Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

Améliorez votre santé avec meamedica!

Sécurité des médicaments grâce à des tests ADN et des expériences du monde réel.

Tests ADN

meamedica|PRO

Avis sur médicaments

Preuves du monde réel dans le domaine des soins de santé

meamedica.fr est un site Web indépendant qui accorde aux patients et à leurs expériences avec les médicaments l'importance qu'ils méritent. Les avis fournis par les patients sur leurs expériences médicales constituent la base de notre plateforme. Le site Web est optimisé pour les patients et permet à un patient d'accéder rapidement et facilement à des données précieuses du monde réel ou de contacter d'autres patients.

médicaments

Derniers avis

Fluoxétine

07/06/2025 | Femme | 27
fluoxétine (10mg)
Troubles d'angoisse

Effets indésirables

mal de tête aigu tremblements des mains vertiges en se levant

Je l'ai pris par le passé, après avoir essayé un autre qui n'allait pas (Venlafaxine en 37,5 mg /essaie de très courte durée pour celui-ci : moins d'une semaine). C'est la molécule qui me convient le mieux. Je n'ai jamais pris plus de 20mg/jour et je préfère le prendre en fin de journée car le matin, il me donne de très fort vertige. Raison de la prise : troubles dépress...lire la suiteifs, anxiété et compensation hyperphagique. Il a vraiment amélioré ma qualité de vie et me donne la motivation au quotidien, alors qu'avant j'étais léthargique et incapable de passer à l'action dès que j'étais seule. Idem, je ne compense plus ce mal être par l'hyperphagie. PAR CONTRE : je contre-indique l'alcool, peu importe la dose, il amplifie mes vertiges +++ et me mets même en hypoglycémie lorsque celui-ci se dissipe. C'est vraiment propre à mon cas, mais vraiment, l'alcool ne passe PAS DU TOUT. Je suggèrerai même de ne pas prendre mon traitement si j'étais `contrainte`de consommer de l'alcool un soir.

Urorec

06/06/2025 | Homme | 62
Silodosine (8mg)
Prostatite

Effets indésirables

nez sec vertiges en se levant

3 mois que je prends urorec trop d effet indésirables nez bouché vertiges mal au testicules diarrhée bouche sèche éjaculation rétrograde erection nul sa je savais du coup je reprends omexel qui a aucun effet indésirable mais plus assez efficace je revoir mon urologue en octobre pour parler de chirurgie cela inquiète mais je préfère être opéré

Pantoprazole

05/06/2025 | Femme | 30
pantoprazole (20mg)
Acidité

Effets indésirables

destruction de la flore intestinale

Bonjour, moi j’ai eu pantoprazole pendant 3 mois, 2 à 20mg 1 à 40mg car suspicion ulcère alors que les symptômes était à cause du pantoprazole Diarrhée liquide (eau jaune mousseuse) pendant une semaine environ suivi de selle noire dure Brûlure ventre/gargouilli brûlant Douleurs musculaire articulaire Envie de vomir Maux de ventre Impression de perdre lucidité Be...lire la suitesoin de bouger tout le temps Sentiment de peur crise d’angoisse Besoin de faire sortir des émotion crie pleur ou rire Évidemment c’est les pleurs qui sortaient Diarrhée avec une espèce de membrane blanche transparente Selles avec morceaux nourriture non digérer Selles jaunes orange Transit trop rapide mon médecin m’a dit de prendre carbosymag (gélule contenant du charbon) mais comme plus d’acide dans l’estomac à cause ipp même 3 mois après la prise ipp la gélule est ressorti pas dissoute et j’ai bien senti passée dans les intestins puis selles glaireuse sanglante une fois et glaireuse pendant plusieurs semaines après Impression d’étouffer la nuit Sensation de bulle qui remonte des intestin à la gorge Grosse fatigue Fièvre (du à un virus selon médecin 😂) Sensation de malaise Malaise vagaux Brûlure thorax Goût amer dans la gorge Déchaussement d’une dent Gorge bouche sèche etc Augmentation de dépression et stress ce qui m’a conduit au burn out J’ai mis tout les symptôme pendant et après pantoprazole et j’en oubli Alors avant de prendre des médicament ipp il faut vraiment réfléchir à est ce que c’est indispensable ou non et surtout passez une fibro pour savoir si il y en a vraiment besoin Heureusement qu’il y a des témoignage comme ça qui ont pu me permettre d’identifier la cause de mes maux car j’avais l’impression de devenir folle car personne ne me croyais et grâce à plein de témoignage que j’ai lu j’ai pu faire le liens et comprendre ce qui m’est arrivée, à défaut d’avoir un médecin sur qui on peut compter

Lumirelax

04/06/2025 | Femme | 50
méthocarbamol (500)
Problèmes de dos
Quantité effets secondaires
Mon médecin m'a prescrit du lumirelax dans le cadre de mon lumbago et cela m'a bien soulagé, en plus du ketoprofene bien sûr. Cela m'a notamment bien détendu le dos et les bras, surtout au réveil où j'avais des douleurs. Je me sens beaucoup plus légère !

Microval

04/06/2025 | Femme | 45
lévonorgestrel (1)
Contraception

douleur abdominale seins douloureux

Douleur aux seins et seins dur Douleur aux bas ventre

Miorel

04/06/2025 | Femme | 18
thiocolchicoside (2)
Pas dans la liste

Effets indésirables

nausée maux d'estomac constipation diarrhée aiguë

Mon médecin m’a prescrit miorel pour des douleurs au cervicales pendant 5jours. au bout du 3 eme impossible de me lever douleurs et nausées horible

Tarka

04/06/2025 | Femme | 49
vérapamil / trandolapril (240/2mg)
Tension élevée

Effets indésirables

bradycardie essoufflement vertiges problèmes de tension artérielle

Tension instable depuis 3 semaines 16.9 puis 7.5 ( yoyo) le médecin m'a prescrit Tarka 240/2 pour 1 mois le temps de rencontrer un cardiologue ( j'ai un qt long ) . Première prise de ce médicament et ça a été catastrophique, tous les effets secondaires cités sur ce forum je les ai eu, j'ai donc décidé de prendre qu'une moitié le lendemain mais idem... Finalement je préfèr...lire la suitee stopper jusqu'à mon rdv ,tant pis pour ma tension.

Bisoprolol

04/06/2025 | Femme | 60
bisoprolol (2,5mg)
Problèmes cardiaques

fatigue chronique nausée

Bonjour je prends bisoprolo 2.5 depuis 15 jours J ai aussi un goût sale le matin au réveil accompagné d une nausée qu m empêche de déjeuner le matin . Très fatiguée je dois me faire violence pour marcher ou faire des activités .

Lévocétirizine

02/06/2025 | Femme | 60
venlafaxine (150mg)
Dépression chronique
Quantité effets secondaires
La venlafaxine que je prends depuis 22ans, m'a sortie d'une dépression démarrée plus de 20 ans auparavant... Le psychiatre qui me soignait m'a vivement conseillé de pour suivre le traitement sans limite de temps. J'ai malgré tout tenté, sans succès, d'arrêter le traitement. Aujourd'hui, le produit n' est plus disponible en France, j'espère juste que je vais réussir à évi...lire la suiteter les pulsions suicidaires car je veux vivre encore.

Activelle

01/06/2025 | Femme | 70
amlodipine (5mg)
Tension élevée

palpitations

j ai une tension elevée je prend almodopine depuis aout dernier et depuis des enormes palpitations la j en peut plus

Clopidogrel

01/06/2025 | Homme | 60

Effets indésirables

digestion déréglée inflammation de l'oesophage éructer Dysphagie fatigue perte de mémoire

Suite a la pose d un stent actif je dois prendre du Duoplavin générique de viatris qui contient LE CLOPIDOGREL DU PLAVIX et de L'acide acétylsalicylique depuis c est l enfer ; dysphagie ,dyspepsie ,œsophagite ,éructation, malaise, perte de mémoire , grande fatigue ......

Aldara

31/05/2025 | Homme | 31
imiquimod (50mg/g)
MST (maladies sexuellement transmissibles)
Quantité effets secondaires
J’ai utilisé cette pommade 3 fois par semaine. Au bout de la troisième semaine, il y a une redivide. Pour moi, la pommade n’est pas efficace. Je ne sais plus qui faire. À part de reprendre un rdv chez la dermatologue 🌝

Plavix

31/05/2025 | Homme | 60

Effets indésirables

difficulté à avaler digestion déréglée malaise général perte de mémoire fatigue inflammation de l'oesophage

Suite a la pose d un stent actif je dois prendre du Duoplavin générique de viatris qui contient LE CLOPIDOGREL DU PLAVIX et de L'acide acétylsalicylique depuis c est l enfer ; dysphagie dyspepsie ,œsophagite ,malaise, perte de mémoire , grande fatigue ......

Pyostacine

30/05/2025 | Femme | 64
pristinamycine (2)
Pas dans la liste

Effets indésirables

problèmes intestinaux selles goudronneuses problèmes d'estomac anus qui démange ballonnement bas du ventre douleur abdominale

Mon médecin m’a prescrit un traitement de 10 jours de Pyostacine 500 mg pour un erysipèle à la cheville. Je suis au 9ème jour de traitement et ce n’est que maintenant que l’infection commence à s’estomper. Je trouve que l’efficacité du médicament est longue à percer, sans compter les effets indésirables : nausées, douleurs au niveau du colon (comme un pincement), douleu...lire la suiters abdominables, estomac lourd et fragilisé avec brûlure, selles noires avec des irritations à l’anus,… bref j’ai hâte de finir ce traitement car il ne me met pas du tout en forme.

Clopidogrel

30/05/2025 | Homme | 54

Effets indésirables

vertiges hématome maux d'intestin/d'estomac douleurs musculaires abdominales fatigue douleur au bras

Je prends Clopidogrel et ass 100 depuis 6 mois. C'est horrible. Il est impossible de suivre un séjour normal. Vertige. Douleurs dans lepole. Dans la nuque. Dans le dos.et énormément plus d'effets négatifs. Encore 1 mois. Excusez moi pour mon français. Je réside en Allemagne à Berlin. J'ai eu même une angina pectoris. Personne,aucun médecin veut y croire. Même à l'hôpita...lire la suitel. Après je dois continuer avec ass 100. Moi.je vais retourner à des solutions de la nature. Des extraits des tomates ou nattokinase ou reservatrol. Le prix est très haut pour vivre une vie pas belle en ce moment. Je ne supporte aucun médicament.

Versatis

28/05/2025 | Femme | 47
lidocaïne (700mg)
Tendinite épaule
Quantité effets secondaires
Un vrai produit efficace et cela sans effet secondaire.

Furosemide

28/05/2025 | Femme | 82
furosémide (20mg)
Oedème

douleurs abdominales

j'ai une prothèse mitrale vieillissante. j'ai été sujette à un oedème du poumon récemment. le furosemide 40 ou 20 me donne des douleurs violentes à l'intestin et une baisse de tension importante. je souhaiterais arrêter, mais ce n'est pas l'avis de mon médecin!

Fungizone

28/05/2025 | Femme | 61
amphotéricine b (1)
Mycose de la bouche

Effets indésirables

brûlures d'estomac vomissement nausée problèmes respiratoires mal de tête sensation de brûlure dans la gorge

J’aie une mycose de la bouche et de la langue sans savoir pourquoi. Je ne prends pas d’antibiotiques ni d’anti-inflammatoires ni autres. Je le fait en bain de bouche depuis vendredi dernier. Depuis hier, j’aie des vertiges, des nausées, des vomissements, aigreurs d’estomacs, palpitations, anxiété, problèmes respiratoires et maux de tête. Je décide d’arrêter et de reprendre...lire la suite mes bains de bouche normaux ou bicarbonate. Marre de se rendre plus malade que soigné

Paroxetine

28/05/2025 | Femme | 33
paroxetine (20mg)
Troubles d'angoisse

Effets indésirables

sueurs nocturnes fatigue prise de poids diminution du désir sexuel

Mon médecin traitant m'a prescrit la paroxétine 20mg en décembre 2024 en raison d'une passade difficile (maladie du conjoint + charge mentale associée : gestion des enfants, travail, vie sociale, vie quotidienne...). La mise en route du traitement a été difficile : nausées, vertiges ++, maux de tête. Un arrêt de travail m'avait été proposé, je l'avais refusé. Avec du r...lire la suiteecul, j'aurai dû l'accepter, j'avais très clairement minimisée les effets. Dès les 48 premières heures, j'étais clouée au fond de mon lit. Les effets se sont estompés progressivement aux alentours de 3 semaines après la première prise. Ensuite, je me suis sentie mieux, vraiment. Je réussissais à prendre du recul face aux situations. Je ne pleurais plus. J'étais plus légère. Il y a quelques contreparties moins agréables (suées nocturnes, absence d'orgasme, prise de poids...), mais ça m'a permise de rester la tête hors de l'eau. 6 mois après, je démarre tout juste le sevrage en douceur. 1 jour à 20mg puis 1 jour à 10 mg pendant une quinzaine de jours.

Laroxyl

27/05/2025 | Femme | 34
amitriptyline (25mg)
Mal de tête

Effets indésirables

crise d'angoisse anxiété langue enflée tremblements des mains pas de faim perte de poids

Depuis des nuit blanche arrive pas la journé me relax me repose dormir sieste Je suis monté petit à petit les goute après je suis arrivé au caché 25 j'ai commencé au début est au milieu des gout ressentir bouche sèche des effet secondaires coeur qui bat plus fort larythmie douleur foi nuit et jour pression des oreilles plus forte des que me tourne tout les licence arrete...lire la suite pas pressions oreilles de la tête Mon cardiologue ma dit arrêtez ce traitement son pas bon pour le coeur mal tête tension musclaire oreilles provoque acouphènes aussi provoqué anxiété en groisse mal laroxyl plus envie de rien faire regard la télé jarrive pas me pose être en ce moment je baissé la dose petit à petit je suis à 13 gout ce me rend mal aussi douleur revient de tête de oreilles des que bouge ma tête mes ma tête sur l'oreiller lance j'ai pas passion soulagé tout sa anxiété tout c'est tension car avant j'avais rien j'allais bien j'avais la forme est la joie. La plus sa . Juste des foi j'avais mal tête pas tout temps plusieurs années j'avais ibuprofène sa me tes bon. J'espère autre traitement pour sa ou s'arrête pas tout temps aurai sa

Prolia

27/05/2025 | Femme | 65
denosumab (60mg/ml)
Ostéoporose

douleur osseuse

Le prolia me donne tous les effets secondaires C’est terrifiant Je suis très sportive et je me retrouve à avoir des douleurs intenses dans tout mon corps Et une grande fatigue chaque jour Du poison

Desloratadine

26/05/2025 | Femme | 77
desloratadine (0,5mg/ml)
Allergie

fatigue insomnie

allergie je ne prends plus se medicament cet une horeur
disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.