La plate-forme indépendante où l'on partage les expériences avec les médicaments

Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie: Contraception - autre

Nom Nombre avis Efficacité Satisfaction générale
Depo-provera 35 4,5
Norlevo 6 3,5
Microval 2 4
3,5
Anthia Soyez le premier à évaluer
Persona Soyez le premier à évaluer
EllaOne Soyez le premier à évaluer

Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Contraception - autre

14/05/2013,
f, 39 ans

Satisfaction sur:
Désastreux. Ma santé physique et psychologique s'est dégradée d'année en année, sans que je fasse le lien avec ce stérilet. En vrac : attaques de panique / stress à un niveau ahurissant / idées noires / pensées confuses, brouillées, difficultés de concentration / perte de cheveux très importants & cheveux restants très fins / troubles de la peau (microkystes, boutons...) / hyperpilosité sur le menton / douleurs aiguës dans le dos / sensation d'avoir froid tout le temps, de ne plus "thermoréguler" / prise de poids importante / baisse de libido / sécheresse occulaire (je ne supportais plus mes lentilles, mes yeux pleuraient tout seuls) . Après 7 ans de Mirena, 3 psychothérapies, des consultations d'acupuncture, c'est tout à fait par hasard en faisant des recherches sur internet, que j'ai découvert les milliers de témoignages de femmes évoquant des maux similaires aux miens. Ces effets secondaires possibles ne m'ont jamais été expliqués par ma gynécologue. C'est regrettable. Si Mirena convient à de très nombreuses femmes, c'est très bien pour elle. Après tout, j'étais la première contente à ne plus avoir de règles. Ce qui est scandaleux, c'est le MANQUE d'information sur les effets secondaires très sérieux. Plusieurs études médicales sont disponibles sur le net (essentiellement Canada & US).
02/05/2013,
f, 29 ans

Cerazette
(désogestrel)

Satisfaction sur:
Contraceptif qui fait son job et qui permet de stopper les règles. Permet d'éviter les anémies. Par contre beaucoup d'effets secondaires : - 2e et 3e semaine, apparition de nausées constantes, maux de tête. Difficultés à mettre des lentilles, douleur aux rapports sexuels, liés à une sécheresse oculaire et vaginale. Effets secondaires qui ont disparu ensuite. - 4e semaine jusqu'à la 6e semaine : d'un coup, peau TRES grasse : dès la fin de matinée, comme si on avait versé de l'huile sur mes cheveux et mon visage. Perte de cheveux. Ca s'est réduit un peu par la suite. - 5e ou 6e semaine : apparition de micro kystes sur le visage et torse - 7e semaine, libido qui est devenue inexistante - 7e semaine : apparition de boutons sur le visage Comme l'a dit mon gynécologue, c'est sûr que c'est efficace comme contraception, vu que ça tue la libodo !
29/04/2013,
f, 34 ans

Satisfaction sur:
j'ai un mirena depuis un mois. depuis beaucoup d'élancements dans le ventre. depuis 10 jours un léger saignement et 5 jours de saignements normaux. cela ne me semble pas normal et me gêne dans mon quotidien et perturbe beaucoup mon humeur. et s'ajoutent d'autres problèmes ce qui m'épuise.
29/04/2013,
f, 31 ans

Satisfaction sur:
j ai fais changé aujourd'hui mon mirena, avec le premier cela a été super bien, même la pose sans douleur mais bon mon petit n'avait que 3 mois. maintenant un nouveau, pas vraiment un succes mais bon cela vaut la peine. un peu de crampe au ventre et en bas du dos mais je pense que demain ce sera fini. je dis tout est mieux que cette saleté de pilule !
26/04/2013,
f, 45 ans

Satisfaction sur:
cela fait 2 mois avec un stérilet mirena. je n'ai pas de menstruation. je ne sais pas quoi faire. merci de votre aide.
26/04/2013,
f, 19 ans

Satisfaction sur:
je souffrais de forts saignements et de fièvre avant d'être réglée, diverses pilules et sans résultat. des effets secondaires avec tout jusqu'à la mise de stérilet. 5 ans sans problème de menstruation que je me disais... finalement après la pose, des crampes dont je souffre encore 2 semaines après c'est un peu diminué mais bien dérangeant mais heureusement les saignements ont diminué. le gynécologue me dit que la douleur est possible donc je dois encore patienter.
25/04/2013,
f, 37 ans

Satisfaction sur:
TERRIBLE. je l'ai fait enlever aujourd'hui. je ne pouvais plus marcher, m'assoir, rester debout ou couchée après 1 an d'utilisation. en plus une infection et cette dernière année des problèmes vagues allant de boutons en limite du cuir chevelu à des selles jaunes. et comme prévu, je pouvais le même jour de nouveau m'assoir, me coucher, me tenir debout et marcher. bon cela fait encore un peu mal mais le plus gros a disparu. l'enlever a été un peu douloureux mais pas aussi intense que la torture de le laisser. non, je ne le conseille à personne. désolée.
25/04/2013,
f, 31 ans

Satisfaction sur:
j'en suis à mon 2e implanon et en suis très contente. chez moi aussi le 1er bâtonnet était introuvable. donc j en ai 2 maintenant, le docteur dit que cela ne fait rien. le 2e est visible en radio et c'est bien au cas où il disparaitrait aussi. c'est la seule forme de contraception qui me va et je peux bien le conseiller.
24/04/2013,
f, 29 ans

Satisfaction sur:
le 5-1 j ai accouché d'un magnifique garçon, 6 semaines plus tard mirena. depuis la pose, je ne fais que saigner. j en ai marre. depuis la naissance, j"ai peut-être eu 2 semaines sans saignement. je suis continuellement fatiguée .l'allaitement a totu à coup diminué, mal bas du dos et mon visage plein de boutons et beaucoup de crise de grignotage. comment m'en sortir car je ne veux pas enlever le stérilet ccar je suis très fertile et je ne veux pas déjà un 2e. j'ai eu mon fils malgré la pilule. quelqu'un a-t-il un conseil ?
23/04/2013,
f, 44 ans

Satisfaction sur:
depuis 1995 , un stérilet mirena, une des première utilisatrice aux Pays-Bas. cette semaine je l'ai fait remplacé de nouveau. pas drôle mais les avantages sont énormes par rapport à ce petit inconvénient. pose est désagréable, quelques jours de crampes et saignements et des années de plaisir. pas de règles, pas de spm. jamais autre chose pour moi.
23/04/2013,
f, 25 ans

Satisfaction sur:
je sens peu le stérilet , le seul point c'est que toutes les 2 semaines je suis réglée. les femmes que je connais qui en ont un ne sont plus ou pas réglées. est-ce un effet secondaire ou les hormones ? je ne trouve pas cela agréable.
21/04/2013,
f, 22 ans

Satisfaction sur:
Je suis nullipare (22 ans), je me suis fais poser mirena en octobre 2012, la pose a été un peu douloureuse mais comme m'à dis ma gyneco : c'est comme une douleur de règle très très forte pendant quelques secondes. Ensuite j'ai eu de légers saignement au début qui ont duré longtemps (2 mois environs) mais c'était très léger donc pas vraiment gênant. Depuis aucun problème à part une très forte hausse de la libido contrairement à certains commentaires... Ça en devient même problématique mon conjoint est moins demandeur et c'est frustrant des fois. Autre effet secondaire pas top top mais je ne sais pas si ça vient du sterilet ou pas : j'ai perdu un peu de poitrine... Sinon je ne le sens pas aucune douleur, pas de prise de poids, et surtout plus besoin de penser à la pullule, la contraception idéale !
20/04/2013,

Satisfaction sur:
depuis un an j'ai un implanon. j'ai besoin régulièrement d'antibiotique et la pilule n'étais plus très sûre. l'implanon , lui oui. la pose d'implanon a été rapide et pratiquement sans douleur, cela dépend bien sûr du seuil de la douleur de chacun. une semaine après, un léger saignement puis plus rien. j'en suis très contente car j'avais toujours de forts maux de tête et de ventre, etc. le docteur m'a prévenu que les fumeuses ont bien plus facilement des saignements et des menstruations. je fume et je n'ai pas ces soucis. les effets secondaires sont chez chacune autre mais je suis bien contente avec ! on n'a pas besoinb d y penser comme avec la pilule !
19/04/2013,
f, 21 ans

Satisfaction sur:
Après plusieurs oublis de pilule, j'ai opté avec mon compagnon pour cette méthode. Un peu mal à l'aise à inserer et retirer les premiers mois mais maintenant, super. Mon chéri ne l'a senti qu'une seule fois, sinon une fois qu'il est en place on ne le sent plus. Seule bémol il n'est pas remboursé et j'ai fait le tour de toutes les pharmacies du coin 41€ à 54€ les trois mois quand même c'est le seul point qui me fait regretter la pilule. A poursuivre =)
18/04/2013,
f, 26 ans

Satisfaction sur:
4semaines après mon accouchement, j'ai fait mettre un implanon. je suis très contente. pas de saignement jusqu'à aujourd'hui et aucun effet secondaire. et pas non plus pendant l"allaitement.
17/04/2013,
f, 35 ans

Satisfaction sur:
J'en suis à mon 3ème implant (Implanon). Cela fait donc plus de 8 ans que j'ai une petite "tige" dans mon bras. La pause est extrêmement rapide et non douloureuse (après 1 ou 2 piqûres d'anesthésie locale) puis injection de l'implant à quelques millimètre sous la peau. J'ai plutôt eu des soucis au niveau du retrait (changement après 3 ans) avec ma gynéco. N'ayant pas réussi à l'enlever (elle m'a un peu charcuté le bras!), elle m'a envoyée chez un chirurgien qui me l'a retiré en moins de 30 secondes et a mis en place un nouvel implant. Pareil, 2-3 piqûres d'anesthésiant puis on ne sent rien du tout, que ce soit le retrait ou la pose du nouveau. Au niveau des effets secondaires: je n'ai plus du tout mes règles (ce qui pour moi est un effet secondaire très positif!). Au bout de la 2eme année, de très légers saignements ("spotting") apparaissent de temps en temps (1 fois par mois environ) puis de plus en plus souvent vers les 6 derniers mois. Maintenant je le change au bout de 2 ans et demi pour éviter ces désagréments. Aucun autre effet secondaire pour ma part, j'adore ce mode de contraception!
16/04/2013,
f, 21 ans

Satisfaction sur:
depuis 6 mois nuvaring. les 3 premiers mois, je le sentais parfois mais pas trop d'effet secondaire. facile à mettre et enlever et moins d'hormones que dans la pilule. hélas je ne peux pas continuer car j'ai des saignements. maintenant depuis 2 mois j'ai des saignements quelques jours avant ma semaine de stop. et les douleurs de menstruation sont plus fortes. j ai aussi plus de pertes vaginales en faisant mon sport (yoga) avec l'anneau. heureusement on peut l'enlever 3h par jour. j ai décidé de passer à un autre moyen. je ne suis pas mécontente de nuvaring, vraiment à conseiller c'est mieux que la pilule !
16/04/2013,

Satisfaction sur:
l'an passé, en février, j"ai fait placé un bâtonnet dans mon bras. après quelques mois début de terrible démangeaison (avec réaction) et cela ne passait pas, donc prescription par le docteur de comprimés contre la démangeaison, puis j'ai commencé à avoir des seins douloureux et une prise de poids de 10 kg !!! pas drôle du tout !! pas contente du tout ! il y a 2 semaines je suis allée le faire enlevé. j'ai découvert qu'il avait été mis dans le mauvais bras, 10 cm mal placé et qu'il était imbriqué dans mes nerfs, j'ai perdu toute sensation dans le haut du bras gauche et JE SUIS GAUCHERE !! ma question quelqu'un sait-il quand les règles réapparaissent après avoir enlever le bâtonnet ? et pour celles qui veulent en mettre un , NE LE METTEZ PAS !
15/04/2013,
f, 33 ans

Satisfaction sur:
après avoir pris la pilule , je ne voulais plus prendre autant d'hormones. le mirena semblait la solution. à la longue, quand même des changements d"humeur, pas d'envie de sexe, fatigue, boutons surtout dans le dos. de plus toujours des saignememts, menstruations régulières. j en ai eu assez. je l'ai fait enlevé et je me sens libre !! déjà l"idée de ne plus avoir d'hormones en plus dans mon corps !! envie de sexe est revenu, me sens plus active ! pour moi plus d'hormones !
15/04/2013,
f, 33 ans

Satisfaction sur:
après 7 années de pilule, je l"ai stoppé pour un désir d'enfant, j ai eu donc 2 beaux garçons puis j'ai depuis un an et demi un mirena. au fil du temps des changements d'humeur sont apparu, la même chose qu'avec la pilule. l'envie de sexe diminuait et je continuais à être réglée. le stérilet a été enlevé (d'ailleurs sans douleur) et je me suis sentie de suite mieux. déjà l'idée de ne plus avoir d'hormones en plus dans le corps, cela aide. et en ce qui me concerne de préférence plus d'hormone, l"envie de sexe revient et je n'ai plus de changement d'humeur, me sens bien, c'est bien agréable...
14/04/2013,
f, 35 ans

Norlevo

Satisfaction sur:
pas de mal de tête, vertige mal de ventre ou de sein tendus. bien des symptômes pms en dehors des périodes. je trouve cela très désagréable, très sérieux. ma conclusion : rien de bizarre avec ce médicament mais pour moi jamais de sexe sans préservatif.
13/04/2013,
f, 32 ans

Satisfaction sur:
en janvier pose du stérilet. cela s'est bien passé,. au début toujours réglée, environ 3 mois de suite ensuite presque pluls. tout à coups des boutons sur la poitrine et le long de la ligne du cuir chevelu. je n'avais rien avnat. mais le pire c'est la prise de 7 kg en si peu de temps. et pas en mangeant trop. je suis justement une sportive fanatiquem (3x par semaine). c'est pour moi une bonne raison de le faire enlever lundi.
13/04/2013,
f, 50 ans

Satisfaction sur:
depuis un an un stérilet mirena, j'en suis très contente. plus aucun problème de menstruation et plus de règles. la pose par le généraliste s'est bien passé. une heure avant prise d'un calmant comme conseillé. j ai senti quelquechose mais c'était supportalbe. le docteur racontait aussi ce qu'il faisait. après rien senti non plus. après quelques semaines echo pour contrôle et c'était bon. je n'ai jamais senti les fils. donc lors d'un frottis, demandé au médecin de contrôlé et tout était encore OK. cela faisait 30 ans de pilule en tout satisfaction mais j'avais de plus en plus d'accès de migraine pendant la semaine d'arrêt. ce qui m'a fait passé à autre chose. espère que cela ira pour les 4 prochaines années et ensuite vu mon âge, plus de contraception.
12/04/2013,
f, 41 ans

Satisfaction sur:
je suis une jeune femme active avec une forme sérieuse de lichen scléro-atrophique. les menstruations après 3 grossesses étaient devenues des catastrophes, 8 jours continu de saignements, bandes nocturne et des tampons super plus et après 2 heures des fuites, sûrement pas bon pour le LSA, beaucoup de démangeaison , de doleur suite à l'utilisation de bandes , etc donc un stérilet, soulagement, pose aucun problème, décontractée et paracétamol. ensuite plus de menstruation, me sentais donc mieux sur beaucoup de plans et finalement et pas sans importance : mon LSA est tellement tranquille que ne n'ai plus besoin de mettre des crèmes. et tout est de nouveau agréable. plus jamais autrechose. donc après toutes les mauvaises histoires , enfin quelquechose de positif !
f, 23 ans

Satisfaction sur:
je l'ai fait mettre en octobre 2012. la pose a été douloureuse, plus que je ne pensais. après-coup je ne sais pas si je le referais mais bon chacun est différent. je ne suis plus réglée ce qui est un gros avantage, j ai plus de boutons ce que je n'avais jamais avant. j'en ai surtout sur la poitrine, le visage en limite du cuir chevelu cela me fait douté, retour à la pilule ? il y a des avantages mais aussi dans mon cas des inconvénients...
f, 24 ans

Depo-provera
(médroxyprogestérone (acétate de))

Satisfaction sur:
je le prends depuis presque un an. vu que ma menstruation avec la pilule était très intense. après les premières piqures déjà plus de règles. selon le docteur ce n'est vraiment pas grave ou malsain. j ai un peu grossis mais pas trop. je trouve cela bien mais je ne veux pas continuer trop longtemps car je vois que si on a un désir d'enfant cela peut durer.
f, 48 ans

Satisfaction sur:
Bjr, j'ai 48 ans et Mirena m'a laissé de mauvais souvenir. J'ai commencé comme bcp avec une pilule vers 18 ans, à l'époque Diane pr solutionner des pb de pilosité. Puis 2 enfants plus tard et changement de pilules, le tps est passé. A l'aube de mes 40 ans, ma gynéco m'a conseillé la pose d'un stérilet. Elle m'a d'abord posé un stérilet au cuivre, puis me l'a retiré car je perdais trop et était anémié. Donc elle m'a prescrit MIRENA en me disant que c'était la seule solution. A cette époque, je faisais un petit 38 pour moins de 50 kg, active et sportive.(2008) Quelques mois après, début d'acné, gonflement au niveau du visage (on avait l'impression que j'étais sous cortisone), sécheresse vaginale. Bien entendu, après en avoir parlé on m'a répondu qu'il n'y avait aucun rapport. J'ai déménagé, nouveaux doc et gyné. Meme discours. Par contre, j'ai commencé à accumuler du poids. entretemps j'étais passée du 38 au 42 ! Je me sentais boudinée, gonflée. Conclusion en moins de 3 ans, j'avais pris 10 kg tout en continuant mes activités sportives (3 fois par semaine) et en suivant une alimentation équilibrée. Finalement c'est en parlant avec des copines en surpoids et au cours de réunion pour perdre du poids que j'ai découvert que ns avions ttes un stérilet aux hormones !!! Nouveau gynéco : je lui fais pars de mes soucis et il me répond que rien n'est prouvé scientifiquement. J'en parle à d'autres doc et naturopathes, qui ont me disent qu'effectivement ces remarques sont faites par certaines patientes. Fin 2011, j'insiste pour qu'on me le retire (ça pas été facile, le gynéco voulait pas, j'ai dû insister et m'y prendre à 2 fois). Finalement bcp de pb ont disparu rapidement en quelques mois, les règles sont revenues abondantes et effectivement avec caillots pd qq mois. Maintenant après 1an et demi, le seul problème qui reste à solutionner c'est le poids et les bourrelets, et la gynéco comme le médecin me disent que ce sera le plus difficile à éliminer : on ne perd pas facilement 10 kg quand on arrive vers 50 ans En conclusion, soyez à l'écoute de votre corps et au moindre doute, faites machine arrière sans hésitation et sans attendre la date d'échéance
f, 19 ans

Satisfaction sur:
Je me suis fait poser un Mirena dans le but d'arrêter la pilule à cause des risques de thrombose. La pose a été extrêmement douloureuse, mais quelques jours après je n'ai plus eu de douleurs. Les 4 premiers mois se sont passés assez bien si ce n'est quelques odeurs inconfortables, une plus forte transpiration, les cheveux très secs et cassants et une surproduction de sébum. Mais dès le 4 ème mois, énorme poussée d'acné laissant de grosses cicatrices. J'avais de l'acné et c'est justement pour la stopper que j'avais commencé la pilule. Ma gyneco ne m'avait pas informée des risques de voir réapparaitre mon acné suite à la pose du Mirena. Je suis complétement défigurée, mon dos aussi par de gros boutons très durs et douloureux laissant des énormes marques violettes très foncées. Je l'ai fait retirer il y a 1 semaine et je reprends ma pilule contre l'acné.... Je ne le vous conseille pas si vous êtes sujettes à l'acné. La douleur lors de la pose n'a également pas été négligeable dans mon cas, n'ayant encore jamais été enceinte. Finalement, niveau contraception c'est bien pratique, plus de règles, le partenaire ne le sent pas, on ne le sent pas et on n'a pas à se rappeler de prendre régulièrement la pilule. Mais les conséquences sont lourdes pour moi. J'ai dû couper mes longs cheveux qui sont devenus tellement secs qu'ils se cassaient à 5cm de la racine, mon dos, mon cou et mon visages sont déformés par une acné plus vigoureuse que jamais. Vraiment, je ne vous le conseille pas.
09/04/2013,
Satisfaction générale: 4

Depo-provera
(médroxyprogestérone (acétate de))

Satisfaction sur:
j'ai fait il y a un mois ma seconde piqure et en suis super contente. après la 1ere seulement réglée pendant 3 jours et plus du tout. je trouve agréable de ne pas devoir penser à quelquechose pendant 12 semaines. je lis ici que hélas ce n'est pas bien dans tous les cas à cause des effets secondaires . mais après mon expérience, je le conseillerai à toutes.
09/04/2013,
f, 23 ans

Satisfaction sur:
comparé à la pilule, je trouve nuvaring très cher. vraiment aucun effet secondaire, marche parfaitement et j'ai l'impression que c'est plus efficace que la pilule.

Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis

Dépression - antidépresseurs IRS (1657)
Contraception - autre (1546)
Cholestérol (1182)
Epilepsie (924)
Douleurs - morphine (917)
Dépression - antidépresseurs autre (746)
Douleurs (649)
Migraine (558)
Toxicomanie (548)
Diabètes - médicaments oraux (546)
Psychose / schizophrénie - antipsychotique (523)
Tension artérielle - beta bloquant (346)
ADHD - psychostimulants (327)
Cancer - hormones et antihormones (322)
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (296)
Allergies (280)
Système immunitaire - immunosuppression (246)
Troubles d'angoisse (217)
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (205)
Brulures d'estomac - Inhibiteurs de la pompe à proton (196)