Sécurité des médicaments et vous

Sécurité des médicaments et vous

catégorie

Tension artérielle - Combinaisons RAS

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Tension artérielle - Combinaisons RAS

02/03/2023 | Femme | 43
Facilité d'emploi
Depuis que je prends ce médicament je vie a 2 a l'heure et subit les effets secondaires un jours sur deux j'ai 43 ans ça me bouf ma vie la je vais voir un guerrisseur puis une hypnotiseuse afin de m'aider la je tente tout car je ne peut vivre ainsi

09/02/2023 | Femme | 64
Facilité d'emploi
toux séche depuis la prise de ce médicament 9 mois, avec le pharynx irrité (style grains de sable) démangeaisons internes gorge - depuis l'arrêt tout s'est arrêté (en 15 jours) .

Candesartan / Hydrochlorothiazide

04/02/2023 | Femme | 73
candesartan / hydrochlorothiazide
Facilité d'emploi
J'ai 73 ans, je suis traitée pour de l'arythmie et je prends de la Simvastatine 10 et du Candesartan 8 depuis quelques années quand je suis passée de Tension 13/9 à beaucoup plus. Je n'ai pas constaté d'effets secondaires particuliers avec le Candesartan 8. Etant très angoissée par de gros problèmes en permanence jour et nuit, les troubles que je ressens et insomnies ne pe...lire la suiteuvent lui être imputés. Ma tension vient de monter a 190/200 et on m'a prescrit du Candesartan 16 depuis 15 jours. A ce jour je n'ai pas eu d'effets secondaires... par contre on m'a rajouté de la Lercanidipine 10 et là au bout de 2 prises j'ai peur : chevilles enflées, palpitations je sens le coeur battre plus fort...

18/01/2023 | Femme | 61
Polyurie
Prise de poids 15 kg en 1 an malgré un suivi de diététicienne j

07/01/2023 | Femme | 74
Facilité d'emploi
on a utilisé IRBESARTAN/HYDROCHLOROTHIAZIDE MYLAN Grosse fatigue au point de ne plus pouvoir faire même des actions simples (s'habiller, se laver , manger), vertiges, démence Mais avec IRBESARTAN/HYDROCHLOROTHIAZIDE BIOGARAN Plusde problème

Exforge

05/12/2022 | Femme | 58
amlodipine / valsartan

04/12/2022 | Homme | 48

25/11/2022 | Femme | 70
Facilité d'emploi
Bonjour je prends un cachet de lercapress 20 depuis une semaine je constate que mon accouphene dans une seule oreille que je dois supporter depuis une dizaine Id annees a beaucoup augmente ce qui me stresse et m inquietes.

18/11/2022 | Homme | 62
Facilité d'emploi
J'ai perdu 5kg, mon médecin ne croît pas que cela vienne du médicament. Je viens d'arrêter le traitement, j'ai repris 1kg en 3 jours à voir si je retrouve mon poids normal..Je mesure 1m71 pour 71kg. Je n'avais pas besoin de maigrir.

09/11/2022 | Homme | 76
Facilité d'emploi
je prend coveram 5/5 depuis quelques mois et j'ai de fortes douleurs dans les jambes ,je me sent fatigué et j'ai des vertiges

06/11/2022 | Femme | 44
Facilité d'emploi
Suite à une pericardite sèche en octobre 2021,hypertention difficile à stabiliser, ce que le bipreterax a fait je le prend depuis plus de 15 jours avec ses effets Indésirables apparue au bout du 3 em jours ,je vais le stopper pour voir si c'est bien cela qui me fait tousser

18/08/2022 | Femme | 74
Facilité d'emploi
depuis plusieurs années (au moins 15 ans) ma femme prenait au départ aprovel 150, ensuite elle est passé à coaprovel 150 et depuis 5 ans à coaprovel 300. Ces derniers temps je la voyais très fatiguée, grossi énormément, difficulté à marcher et s’essoufflait, tous les 50 mètres devait s'assoir quelque part pour pouvoir continuer. Elle arrivait épuisé à la maison. Depuis ...lire la suitequelques années je me doutais de ce médicament qu'elle prenait. J'avais remarqué que dans sa composition il y avait du dioxyde de titane, du E171. Une nanoparticule pour blanchir davantage les cachets de ce médicament, et j'avais su que c'était très nocif pour la santé, cette particule infiniment petite pouvait traverser les cellules et pénétrer dans le sang. D’ailleurs cette particule est dorénavant interdit d'utilisation dans les denrées alimentaires.Nous avons décidé d'aller voir un médecin homéopathe pour essayer de trouver un autre remède si possible. En même temps j'ai su que cette particule était 4 fois plus lourde que la densité de l'eau. ce qu'on fait maintenant, on dissous le cachet dans de l'eau, un mélange bien et on le laisse reposer 30 secondes le temps que cette particule retombe au fond du verre, et on transmet le reste dans un autre verre pour le boire.. Le médecin homéopathe nous a réduit le coaprovel à 150, et nous a donné un extrait végétale pour aider à baisser la tension artérielle. Notre but est de pouvoir se débarrasser de ce médicament progressivement si possible. Sa santé commence à s'améliorer depuis les 3 mois que nous avons changé de formule et de la façon de prendre ce médicament. Elle commence à marcher plus longtemps sans s’essouffler, et ne pas vouloir s'assoir tous les 50 mètres. Elle vérifie régulièrement sa tension artérielle qui oscille entre 12/16 et 6/9 pour le moment.

02/07/2022 | Femme | 70
Facilité d'emploi
après des palpitations j'ai diminué le comprimé de la moitié, à peu prés bien pendant 15j puis de nouveau maux de tête, essoufflements, j'ai diminué encore de la moitié, pas d'amélioration, j'envisage d'arrêter pendant quelques jours et je verrai si cela va mieux. Et consulterai mon médecin. Je suis vraiment pas bien depuis que je prends ce cachet!!!!

24/05/2022 | Femme | 55
Facilité d'emploi
J'ai beaucoup de tension et depuis longtemps ceci dit j'avais une tension régulée sauf en cas de stress j'ai du subir qq examens avec une tension a 20 d'où le changement de médicament mais depuis j'ai 16,8 en permanence et je ne dors plus ? Est ce du au Medoc a la pose de stents je ne sais pas

Lercapress

04/05/2022 | Femme | 72
Facilité d'emploi
le médecin me certifie que les boutons ne provienne pas du médicament mais depuis que je le prends l'éruption cutanée se multiplie de la tète aux pieds

Zanextra

28/04/2022 | Femme | 66
Facilité d'emploi
Je vois dans votre témoignage un peu de mes problèmes aussi. Depuis que j'ai ce médicament, j'ai du mal à me déplacer et, pour aller dehors, il me faut être accompagnée. Je vais faire changer ce médicament, le Zanextra, puisque mes troubles sont arrivés avec la prise de ce médicament.

Exforge

18/04/2022 | Homme | 50
amlodipine / valsartan

Lercapress

11/04/2022 | Femme | 53
Facilité d'emploi
n’ayant pas pu continuer précédemment les effets indésirables du médicament je poursuis en disant que le médecin me l’a prescrit le soir et je n’ai pas dormi de ma nuit en le prenant tout comme aujourd’hui ou j’écris ces quelques mots. Anxiété, confusion, agitation, douleurs musculaires au niveau des jambes. La première fois que j’ai pris le cachet j’ai eu comme le sang qu...lire la suitei montait a la tête et je suis devenue rouge comme un coquelicot avec des plaques sur le bas du cou et j’oublie aussi de mentionner que l’on va tout le temps au toilette . Bref, pour faire court j’appréhende mes nuits !!!

20/03/2022 | Femme | 49
Facilité d'emploi
Depuis que je prends ce traitement, plus aucune envie de faire du sport, fatigue constante, perte de motivation, limite dépression

Cotriatec

20/03/2022 | Homme | 59
ramipril / hydrochlorothiazide
Facilité d'emploi
Ayant ete transfuse contamine hepatite c, a l epoque non a non b , augmente d allergies odeurs suite traitements, ayant vecu 18 ans avec nausees , vomissant odeurs, transport vehicule jusqu a l arrivee sofosbuvir , Debarrasse du virus, gout retour a la vie je suis en surpoids obese imc = 31.6 et passe plus de temps telephone + clavier pour subvenir loyer etc que sport a c...lire la suiteause manque d argent.

06/03/2022 | Homme | 54
Facilité d'emploi
j ai arrete le coveram pour bipreterax et je me suis rendu compte que je retrouvais la peche, je n ai plus les jambes gonflees je ne m endors plus au volant de mon camion je ne ressens plus de douleur a ma sciatique je ne suis plus epuisé au moindre effort j ai l impression d avoir retrouvé mes 20 ans ( j en ai 54 ) hier je me suis remis a courir et plus mal au dos ...lire la suite c est enorme depuis que j ai arreté le coveram j ai l impression de revivre pourtant je suis sportif

Preterax

03/03/2022 | Femme | 66
Facilité d'emploi
problème de nausées, douleur abdominale et au dos, fatigue, perte d'appétit, prise de poids, plus de gout a rien et cerise sur le gâteau problème de tension dans les yeux, mon ophtalmo m'a confirmer l'augmentation de la tension de l'œil gauche et perte de 80% du champs visuel, elle craint que je ne perde mon œil si le problème persiste

Tarka

26/02/2022 | Homme | 62
vérapamil / trandolapril

01/02/2022 | Homme | 68
Facilité d'emploi
arrivé des Antilles il y a 16 ans avec 23 de tension(!!) en raison d'une vie avec excès et grosses fiestas et alcool... ainsi que cigarettes (1 à 2 paquets /jour). Essai de différents cachets contre l'hypertension jusqu'à trouver le Prétérax (pas suffisant donc Biprétérax). Bonne descente de tension et arrêt de la cigarette en 2012 (opération de pontage aorto bifémoral...lire la suite(lourde opération!) Arrêt total de l'alcool sous toutes ses formes en septembre 2020. Il n'y a pas de secret... cigarette + alcool = pas bon pour rien! Par contre libido en berne!! J'ai donc arrêté en 2 fois le Biprétérax commençant par le couper en 2 pour 15 jours (pas de remontée de tension) et suppression totale ensuite jusqu'à ce jour. (et devinez quoi?.. ehh oui! pas de tension à 68 ans et remontée du reste) Donc je dis que ce médicament est utile... certes, mais arrêter les excès est bien mieux... pour toutes les bonnes raisons.. avis aux amateurs!

21/01/2022 | Femme | 48
Facilité d'emploi
Je viens de tomber sur ce post car je me demande sérieusement si le lercan ne serait pas responsable de mes acouphènes...acouphènes devenus difficilement supportables au fil du temps.... Je suis en train d'arrêter le lercan ...si seulement je pouvais sortir de cet enfer....

16/01/2022 | Homme | 54
Facilité d'emploi
Suite à hypertension découverte soudainement à l'âge de 50 ans. Prescription par cardiologue de Coveram 5/5mg puis augmentation du dosage jusqu'à 10/10mg un comprimé par jour. Tension stabilisée à entre 10-12/06-07. Bien sur surveiller les reins : diminuer le sel et marche mini 1h/jour. Parfois des saignements d'une seule narine tôt le matin ou le soir mais je ne sais...lire la suite pas si c'est lié au traitement.

15/12/2021 | Femme | 44
Facilité d'emploi
Je suis a mon deuxième essaie après avoir pris pour la première fois COVERAM, j'ai changé et j'ai pris IRBESARTAN hydrochlorothiazide 300mg/25 mg , mais cela se poursuit avec les même probleme visiblement. C'est mon deuxième mois, je fini la dernière plaquette pour voir si les effet finissent par s'estomper. Sinon j'irai voir mon médecin, qui me prescrira un nouveau médi...lire la suitecament.

11/12/2021 | Homme | 55
Facilité d'emploi
J'avais une tension énormément élevée , donc consultation chez un cardiologue qui me prescrit ce coaprovel 150. Au bout de quelques jours, ma tension était relativement bonne. Au bout de 3 semaines j'ai commencé à avoir de hémorroïdes comme jamais, sans me douter que cela était dû au médicament . Lors d'un week-end je n'en ai pas pris durant 4 jours car j’avais oublié de m...lire la suitee le refaire prescrire et là soudainement les douleurs s'estompent. Sitôt la reprise de coaprovel, nouvelles douleurs insoutenables. Donc j'ai décidé l'arrêt de cette saloperie au bout de trois mois. C’est sûr ma tension est mauvaise mais je vais essayer de trouver un remède naturel pour ce problème . Je vous mentionne également l'absence totale de libido aussi à cause de ces cachets...

18/11/2021 | Homme | 66
Facilité d'emploi
On m'a donné enalapril lercanidipine et depuis le matin après avoir pris le médicament et j arête pas d uriner et de grande quantité. .quand je conduit et bien cela me demande de gros effort ,j ai l impression de perdre conscience...ET Aussi douleur au niveaux des reins

Cokenzen

16/10/2021 | Homme | 65
candesartan cilexetil / hydrochlorothiazide
Facilité d'emploi
Mon docteur m'a prescrit le cokenzen 8 au lieu du kenzen 8 mais je voudrais revenir au kenzen 8 car les effets secondaires avec le cokenzen sont très importants par contre il est efficace pour la tension qui est mieux régulée

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (3390)
Contraception - autre (2337)
Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente) (2002)
Epilepsie (1900)
Douleurs - morphine (1743)
Cholestérol (1731)
Dépression - antidépresseurs autre (1702)
Douleurs (1442)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (1395)
Tension artérielle - beta bloquant (1062)
Troubles d'angoisse (1062)
Diabètes - médicaments oraux (957)
Cancer - hormones et antihormones (873)
Migraine (746)
Toxicomanie (743)
Allergies (693)
Système immunitaire - immunosuppression (640)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (626)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (577)
Antibiotiques - quinolones (570)

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.