Sécurité des médicaments et vous

Efficacité
Quantité effets secondaires

Effets indésirables

les selles sont molles urine trouble

J’ai du prendre du Flagyl 3x 500 MG par jour pendant 1 semaine pour une infection intestinale suspectée (giardia peut-être au vu de mes soucis devenu chronique) par mon médecin malgré deux analyses de coproculture négatives, car je traînais des diarrhées aqueuses depuis juin avec des gargouillis et gaz trop fréquent surtout après les repas, je devais régulièrement courir ...lire la suiteaux toilettes d'urgence. J’ai eu des jours avec des selles normales mais la diarrhée revenait toujours d’une manière ou de l’autre plusieurs fois par semaine. Au vu des commentaires qu’on trouve sur internet le fait de prendre Flagyl me faisait peur… très peur mais force est de constater qu’il m’a aider enfin j’espère ! Je viens d’arriver à la fin du traitement et j’ai mon estomac qui a l’air d’être beaucoup plus tranquille ! Cependant comme pour beaucoup de monde j’ai un effet secondaire très courant avec cet antibiotique : diarrhée légère ou plutôt des selles qui sont très molles et qui se désagrège une fois dans l’eau ce qui serait à priori tout à fait normal car la flore intestinale est déséquilibré vu qu’il a tuer les bonnes et mauvaises bactéries. Au début l’état de mes selles était pas mal puis à partir du jour 4 des selles très molles, ce qui serait un processus tout à fait normal pendant la durée du traitement. Sinon une urine un peu plus foncée mais rien de méchant car le Metronidazole s’évacue dans l’urine donc il est normal que l’aspect change un peu de couleur mais vous pouvez limiter en vous hydratant correctement avec de l’eau minérale. Maintenant la flore intestinale va devoir se régénérer et j’aurais sans doute besoin de quelques jours voir une semaine pour retrouver des selles plus compacte et ferme. Je prends un peu de l’ultra levure (Enterol) depuis le jour 6 des 7 et ce pour plusieurs jours pour protéger les intestins et régénérer. Je prends aussi du Bactiol Duo 1x par jour depuis J1 qui va refaire la flore intestinale car c’est un probiotique. Franchement cela dépends des cas mais si vous avez confiance en votre médecin et qu’il vous prescrit Flagyl prenez-le ! Il est plus apte à savoir en terme de bienfaits malgré les risques que cela peut engendrer. Ce n’est jamais agréable de prendre des antibiotiques sachant que c’est la 1ere fois de ma vie que j’en prends ! Mais si derrière je retrouve une flore en bonne santé et un transit normal cela vaut clairement le coup. On va dire que c’est un mal pour un bien. Globalement hormis des selles molles actuellement depuis 3 jours je n’ai eu aucun autre effet secondaire quelconque. Ne vous laisser pas effrayer par ce qu’on lis sur internet car les gens viennent poster pour se plaindre quand ça ne va pas la plupart du temps et faites confiance à un spécialiste ! J’espère que mon message pourra rassurer certaines personnes si vous avez eu un problème similaire au mien.

Médicaments avec le plus grand nombre d'avis

Levothyrox (1667) - Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente)
Mirena (1575) - Contraception - autre
Roaccutane (244) - Acné
Doxycycline (242) - Antibiotiques - tetracyclines
Laroxyl (236) - Dépression - antidépresseurs TCA
Risperdal (227) - Psychose / schizophrénie - antipsychotique

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.