Avis par médicament
Depo-provera (107 avis)
Affichez tout...

04/09/2022 | Femme | 20
Pas dans la liste
Cela fait depuis deux semaines que j’ai posé le stérilet Jaydess et ça fait 9 jours exactement que j’ai mes règles accompagné de douleurs de ventre…

23/08/2022 | Femme | 22
Endométriose
Endométriose
Bonjour chez utilisateurs de jaydess.
J'ai eu ce dispositif en pose adéquate sur une durée de neufs mois.
Nous commençons à une contraception optimale à ce stade.
Néanmoins j'ai eu une grossesse ectopique sur ovaire ( 1 cas sur 21600 ), encore une fois le stérilet bien posé.
J'ai faillit y laisser ma peau, j'y ai laissé ma trompe.
Mes kystes ovariens pouvaient e...lire la suitexpliquer l'endroit où le sac de grossesse s'est positionné. En l'occurrence cela n'explique pas comment j'ai pu être fécondé.
Toutefois je note une bonne action et même une action rapide sur l'hyperplasie endometriale.
Prudence donc.

20/06/2022 | Femme | 35
Contraception
Très grosse perte de cheveux, fatigue extrême, problèmes de vue, varicosités sur tout le corps, anxiété généralisée, et j'en passe... Ça fait deux ans et demi que je l'ai enlevé et la plupart des effets secondaires n'ont pas disparus...

08/06/2022 | Femme | 25
levonorgestrel (52mg)
levonorgestrel (52mg)
Contraception
à la première pose, bcp de contractions, de saignements et de ballonnement mais apres 2 mois aucun soucis. à la deuxième pause aucun effets secondaires (et même pas mal en le retirant)

21/04/2022 | Femme | 21
Contraception
J’ai fait poser mon stérilet Jaydess le 14/02/22 et la pose a été si douloureuse que je me suis évanouie (mais je suis sujette aux malaises vagaux donc rien de surprenant). J’ai marché en crabe la première soirée après cela je ne le sentais plus.
Mon gros soucis c’est que depuis la pose, je n’ai pas eu un moment sans saignements et ça fait deux mois; ça va du spotting ma...lire la suiterron au vrai saignement rouge vif, et surtout les contractions qui vont avec qui me déchirent le bas-ventre par moment.
On m’avait prévenu que je pouvais avoir ces saignements de temps en temps les 6 premiers mois après la pose, mais là c’est vraiment non-stop, infernal. Ça m’épuise en plus, je commence à songer à repasser à la pilule….

21/04/2022 | Femme | 27
Ne me convient pas.
Installé en janvier et depuis j’ai eu mes règles 2 fois par mois et les jours où je n’ai pas eu de taches brunes au fond de la culotte sont rares… j’ai donc repris rdv avec mon sage femme qui m’a dit que le dosage était insuffisant donc stérilet à retirer et à changer ! J’espère que le prochain sera le bon.

11/04/2022 | Femme | 22
Pas dans la liste
J'ai posé mon stérilet début décembre suite à un IVG. Pose pas douloureuse du tout. Cependant la première nuit a été horrible, des violentes contractions pendant les 2 premières nuits
Les saignements ont duré non stop 2 mois, je pense que cela est dû au mélange de l'IVG plus la pose du stérilet ainsi qu'un kyste aux ovaires trouve 1 mois plus tard
Les 2 premiers mois on...lire la suitet été douloureux au niveau de l'utérus, des contractions venaient quelques fois par semaine
Aujourd'hui le 11 avril, Soit 4 mois après la pose je suis allé chez le gyneco, mon stérilet est parfaitement posé, je ne saigne plus à part une semaine par mois, règles habituelles plutôt légère
Plus de douleur au ventre
Le seul effet que je remarque est beaucoup plus d'acné que d'habitude mais cela apparaît principalement à la période des règles
Je n'ai pris aucun poids
Ne découragez pas les filles, il faut plusieurs mois pour s'adapter au stérilet aujourd'hui tout va mieux pour moi

10/03/2022 | Femme | 22
Contraception
J'ai posé mon stérilet il y a 2 mois, spottings toujours et de fortes douleurs aux ovaires pendant mes règles ainsi qu'en dehors de cette période.. Je ne sais plus vers quoi me tourner. J'ai pris plus de 3kg et j'ai peur de prendre plus par la suite. J'étais sous pilule pendant 1an et demi avant le stérilet et je n'ai pas supporté les hormones et je voulais retrouver mon c...lire la suiteycle naturel. Après l'avoir arrêté, j'ai utilisé le préservatif pendant 6mois et je suis tombée enceinte .. donc ivg puis j'ai décidé d'essayer le stérilet mais ça ne va pas. Je ne sais pas vers quoi me tourner, je souffre et j'ai peur maintenant

16/02/2022 | Femme | 25
Pas dans la liste
6ans de stérilet Jaydess et PLUS JAMAIS. J’ai un SOPK. Parcours de contraception très compliqué.
6 pilules. Pour 5 d’entre elles des règles (parfois hémorragique) tous les 15j ou saignements après rapports. La 6e m’a donné une hépatite médicamenteuse. A 15j de perdre mon foie.
J’ai testé l’implant et 9 mois de spottings. Je l’ai retiré.
Quand j’ai fais poser le stéri...lire la suitelet jaydess je faisais 167cm pour 38kilos (en dénutrition).
6ans plus tard je fais 71kilos et je suis en léger surpoids.
Au début la prise de poids n’était pas un problème, de nature mince (voire maigre pour le coup) je ne suis pas une grosse mangeuse donc je devais prendre un peu de poids. Mais là… 33 kilos en 6 ans.. c’est devenu insupportable et j’ai essayé de faire des régimes, de faire plus de sport et impossible de perdre du poids à moins de m’affamer et ce n’est pas le but…
Je ne mettais pas aperçue que ma prise de poids correspondait à la pose de mon stérilet car au début ça ne me dérangeais pas mais là c’est devenu gênant car je n’arrêtais pas de prendre malgré les régimes ou rééquilibrage alimentaires ou le sport etc je ne perds pas de poids. De plus lors des coups de moue un décuplement des émotions, les colères plus fortes m’entraînant à faire des crises de nerfs ou de panique ce qui ne m’étais jamais arrivé auparavant. Apparition de poils que je n’avais pas avant dévalent. Bref plus jamais
Je suis passée depuis peu au stérilet en cuivre.
On repart pour du sport plus intense et un régime alimentaire plus stricte.

23/01/2022 | Femme | 31
Anti-conception
Bonjour, ça va faire 14 mois que je me suis fait poser mon 1er sterilet qui est le JAYDESS et ma situation et un peu particulière, au-delà du côté contraceptif j'ai été diagnostiqué avec une sclérose en plaque l'été 2020 et voulant réduire le nombre de médicaments à prendre, je suis passé au stérilet.
Les effets de ma maladie sont des fuites urinaires aussi je pensais que...lire la suite ma baisse de libido était due à ça mais au final depuis la pose du stérilet j'ai bcp d'irrégularité dans mes règles, des pertes jaunes malodorantes et des mycoses (cela ne m'était jamais arrivé dans ma vie - j'ai la trentaine).
Je pensais que tous mes problèmes de santé du genre manque de libido, infections étaient dû à la sclérose mais maintenant que j'ai été soigné au niveau de fuites urinaires, je me demande pourquoi que je suis encore dans cet état.
Qu'en pensez vous ? Avez vous eu une situation similaire ?
Merci

18/01/2022 | Femme | 24
Contraception
Première contraception utilisé fut l’implant spottings incessant , fatigue prise de 6kg en l’espace de qlq mois avec un bonne alimentation , j’ai décidé de l’enlever pour passer au hausses.
La pose ça allait mais je pensais que ce jour aller changer ma vie . Je suis de nature joviale , sensible certes mais pas en excès et de base mince 54kg pour 1 m75. Avec l’implant ...lire la suiteje suis montée jusqu’à 60kg m’avez le stérilet 75kg alors que je fais du sport , mange bien etc…. Impossible de perdre du poids . Toujours déprimée avec idée noir . Des migraines ophtalmiques mais je n’avais pas fais le rapprochement jusqu’à que j’ai vu le nombre de personnes concernées . Une libido en chute libre , de base tout aller bien mais là horrible . Bref je recommande pas je vais aller lenlever bientôt .
Mon acné que j’ai galéré a faire partie est revenu …
J’ai le stérilet depuis 6mois , 6mois de calvaire

30/12/2021 | Femme | 26
Grossesse
Grossesse
J'ai posé le stérilet JAYDESS il y a maintenant 2 mois. La pause a été un véritable calvaire, j'étais tellement stressée (je tiens à préciser que j'ai horreur qu'on trifouille cette zone) que la gyneco a dû utiliser une pince pour écarter mon col. C'était la pire douleur que j'ai jamais ressenti en sachant que j'ai des règles hyper douloureuses donc accoutumée avec les dou...lire la suiteleurs pelviennes. Malaise + douleurs épouvantables à tel point que je n'ai pas pu aller travailler. Aucun médicaments n'a fait effet ni remède de grand mère. 1 bon gros mois de douleurs intenses qui pouvaient durer 2h sans répit qui a occasionné : fatigue et irritabilité (pauvre copain). J'ai carrément dû me mettre en arrêt. En ce qui concerne les douleurs, j'en ai avant après pendant l'ovulation ainsi que les "règles". Pas d'acné ni de prise de poids ni même de dépression ou de baisse de la libido. En revanche, j'ai remarqué que l'odeur et le goût de ma vulve et de mes sécrétions avaient changé depuis que je porte le dispositif. Mon prélèvement vaginal et mes analyses sanguines (MST) sont normaux. Je vais attendre 1 mois pour voir si mon corps s'adapte aux hormones et si le problème réside je songerai au retrait.

04/12/2021 | Femme | 21
Contraception
Bonjour, j'ai mon stérilet Jaydess depuis 3 mois. Je prenais la pilule optilova mais j'avais les symptômes d'une dépression et je pensais qu'elle en était la cause, ben visiblement non...
La pose a été un enfer tellement la douleur était intense, je pense que je n'avais jamais eu aussi mal de ma vie.
3 jours après, les contractions se sont calmées même s'il m'arrive en...lire la suitecore d'en avoir de temps en temps. En revanche, moi qui avais un belle peau, j'ai maintenant beaucoup d'acné sur le visage et la peau très grasse... Ainsi que sur mon dos :(
Le pire c'est les saignements qui ne s'arrêtent jamais... Pas ouf quand on vient de se mettre en couple et qu'on essaie d'être un peu glamour au début. Ce sont des pertes brunâtres et grumeleuses et parfois malodorantes... (pas d'infection j'ai fait des tests)
Toujours déprimée et a fleur de peau également.
Bref, je pense que c'est un bon contraceptif au niveau contraceptif justement, mais tout ce qu'il y a autour bof bof....
Je pense attendre encore 2 mois, et si ça ne passe pas j'irais le faire enlever car je n'en peux déjà plus de tâcher mes culottes et mes draps en permanence.

28/09/2021 | Femme | 19
levonorgestrel (13,5mg)
levonorgestrel (13,5mg)
Contraception
J'ai posé le stérilet Jaydess le 3 août 2021, on m'avait prévenu de saignements après la pose d'une durée de 1 semaine, cependant je saigne toujours même si c'est très léger ça ne s'arrête pas. Bientôt 2 mois que je l'ai et j'aimerai savoir si c'est arrivé à quelqu'un d'autre qui l'aurait depuis plus longtemps. Est-ce que c'est normal et surtout est-ce que cela va s'arrête...lire la suiter ?? Merci de votre compréhension.

27/09/2021 | Femme | 17
Bonjour,
Je me suis faite poser le stérilet JAYDESS le 30 juillet 2021 à l'âge de 17 ans. Le stérilet hormonal m'a paru être l'une des seules options envisageable étant donné le fait que je n'avais pas supporté la pilule et que mes règles sont "naturellement" douloureuses. Après une pose douloureuse mais qui s'est relativement bien passée, j'ai passé 2 semaines atroces....lire la suite Malgré un combo spasfon + doliprane + ibuprofène toutes les 6h les douleurs n'étaient que partiellement atténuées. Cette situation m'a conduit aux urgences, RAS, le stérilet était bien placé. Également 15 jours de spotting. Au bout de ces deux semaines, j'allais mieux mais j'étais exténuée, la douleur m'avait énormément fatigué. J'ai des migraines et mes "boutons" sur les joues se transforment en véritable acné hormonale. Depuis donc deux mois, en plus de spotting quotidiens j'ai eu 3 fois mes "règles", les premières ont même duré 11 jours... Ma sage-femme et ma gynéco ne sont pas affolées et tout le monde ne cesse de me répéter que cette situation est "normale". En plus du fait que mon cycle soit particulièrement déréglé, les migraines n'ont pas céssé, mon acné empire, j'ai régulièrement de légères crampes utérines, et niveau émotions c'est compliqué à gérer. Je me laisse donc encore un mois afin de voir comment seront mes prochains cycles (la phase d'adaptation étant généralement de 3 mois). Je témoigne de mon expérience car je ne souhaite à personne d'endurer ces semaines de douleurs. Je ne comprends pas que l'on m'ait conseillé ce dispositif aux vues du nombre d'effets secondaires...

03/08/2021 | Femme | 40
Bonjour
J’ai fait poser un stérilet mirena il y a 4 ans
Et j’ai eu 3 ans de calvaire ; troubles du sommeil,anxiété,dépression,saut d’humeur,pleure ,ect ..,,
Personne n’a fait le lien c’était sûrement ma tête soit disant
Lol : marier 2 enfants un super boulot toutes les conditions pour faire une dépression 🤣
C’est grâce à des sites comme celui là que une sage femm...lire la suitee parfaitement consciente du problème me l’a retiré
J’ai passé 1 an sans rien, puis changement de gynécologue
Je raconte mon histoire il me prescrit le jaydess
En me disant beaucoup moins d,hormones il vous ira
Sachant que en vu de mes règles le cuivre et l’opération se ´’ai pas formidable non plus
Contrôle de pose du stérilet, je lui parle de mes troubles du sommeil, que je bosse h24 en ce moment et que je n’en peux plus
Réponse ; je peux toujours l’enlever mais se n’ai pas la solution,quoi vous mettre à la place vu vos règles
Il vaut mieux attendre au moin 6 mois avec des cachets pour dormir si cela ne passe pas et que vous êtes sur que se soit le stérilet je vous le retire
Cette nuit ; nuit blanche j’en ai pleuré dans mon lit
Je vais me le retirer aux urgences rapidement
Pour celles à qui cela arrive, faite vous confiance et n’écoutez pas ce que l’on vous dit que c’est vous et votre tête
Non c’est le stérilet avant je dormais et je ne déprimais pas
Bon courage à vous toutes