Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

maladie

Insomnie

Comparez les expériences avec les médicaments pour insomnie

Les dernières expériences sur l’utilisation médicamenteuse pour: insomnie

21/01/2025 | Femme | 54
Quantité effets secondaires
Très satisfaite pour les douleurs fibromyalgie et insomnies

Nozinan

21/01/2025 | Homme | 39
lévomépromazine

Effets indésirables

fatigue vraiment somnolent pendant la journée malaise général

Il faut savoir que je souffre d'insomnies sévères depuis que j'ai 15 ans et j'en ai 39. Autant dire que j'ai quasiment TOUT essayé, et aucun médicament n'agit sur mon organisme. Dans le meilleur des cas, un médicament agit quelques jours puis c'est retour à la case départ. J'ai une pharmaco-résistance naturelle à tous les médicaments qui agissent sur le système nerveux cen...lire la suitetral (donc tous les anxiolytiques, tous les somnifères, tous les antidépresseurs, etc). J'ai même très souvent des effets paradoxal, le loxapac par exemple m'empêche totalement de dormir et me rend extrêmement nerveux et agité. En général, j'ai tous les effets secondaires et aucun endormissement permis par le médicament. Et c'est le cas ici. Ce médicament ne me fait absolument pas dormir. En revanche, en journée c'est la totale : dans les vapes du matin au soir, sommeil d'extrêmement mauvaise qualité et haché, une fatigue énorme et des difficulté de concentration considérable. Une fois de plus, j'ai fait choux blanc...

Euphytose

11/01/2025 | Femme | 27
valériane / passiflore / aubépine / ballote
Quantité effets secondaires
Alors j ai le colon irritable, j en ai pris 2 le soir, j ai été malade diarrhée plus vomissements. Je l ai arrêté je me sens mieux et aussi une grosse crise d angoisse

Circadin

11/01/2025 | Femme | 26
mélatonine

Effets indésirables

picotements ou piqûres de jambe anxiété inflammation dans les intestins brûlures d'estomac dépression vertiges

Je prends circadin le soir environ 2mg mais parfois je double la dose car cela ne fait pas effet. J'ai eu de nombreux effets secondaires notamment : - Nausée - Anxiété - Deprime /idées noires - Brulures estomac - Inflammation de l'intestin avec bruits désagreables coté gauche -Sensation sur la jambe gauche qu'elle est endormie, j'ai parfois des fourmillements

05/01/2025 | Homme | 54

nervosité cauchemars fatigue

Pris pendant un mois pour aider à réguler le sommeil (je suis anxieux de nature et plus en ce moment), les premiers nuits je dormais mieux tout en faisant souvent des cauchemars (plus qu'avant). Ensuite sur les conseils du psychiatre, j'ai augmenté la dose à 6 puis 7 gouttes le soir. Au niveau du sommeil, c'était pareil mais en journée, je me sentais lent, surtout au nivea...lire la suiteu des facultés cognitives. Et surtout j'étais parfois d'une humeur massacrante, même si personne n'en souffrait car je ruminais à longueur de journée pour n'importe quoi. J'ai décidé d'arrêter progressivement en diminuant les doses, 5 puis 3 gouttes sur quelques jours. Dernière prise vendredi. Les insomnies étaient revenues, probablement suite à la baisse du dosage. Comme je suis très sensible aux effets secondaires des médicaments, je ne peux pas être trop sévère avec ce médicament car certains témoignages sont positifs, mais j'ai l'impression que c'est plus pour apaiser certaines douleurs que pour les troubles du sommeil liés à l'anxiété.

25/12/2024 | Homme | 56

11/12/2024 | Femme | 54

somnolence prise de poids

Bonjour à tous, Je suis une femme dans la cinquantaine et, comme une dame ici a aussi témoigné, j'ai eu beaucoup d'insomnies avec l'arrivée de la ménopause. Ça a commencé petit à petit, des nuits qui se racourcissaient, puis des cycles de 48h se sont installés. J'ai commencé avec un comprimé de 10 mg prescrit par un psychiatre et, deux mois après, à peu près, il l'a dimi...lire la suitenué à 5 mg, puis maintenant à 2,5 mg, c'est-à-dire un quart du comprimé. Franchement, il m'a tiré d'affaire. Le manque de sommeil avait commencé à m'affecter psychiquement et physiquement, j'étais à la ramasse. Aujourd'hui, moi aussi, le traitement hormonal se stabilise, alors on le diminue progressivement pour l'arrêter. Il m'a fait prendre du poids et, au début, me laissait complètement assommée sur le canapé, mais ça dure deux ou trois jours, après ça passe, rassurez-vous. Contrairement à certaines personnes ici, pour moi, il est toujours super efficace pour le sommeil et il est de qualité, récupérateur. Du coup, je fais aussi beaucoup de course à pied et j'ai même réussi à perdre des quilos. Mais c'est sûr que 2,5 mg n'est pas pareil que 30, 60 ou 90... Ça m'a permis d'avoir à nouveau une vie normale, alors, merci à la mianserine. Ma gynéco dit que le meilleur antidépresseur en cas de symptômes de ménopause est l'escitalopram, mais là, je me verrai bien essayer d'arrêter plutôt que de commencer un autre. Bon courage à vous.

04/12/2024 | Femme | 44
Quantité effets secondaires
Je fais beaucoup de cauchemars, sinon je me réveil plusieurs la nuit avec des difficultés à me rendormir. Le laroxyl me permet enfin de dormir vraiment : plus de cauchemars et je me rendort sans problèmes si parfois je me réveil la nuit. Des années que je n'avais pas aussi bien dormi. Pas les inconvénients des somnifères avec le réveil difficile et la fatigue qui dure...lire la suite toute la journée

04/12/2024 | Femme | 53

prise de poids

Je prends de la miansérine depuis 7 mois à cause d'une insomnie qui est apparue avec la ménopause. Pour moi, ce médicament a été une aubaine, car l'insomnie due au manque d'œstrogène me transformait petit à petit en un zombie. J'ai pris jusqu'à deux comprimés de 10mg, puis j'ai pu baisser petit à petit jusqu'à arriver à un quart de 10 mg, donc 2,5 mg, sachant qu'une bonne ...lire la suitepartie du temps j'ai pris une moitié, donc 0,5 mg. Maintenant que le traitement hormonal est stable, je diminue très progressivement. Il faut dire que, j'était tellement fatiguée avant que je ne souhaite pas du tout revenir à cet état. Donc, je suis tout à fait ok si je dois prendre ce médicament pour plus longtemps. Disons que ma qualité de vie emporte sur une pseudo fierté de vivre sans aide médicamenteuse. Par contre, il faut vraiment faire attention à ce qu'on mange. J'ai une fringale de sucré pas possible, mais je fais attention et, puisque je suis plus en forme car je dors, je fais beaucoup de sport et cela compense l'apport calorique lié au médicament. Il faut vraiment savoir se contrôler.

23/11/2024 | Femme | 40
Quantité effets secondaires
Je prends imovan depuis plusieurs mois pour insomnies . Je prend un quart ou un demi comprimé pas plus mais je suis obligée de le prendre et j'ai peur de plus jamais m'en séparer. Avez vous des conseils ?

12/11/2024 | Homme | 68
Quantité effets secondaires
Ce médicament n’a absolument aucun effet sur moi !!!!!

12/11/2024 | Femme | 29

Effets indésirables

tachycardie sommeil perturbé troubles de la coordination bouche sèche

Bonjour, J'ai pris ce médicament pour cause d'insomnies, un cachet par jour pendant 4 à 5 mois. Lorsque j'ai voulu arrêter la prise du dornormyl, des effets secondaires très forts sont apparus : tachychardie deux heures après le sommeil, ce qui me réveillait, bouche très séche et des paralysies musculaires soutenues. Cela fait près d'un mois que j'ai arrêter le médicam...lire la suiteent, et je ressens encore ces effets. N'hésitez pas à signaler ce médicament (si vous ressentez des symptômes graves) comme je l'ai fait auprès du Centre Régional de Pharmacovigilance et d'information sur le médicament.

Norset

23/10/2024 | Femme | 71
mirtazapine

vertiges

Perte du sommeil sur trouble anxiodepressif Mirtazapine 15 puis 1/2 en plus et maintenant 30 le soir le sommeil revient petit a petit avec ce dosage Aujourd'hui à 4 semaines du début peut d amélioration sur le trouble anxiodepressif et grosses angoisses à chaque augmentation Ma question sur les effets secondaires : je suis groggy dans la journée mes jambes ne me port...lire la suiteent plus et j'ai l'impression de tanguer et la tête est dans les nuages Quelqu'un a t'il ressenti les mêmes effets et si cela passe avec le temps Merci

19/10/2024 | Homme | 32

Effets indésirables

fatigue musculaire se réveiller fatigué vraiment somnolent pendant la journée

Franchement, le donormyl chez moi n’a eu que des effets négatifs. Avec un seul donormyl, je n’ai quasi pas d’effet. J’en ai donc pris deux et là… en fait ça diminue énormément mon énergie, on va dire que comme on se sent extrêmement fatigué ça favorise l’endormissement. Mais j’ai une très très grosse fatigue le lendemain, ça continue toute le journée sans avoir d’énergie e...lire la suitet ça augmente le temps passé à 10-11h parfois… bref pour moi la somnolence diurne est insupportable donc je ne pense pas que ce médicament soit pour moi.

18/10/2024 | Femme | 18

paranoïa somnolence palpitations cardiaques

Lorazepam

17/10/2024 | Femme | 53
lorazepam

perte de mémoire

Suite à des changements d horaires dans mon travail 3/ 8 ,pression professionnelle et familiale intense, j ai demandé à mon médecin traitant de m.aider.Mise sous anxiolytiques forts que je n ai pas continué, j étais cariste,j ai fini par prendre la responsabilité d aller en hp pendant 15 jours,je perdai complètement pied.A 53 ans ,j avais toujours eu la tête dans le guidon...lire la suite et je m étais oubliée et pas assez protégée. Diagnostique depression autolytique .

15/10/2024 | Femme | 50

cauchemars somnolence

À plusieurs reprises commencé le médicament. Après une semaine, 10 jours, les mauvaises rêves se manifestent.

Climaston

11/10/2024 | Femme | 52
estradiol / dydrogestérone
Quantité effets secondaires
Ménopausée Insomnie et bouffe chaleurs 15 jours de traitement plu de bouffe chaleurs mais toujours des Insomnie Je crois que je vais arrêter

15/09/2024 | Femme | 52

rhabdomyolyse palpitations cardiaques

J’ai pris du donormyl pendant des années et des années, peut-être plus de 15 ans ...0,5 chaque soir. Ça me permettait de dormir correctement toute la nuit. Depuis quelques années ( environ 3/4 ans) j’avais des douleurs partout : articulaires, musculaires. Des palpitations également au repos, grosse fatigue... On me parlait de fibromyalgie. Mon nouveau médecin n’entenda...lire la suiteit rien à mes douleurs ( j’ai déménagé)Je ne parlais jamais de cette prise du donormyl à mon médecin, comme c’est sans ordonnance ( je ne le considérait pas vraiment comme un médicament). Avant l’été, je me suis demandé si mes douleurs pouvaient avoir un lien avec le donormyl, j’ai donc regardé de plus prêt les effets secondaires possibles. J’ai vu que ça pouvait entraîner un pb de rhabdomyolyse. J’ai profité de me mes vacances pour me désaccoutumer du donormyl, très doucement. Ça fait maintenant 3 mois que je n’en prends plus et mes douleurs ont énormément diminuées. Je n’en n’ai presque plus. Je n’ai quasiment plus jamais de palpitations également. Je pense donc que ce médicament m’a intoxiquée au fil des années . Ce n’est que mon expérience mais je n’en prendrai plus jamais. Il y a une accoutumance psychologique et les conséquences sur la santé, sur du long terme, ne sont pas anodines. J’espere que mon corps va totalement de désintoxiquer petit à petit.

Stilnox

11/09/2024 | Homme | 32
zolpidem

hallucinations

C'est pour moi le médicament miracle, extrêmement anxieux de nature surtout en cogitant dans mon lit la nuit le Stilnox me permet de m'endormir en douceur. J'ai eu quelque hallucinations parfois (3 fois au total) en 10 ans mais aucunement besoin de paniquer pour ça il suffit de fermer les yeux pour entamer une bonne nuit. J'ai tendance à avoir des cauchemars assez pertur...lire la suitebants et grâce à lui ils disparaissent ce qui me permet d'être serein au réveil contrairement au théralène qui m'endors mais avec qui se réveiller devient mission impossible. 9.5/10 pour le Stilnox qui est pour moi le top de ce que peut faire un somnifère.

24/08/2024 | Femme | 29

Effets indésirables

tachycardie problèmes de motricité globale tremblements des mains sueurs nocturnes

C’est une expérience désastreuse. J’ai pris du donormyl tous les soirs pendant près de trois mois, et lorsque j’ai souhaité arrêter je me réveillais 2heures après m’être endormie : palpitations cardiaques 150 bpm, tremblements, sueurs nocturnes… je ne dormais plus, j’avais peur de dormir et de refaire des crises. Nous appelions les pompiers tous les soirs car les palpi...lire la suitetations étaient trop fortes et se produisaient chaque soirs. Aujourd’hui, je suis dans l’obligation de voir un médecin du sommeil pour un sevrage. Si vous avez du mal à dormir ou des insomnies, il faut des méthodes naturelles et non dés médicaments.

07/08/2024 | Femme | 75
Quantité effets secondaires
Bonjour je prends 1 comprimé de Donormyl tous les soirs vers 21h depuis 1997 sans interruption nous sommes en Août 2024 !je dors toutes mes nuits et je me réveille fraiche et dispose sans aucune fatigue , aucun soucis et je vais avoir 75 ans

Noctamide

31/07/2024 | Homme | 29
lormétazépam
Quantité effets secondaires
Après de nombreuses années à prendre lormétazépam 0,5 mg, j'ai arrêté sans aucune difficulté. Je n'ai jamais pris Noctamide, seulement le générique. En réalité je ne sais pas quels étaient les effets de ce somnifère car j'avais en plus du Tercian et du Valium au coucher. Par contre je ne suis pas prêt d'arrêter le Valium, la dépendance est terrible. Mais mieux vaut prendre...lire la suite qu'une seule benzodiazépine à la fois quand cela est possible.

14/07/2024 | Femme | 35

Seresta

14/07/2024 | Femme | 41
oxazépam
Quantité effets secondaires
Bonjour voici mon histoire. Le contexte : Un accident datant de plus de 10 ans a été pour moi le début de la prise de tramadol et paracétamol faiblement dosés et épisodiquement en cas de crises passageres de 2 jours à une semaine maximum. Un peu plus de 10 ans plus tard....separation, grossesse, bébé prématuré et son décès... deuil....situation familiale et professionne...lire la suitelle critiques...et immanquablement début de troubles d'angoisse, troubles de panique et insomnies chroniques... Un avant goût l'enfer sur terre. J'étais très stressée et l'accumulation de tout ce cocktail émotionnellement détonnant a commencé a provoquer des douleurs musculaires progressives...un cercle vicieux plus de stress plus de douleurs sont plus de stress....ainsi de suite...la douleur c'est mon quotidien chaque seconde depuis 2012 est douloureuses... kinésithérapie mésothérapie.... rien...j'ai du me tourner vers la pharmacologie...mon traitement quotidien actuel: - dans les bons jours sur une échelle de la douleur allant de 0 = aucune douleur et 10= douleur insurmontable... j'estime que le 0 que la plupart des personnes équivaut à 4 ou 5 pour moi.... imaginez votre 10.... avez le temps j'ai développé une certaine habitudes de la douleur...elle fait partie de mon quotidien • le matin : √ 1 tramadol Lp100 ( pouvant aller jusqu'à 6 par jour les jours critiques) √ 1/4 cachet d'ibuprofene • le midi : √ idem • le soir idem + 1 alprazolam et un seresta...dodo assuré. Ce traitement ne masque en aucun cas les douleurs c'est sûrement dû a l'accoutumance et la la résistance du corps depuis... elles les rendent juste vivables...je pourrais demander plus a mon médecin mais je n'y tiens pas je me sens déjà heureuse de pouvoir vivre presque normalement...ces résidus de douleurs mais rappellent toujours que j'ai encore la chance d'être vivante et remercie les Instances supérieures deïques de me permettre de me réveiller en vie chaque matin... avoir mal ne signifie t'il pas être vivant tout compte fait ?...oui il y a des risques si on ne suis pas les doses prescrites par les médecin...mais si on s'y tient il n'y a pas de raison de ne pas s'en sortir.... courage a toutes et a tous...vous y arrivez...

12/06/2024 | Femme | 36

Effets indésirables

démangeaisons sur tout le corps

Surtout ne commencé pas ! Cela fait 15 ans que j'en prenais casi tt les soirs à raison de 2 soit la dose maximale recommandée sur la notice. Je suis actuellement en sevrage et c'est horrible ! Si j'arrête d'en prendre pendant plus de 48h je suis prise de démangeaisons extrême à me frapper par moment et avoir des bleu tellement les démangeaisons son intense et que le gr...lire la suiteattage ne suffit pas.. c'est à péter les plomb. J'ai vécu cela pdt 5 jours au moins. Je précise qu'à la base je n'ai aucune allergies et que je n'ai jamais eu de problème de démangeaisons auparavant. Cela fait maintenant 3 semaines que j'ai arrêté et de temps à autres je suis toujours prise de démangeaisons.. certes moins intense mais difficilement soutenable.. Pas de plaque ni boutons mais je me gratte à sang.. Cela fait comme des décharges électriques, picotements, démangeaisons dans mes veines ou autres.. et ça change d'endroit tt le temps.. C'est une belle saleté ce médicament.

04/06/2024 | Femme | 41
Quantité effets secondaires
Bonjour, Je prends mianserine 30mg depuis 1 mois et demi . Je prend se médicament pour m'aider à dormir mais honnêtement ça ne fonctionne pas sur mon sommeil et je n'ai rien changé à mon alimentation et pourtant j'ai prit 4-5kg depuis que je le prends.

Lexomil

04/06/2024 | Homme | 54
bromazépam

Effets indésirables

syndrome de sevrage addictif somnolence

Bonjour, je suis un lecteur assidu de ce site alors. Je souhaite donner mon avis sur le Lexomil que j'ai pris pendant 4 mois à raison de 3/4 tous les soirs. C'est un médicament qui m'a permis de retrouver le sommeil en baissant l'anxiété. Il a un effet aplatissant très fort. En revanche, j'ai eu de la somnolence la journée. Cette somnolence était absente avec 1/2 mais la d...lire la suiteose n'était pas suffisante pour garantir une bonne nuit. Se pose ensuite le problème du sevrage. Il n'est pas simple. Il faut le faire avec une benzodiazépine à demie vie longue, comme le Lysanxia en gouttes, car moins addictif. Bon courage à toutes et à tous.

07/05/2024 | Femme | 44
Quantité effets secondaires
J'ai retrouvé un sommeil sans réveil et profond. Contrairement aux somnifères classiques, le lendemain, je n' ai aucune sensation de fatigue, je ne suis pas un zombie. Ce médicament m' a vraiment sauvée.

09/04/2024 | Femme | 44

bouche sèche

J'ai pris pendant plusieurs années un demi voire 1 comprimé de donormyl les soirs avant mes journées de travail pour m'endormir plus facilement. Je ne constate pas d'effet secondaire même si les commentaires concernant les réactions urticaire m'inquiètent à présent que je souhaite l'arrêter. De plus il y a une relative dépendance car on ne sait plus s'endormir sans, on to...lire la suiteurne et retourne dans son lit et on craque. Je regrette de ne pas avoir été plus mesurée sur mes prises. Je voudrais m'en passer mais j'ai vraiment beaucoup de mal. Le mieux c'est de ne le prendre que très occasionnellement

Maladies ayant le plus d’expériences

Dépression (2122)
Angoisse / trouble panique (1796)
Contraception (1006)
Migraine (859)
Acné (800)
Hypertension (790)
Diabète type 2 (643)
Insomnie (599)
Allergie (575)
Ablation de la thyroïde (505)
Cancer du sein (496)
Troubles d'angoisse (354)
Infection urinaire (321)
Arrêter de fumer (313)
COVID-19 (262)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.