022 | Homme | 39
Facilité d'emploi
Fonctionne parfaitement contre l'anxiété mais ne guérit pas cette dernière pour moi il a été vraiment très bon avec le vagab tout le reste je ne supporte pas je vais bientôt commencer la buspironne car le gros problème du séresta c'est qu'il provoque une dépendance alors que la vue spirone qui est un anxiété permet de ne pas avoir cette dépendance en tout cas que d'effets...lire la suite secondaires pour moi avec le séresta sauf un peu de somnolence et de fatigue mais il est tellement efficace qui et le plus important en cas de crise d'anxiété, d'angoisse ou de panique

17/12/2022 | Femme | 39
Facilité d'emploi
J’ai commencé à prendre ce médicament le 10 novembre pour moi une horreur j’ai commencé tel que le médecin m’a prescrit et ensuite horreur augmentation des doses. Envie de ne rien faire! Il ne me convient pas il m’assomme et je bois en prendre de plus en plus sinon anxiété plus plus

03/12/2022 | Femme | 70
Facilité d'emploi
J'ai demandé à ma doctoresse un anxiolitique pour aller chez le dentiste car j'ai des problèmes dentaires du fait de mon hypothyroïdie et surtout du covid qui fait que j'ai cessé les visites de contrôle. J'ai testé ce seresta10 et je suis très déçue. Aucun effet, sinon l'endormissement ce qui n'est pas l'effet recherché. Résultat, je n'en prendrais pas lors de mes rdv chez...lire la suite le dentiste, hélas, elle n'a pas su me prescrire un VRAI ANXIOLITIQUE !

20/11/2022 | Femme | 40
Facilité d'emploi
Utilisé de 19 à 39 ans pour freiner ou éviter des crises d'angoisse (une à trois fois par mois en moyenne), et faciliter l'endormissement. Il est très efficace et fait effet rapidement (20 minutes environ). En ce qui me concerne, il peut fonctionner dès la prise d'un demi comprimé de 0.25 mg (en particulier pour l'endormissement). J'ai réussi à l'arrêter sans difficulté e...lire la suiten le remplaçant pour le sommeil par des plantes qui fonctionnent probablement par effet placebo mais tant mieux ! Pour l'anxiété, j'en garde tout de même toujours sur moi au cas où, mais jusqu'à présent je me débrouille sans, et le remplace par de l'atarax. J'ai souhaité l'arrêter en raison des risques de dépendance, des troubles possibles sur la mémoire, du fait qu'il n'est normalement pas compatible avec la conduite (un peu peur d'avoir des ennuis en cas d'accident). Mais c'est un médicament efficace et si les doses sont petites, le sevrage semble assez facile (à faire dans un moment où on se sent bien, tout de même, et bien progressivement).

17/11/2022 | Femme | 29
Facilité d'emploi
Il m'a été prescrit en appoint dans le cadre d'un trouble anxieux généralisé ancien, traité par brintellix : je prenais 1 demi de 10 mg avant de dormir, et dans les 15/20 min qui suivaient, j'étais prise d'une attaque de panique corsée et les nuits étaient agitées. J'ai mis du temps à identifier la cause, mais il me semblait bien que l'accroissement des angoisses coïncidai...lire la suiteent avec la prise de ce traitement, et effectivement j'ai fais le test plusieurs jours de ne pas le prendre puis de le reprendre d'autres soirs, et c'est bien l'atarax qui était à l'origine de la majoration de mes angoisses.

14/11/2022 | Homme | 26
Facilité d'emploi
la dernière benzodiazépine que j'ai essayée avant le rivotril était le séresta. contrairement au clonazépam, l'oxazépam n'empêchait pas la manifestation des attaques de panique. le séresta fonctionnait en cas de crise, une dizaine de minutes après la prise, mais je restais handicapé par ces attaques de paniques qui me "foudroyaient" sur place (paralysie, sensation de mort ...lire la suiteimminente, extrasystoles, confusion...) puisque l'oxazépam ne me permettait pas de m'en prémunir

13/11/2022 | Homme | 54
Facilité d'emploi
Je le prends depuis plusieurs années dans le cadre du traitement du trouble-panique et d'une anxiété générale avec dominante agoraphobique. Dans le cas précis de la crise panique aigüe, il est remarquablement efficace et présente l'avantage par rapport à d'autres anxiolitiques de la famille des benzodiazépines, de ne pas vous "assommer". Comme tous les benzodiazépines, il ...lire la suitecrée une accoutumance mais n'entraîne pas nécessairement une augmentation de la posologie. Il vaut mieux toutefois le coupler avec un antidépresseur agissant sur l'anxiété afin d'en limiter la prise.

10/11/2022 | Femme | 24
Facilité d'emploi
Traitement que je prend depuis 10 ans plus ou moins régulièrement dans un contexte de deuil et d’anxiété généralisé. Très efficace, m’a énormément aidé. Cependant, traitement ne faisant plus effet voir l’inverse depuis quelques mois. Arrêt du traitement.

Lysanxia

07/11/2022 | Homme | 54
prazépam
Dépression
Dépression, angoisses.

03/11/2022 | Femme | 38
Facilité d'emploi
c'est une belle expérience que j'ai eu avec cette pilule, j'ai réussi à traiter mes manifestations anxieues, les troubles de panique que j'ai eu après un moment moins agrèable de ma vie, j'ai surmonté la dépression seulement avec ce produit, son efficacité m'a aidé à dépasser le problème et maintenant je me sens parfait.

29/10/2022 | Homme | 28
Facilité d'emploi
Utilisation sporadique pour un trouble anxieux généralisé. Je m'en sers uniquement pour soulager les manifestations physiques de l'anxiété (Difficulté à m'alimenter/respirer, fatigue constante, troubles du sommeil) et force est de constater que ça fonctionne très bien là où d'autres anxiolytiques ne fonctionnent pas ou partiellement chez moi. Je ne peux pas me prononcer s...lire la suiteur une utilisation quotidienne ayant des antécédents de conduites addictives je fais très attention à ne pas développer d'accoutumance.

Stresam

25/10/2022 | Femme | 41
etifoxine
Stress
Facilité d'emploi
Me soigne en auto médication après un Spt , grosso modo guerri reste un résidu de stress énervement mémoire des crises surtout. Pour moi parfait comme si de rien n'était. Je pense l'arrêter après 1 semaine a raison d'une a 2 prise par jour. Le Xanax est plus fort plus impactant. Pour moi. Mais aussi très utile lorsque la respiration méditation etc n'agissent absolument pas...lire la suite au contraire ces méthodes peuvent créer l'effet inverse soit culpabilité stress supplémentaire. Pour ma part aucune gêne a prendre ce genre de médicament a condition que cela soit temporaire et intelligemment pris . Il faut absolument suivre par exemple une thérapie ou alors en avoir suivi une et se connaître suffisamment pour prendre ce genre de médocs... Un joint fait bien plus de mal au cerveau qu'un seul de ces pilules. Pour connaître aussi tb cette consommation... Pour ça un seul médicament est l'équivalent d'un verre de vin .. il n'y a donc pas à se trouver irresponsable. Si cela apaisé et aide à surmonter une difficulté.

Bromazépam

23/10/2022 | Femme | 48
Facilité d'emploi
en conclusion c'est une vraie saleté ajouter à la poubelle pour tout le monde

21/10/2022 | Femme | 58
Facilité d'emploi
Je prends de l'alprazolam 0,5mg à raison de 2/jour pour de terribles crises d'angoisse , il est très efficace pour me calmer par contre dès que je le prends j'ai systématiquement un mal de tête intense mais surtout il aggrave ma BPCO. Dommage !!!

20/10/2022 | Homme | 19
Facilité d'emploi
Bonjour, j'ai 19 ans. Mon médecin m'a prescrit de l'hydroxine en 25mg suite à un RDV avec un psychiatre car je me suis déclenché une crise de panique suite à des questions existentielles. ( crise existentielle) J'en ai pris 2 fois en 2 soirs différent et les effets sont horrible !! Je dort sans dormir. Je dort éveillé, l'impression de juste fermer les yeux. Vraiment ...lire la suitebizarre ce médicament.. quand je vois que ça aide beaucoup de personnes j'arrive pas trop à comprendre vu les effets que ça me fait et j'ai pu lire que je n'était pas le seul à avoir ses effets secondaires de m3rde. J'ai des crises de déréalisation le matin, complètement dans le gaz, il m'a fallut au moins 5h après le réveil pour me sentir bien ( donc je pense que c'était une fois le médicament éliminer ) il me fait pire que mieux !! Et je n'arrêtait pas de ruminer breff rien de bon tout le contraire que ce que c'est sensé faire.. Pendant 1 mois jetait sous benzos ( léxomil: Bromazepam) et lui m'aider vraiment je suis bien au courant du risque vu mon age et la dépendance mais au moins le bromazepam lui me calmer, m'apaiser vraiment.

Buspar

buspirone

Tranxene

clorazépate
Inquiétude

Facilité d'emploi

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3386)
Contraception - autre (2335)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2002)
Epilepsie (1900)
Douleurs - morphine (1743)
Cholestérol (1731)
Dépression - antidépresseurs autre (1702)
Douleurs (1441)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1395)
Tension artérielle - beta bloquant (1062)
Troubles d'angoisse (1061)
Diabètes - médicaments oraux (957)
Cancer - hormones et antihormones (873)
Migraine (745)
Toxicomanie (743)
Allergies (693)
Système immunitaire - immunosuppression (639)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (626)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (577)
Antibiotiques - quinolones (570)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.