Expériences avec Levothyrox
EFFETS INDÉSIRABLES
pas d'effetsénormement d'effets
FILTRER LES AVIS PAR MALADIE
Thyroïde (550 avis)
Glande thyroïde lente (550 avis)
Thyroïde enlevée (548 avis)
Maladie d'Hashimoto (109 avis)
Glande thyroïde hyperactive (56 avis)
Maladie auto-immunitaire (9 avis)
Maladie de Graves (3 avis)
Glande thyroïde lente (550 avis)
Thyroïde enlevée (548 avis)
Maladie d'Hashimoto (109 avis)
Glande thyroïde hyperactive (56 avis)
Maladie auto-immunitaire (9 avis)
Maladie de Graves (3 avis)
ÂGE + SEXE
COMPARER
TCAPS (136 avis)
L-Thyroxin Henning (118 avis)
Euthyrox (110 avis)
Euthyral (32 avis)
Thyrofix (26 avis)
Affichez tout...
L-Thyroxin Henning (118 avis)
Euthyrox (110 avis)
Euthyral (32 avis)
Thyrofix (26 avis)
Affichez tout...
19/08/2017 | Femme | 66
Syndrome de fatigue chronique (SFC)
troubles de la marche, troubles de la vue, nuque raide, démangeaisons, sautes d'humeur, insomnies, nausées
19/08/2017 | Femme | 66
16/05/2017 | Femme | 50
lévothyroxine (0,75)
lévothyroxine (0,75)
Syndrome de fatigue chronique (SFC)
on m'a fait essayer quasiment tous les antidépresseurs de la planète pendant une quinzaine d'années, pour ZERO effet positif, je me levais EPUISEE, j'étais complètement à la masse… il sortait tout le temps un nouvel antidépresseur.
J'avais tout le temps les mains glacées, j'avais trop la honte quand la shampouineuse me disait : "vous perdez tellement de cheveux que vous a...lire la suitellez me boucher mon évier".
J'ai eu un accident bénin de la route, et transférée à l'hôpital, les médecins ont refusé de me garder juste une seule nuit. Retour à la maison. Le matin, je vais à la boulangerie et je m'évanouis à la caisse. Les mêmes pompiers me re-transfèrent au même hôpital, ils sont furieux qu'on ne m'ait pas gardée une seule nuit. J'y reste trois jours, mais on ne me trouve rien. J'en parle à mon médecin traitant, qui m'envoie à une endocrinologue, qui me tâte la thyroïde, et me dit : "mais c'est tout petit, tout ça !". Elle m'envoie à un autre spécialiste pour prendre "une photo" de ma thyroïde. Entre-temps, elle me prescrit du lévothyrox 0,25 pendant un mois. Je me dis : "c'est que c'est grave !" donc j'enta^me le traitement tout à la fin, elle n'en saura rien. Le spécialiste me dit : alors, depuis combien d'ANNEES prenez vous du lévothyrox ?" Moi : "5 jours, docteur !"
Je n'oublierai JAMAIS la stupéfaction que j'ai vue sur son visage.
Je suis ensuite retournée voir l'endocrino. Elle a dit qu'il faudrait continuer du lévothyrox pendant 2 ans.
J'ai pensé que la situation était vraiment TRES GRAVE !
et en juste un mois, c'est reparti "comme en 14 !"
Je suis retournée la voir au bout de 6 mois, elle a augmenté le traitement à Lévothyrox 0,50.
Puis six mois plus tard, elle m'a fait passer à Lévothyrox 0, 75.
J'ai compris par la suite que la ligne MAGINOT n'avait rien pu faible contre les nuages de Tchernobyl… Je crois que la Corse a méchamment morflé.
A la suite d'un traumatisme crânio-cérébral grave, j'ai passé 3 mois en service de neurologie à l'hôpital Raymond POINCARE de Garches. Vu que les aides-soignants y faisaient la pluie et le beau temps, j'ai dû insister pendant 2 semaines pour leur faire comprendre que le lévothyrox devait se prendre A JEUN, ¼ d'heure avant le petit déjeuner, et non PENDANT le déjeuner… c'est écrit EN GROS sur la boîte, mais peut-être qu'ils ne savent pas lire… Ni mes parents, ni moi-même, n'avons JAMAIS VU le chef de service, même marcher dans les couloirs… en… TROIS MOIS. J'étais suivie par un interne, et c'était tout.
Je tiens à souligner les effets positifs du lévothyrox, il y a si peu de contraintes !
Je me levais tout le temps épuisée, j'allais à la fac, comme si j'allais à VERDUN, comme un vaillant soldat qui ne lâche rien malgré l'épuisement…
A noter qu'en Allemagne où j'habite, pas de Levothyrox, mais du générique, donc je fais des provisions de PRINCEPS en France.
Il paraît que j'ai 2 nodules thyroïdiens bénins. Mais ils sont mal élevés ! c'est moi qui choisis ma nourriture de façon équilibrée, ça prend du temps et ça coûte cher, et eux, ils se font nourrir gratos, ils ne disent jamais merci !
C'est pas des manières, ça se fait pas, quand on est invité chez quelqu'un, on dit merci, on apporte sa présence, sa gaîté ! on vient bien habillé !
J'oubliais : c'est un traitement A VIE, et il faut refaire un dosage de TSH ultra-sensible une fois par an.