propranolol
- migraine
| Satisfaction sur: | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Page 1 sur 1
05/05/2013,
f, 18 ans
f, 18 ans
(propranolol)
Bonjour. J'ai 18 ans, et il a quelques jours je suis allé chez mon médecin traitant car depuis cette année je fais de la tétanie. J'ai eu un choc émotionnel au lycée et depuis cela mes crises sont apparues. La semaine dernière, j'ai fais quatre crises en quatre jours. Je suis donc allé chez le médecin rapidement, qui m'a demandé si j'étais stressée. Je lui ai répondu que pas du tout, mes crises se font sans raison. Il m'a répondu "c'est étrange, votre cœur bat très vite" et a finit par me prescrire Propranolol. Ce médicament, il a hésité avant de l'écrire sur l'ordonnance, mais finalement il m'a dit "vous n'en prendrez qu'un demi chaque matin pendant 15 jours". Je vais peut-être paraître stupide, mais ce médicament je l'ai commencé hier et déjà, j'ai sentis une gêne. Je précise que mon médecin me connait et qu'il est parfaitement au courant de mes maladies. Je suis asthmatique, et après réflexion (en ressentant la gêne hier) je me suis mise à lire la notice de ce médicament qui défend formellement de le prendre en cas d'asthme. Et figurez vous que j'ai passé une nuit affreuse, à prendre et reprendre de la Ventoline qui ne me fait rien depuis hier. Je suis probablement en crise d'asthme, et je ne sais pas si je dois continuer de prendre Propranolol quand même ou non. Pourriez-vous me donnez un conseil?
Réagir à cette expérience
Vous devez être connecté pour pouvoir donner une réaction. Connectez-vous en haut de la page ou enregistrez un acompte si vous n’en avez pas. Enregistrer
02/05/2013,
f, 53 ans
f, 53 ans
(propranolol)
après quelques années de grande fatigue, lors d'un effort plus de respiration. après 5 ans de recherches finalement un pneumologue qui a trouvé la raison. j'ai un bpco (emphyseme pulmonaire) et ma capacité pulmonaire n'était plus que de 52 %. le plus gros responsable : propranolol. le cardiologue m'a prescrit un autre medicament. résultat : la capacité pulmonaire a augmenté : maintenant à 72%. avec les médicaments du pneumologue je peux fonctionner de nouveau normalement. hélas je conserve bien sûr mon bpco.
05/04/2013,
m, 67 ans
m, 67 ans
(propranolol)
d'abord pris metroprolol suite à une légère hausse de tension. le médecin espérait ainsi diminuait les crises de migraine. quand cela n'a pas été le cas nous sommes passés à propranolol à 50 mg par jour. effet sur la migraine est plein d'espoirs de 4 à 5 crises par mois passé à 1. pour la tension même effet qu'avec metroprolol. plus d'effets secondaires surtout les pieds froids (je dors avec des chaussettes maintenant) et une certaine augmentation de rêves bizarres. en résumé, je suis content.
03/04/2013,
f, 59 ans
f, 59 ans
(propranolol)
Migraineuse depuis l'âge de 5ans, mon plus vieux souvenir, j'ai commencé une nouvelle vie le jour ou j'ai débuté le traitement avec le propranolol, en LP, cela va bientôt faire 10 ans, je n'ai jamais regretté .
Aujourd'hui encore je pense avec reconnaissance à ce médecin qui m'a prescris ce traitement dans un centre anti douleurs , spécialisé dans le traitement des migraines, qui a malheureusement ferme aujourd'hui!
01/04/2013,
(propranolol)
Migraineuse depuis toujours, j'ai tout essayé sans résultat. J'avais des crises terribles qui me mettaient KO pour la journée. Je redoutais ces fameuses crises. Puis, mon généraliste m'a prescrit ce médicament. Une libération ! J'ai toujours les auras mais je n'ai plus la douleur qui va avec. Si bien que je n'ai plus besoin de traiter la crise. une heure de repos suffit pour reprendre mes activités habituelles (avec de la fatigue mais pas de douleur). Une fois, j'ai arrêté 15 jours, pour voir .. J'ai vu et j'ai vite repris mon traitement ! Cela fait environ 12 ans que je prend du propranolol et je ne l'arrêterai pour rien au monde. Je suis plus vite essoufflée lors d'un effort cardio, c'est le seul effet secondaire que j'ai repéré. Rien du tout par rapport aux bénéfices que j'en retire.
22/03/2013,
(propranolol)
Depuis le deces de mon conjoint en mai 2009,au debut du traitemant sa bien ete mes apres quel-que mois je ressent du froid au bout de mes doigt et mes pieds ,et j ai souvent des engourssisement au main meme que je ne peux meme pas conduire, je suis rendu as 43 ans bientot aider moi s.v.p si quelqun as le meme probleme quemoi svp aider moi merci
06/03/2013,
m, 38 ans
m, 38 ans
(propranolol)
depuis je suis à 5 crises par moisaqu lieu de 15, souffre de mains et pieds froids et beaucoup de rêves. espère que après 25 ans de migraine cela va finalement s'arranger. je ne pense pas vraiment que cela passe complètement.
19/02/2013,
f, 40 ans
f, 40 ans
(propranolol)
Je suis une migraineuse, par rapport a certaines personnes une petite. Malgres tout quand la migraine s'installe c'est insupportable, pour mon cas c'est une heredite ( mere, grand- mere, arriere, tante, oncle...). Lorsque la crise s'installe, je suis obligee de quitter mon job, c'est plus possible. Mon medecin m'a pescrit propranolol, 1 le matin, je commence mon 4eme mois, tres efficace, aujourd'hui j'ai fais une crise pas grave, par rapport a certaine, avec nausee mais a vomir. Je le recommande.
12/02/2013,
f, 34 ans
f, 34 ans
(propranolol)
cela fait presque un an avec propranolol et je vais commencer à diminuer. au début presque plus de migraine. actuellement de nouveau beaucoup. le seul effet secondaire c est que je parle beaucoup dans mon sommeil et suis régulièrement angoissée. je vois presque chaque nuit des ombres dans la chambre, les lampes du reveil, de la tv par exemple ont leur propre vie.. mon ami me rassure et je me rendors. je dois le plus souvent en rire après coup. j'ai donc ces hallucinations comme seul effet secondaire
07/02/2013,
(propranolol)
trac, peur de l'échec, peur de l'examen, crises de panique.
avec ce médicament j'essaie de 'tromper' mon esprit ; une sensation de confiance en situations de stress comme une présentation ou des examens.
le médicament agit bien contre les symptômes nerveux ; tremblements, transpiration, hyperventilation, tension élevée et adrenaline. grâce à la baisse du pouls je peux mieux me concentrer sur ce que je dois faire au lieu de paniquer du fait de mes problèmes (physiques).
effets secondaires : en ce moment bouche sèche et des difficultés à montre mon émotions par la voix et l'expression du visage. plus tard et le jour suivant : tristesse et vite fatiguée.
11/12/2012,
f, 54 ans
f, 54 ans
(propranolol)
après une semaine des sentiments dépressifs que je n'avais pas eu des années. c'est comme une odeur chimique qui me rend nauséeuse et dépressive.
l'odeur et la nausée me sont bien connus.
en accord avec le généraliste de suite arrêté
02/12/2012,
f, 44 ans
f, 44 ans
(propranolol)
le premier jour pas de problème, j'en étais calme. le 2e jour pas agréable, pression sur la poitrine et comme si l'oesophage se nouait. la pression ne diminuait pas. contact donc avec le docteur de service et qui m'a fait venir. après examen, ma tension était très élevée. prescription de nefidipine auquel j ai réagis fortement.
maintenant je prends les 2 et je dois dire que cela va mieux.
28/11/2012,
(propranolol)
cela a agit assez vite. le rythme cardiaque était d'abord de 120 par mn et maintenant en moyenne 85-90, plus de mal de tête et moins de tremblements et suis un peu plus calme. commencé avec 2x par jour 10 mg mais cela agissait pas assez longtemps. donc maintenant 3 x par jour 10 mg. toutes les 8h, l'inconvénient est que je me réveille dans la nuit car l'effet est terminé. au début de la diarrhée et de la nausée et maintenant encore une légère oppression surtout le matin et en montant l'escalier et fatigue
21/11/2012,
m, 32 ans
m, 32 ans
(propranolol)
bonsoir, je voies vos commentaire. je suis jh de 32 ans j ai le tremble essenciel et mon médecin ma dit de prendre ce médicament ça fais plusieur année. je sais meme plus 3 ou 4 ans et je constates que j ai des diarrhée souvent et je m énerve vite et tremble toujours. je deviens de moin en moin manuel et mais commence a etre impuissant c est plus comme avant avec le long terme ça fais peur et dans mon cas il y a que ça. mais je crois que je vais ralentir les doses et aussi je m essoufflés plus vites et prendre du ventre. bye
20/11/2012,
f, 52 ans
f, 52 ans
(propranolol)
étape suivante du traitement de ma migraine, le neurologue m'a prescrit propranolol. j'ai dépassé l'accoutumance et prends 2 x par jour 30 mg. depuis le début je souffre de douleurs articulaire et musculaire. au début je n'ai pas pensé à ce remède mais je commence à douter. très mal au genou et chevilles et m'empêche de bien marcher. depuis hier crampe dans les bras et élancements douloureux. la semaine prochaine rendez-vous avec le neurologue et voir quoi faire. côté migraine les crises sont moins fortes et se soignent bien avec relpax.
08/10/2012,
f, 32 ans
f, 32 ans
(propranolol)
Ce médicament peut être très éfficace mais je me rend compte que les éffets indésirables sont catastrophiques sur moi.
Hallucinations, extrème fatigue, tremblement lors d'actiités sportives.
J'ai déjà pris de l'avlocardyl mais sans trop d'éffets sur moi.
19/09/2012,
f, 45 ans
f, 45 ans
(propranolol)
Migraineuse depuis toujours, j'ai épuisé nombre d'antimigraineux classiques, soit inefficaces soit avec des effets secondaires invalidants pour moi. Augmentation de la fréquence des crises violentes (1 par semaine durant 3 jours!!!) qui aboutit en 2005 à l'utilisation du propranolol. 40mg pour commencer, insuffisant. On passe à 80mgLP. Et là, changement de vie: plus de crises mais fatigabilité à l'effort (la rando en montagne, c'est terminé). Changement de bétabloquant que je ne supporte pas. On revient au propranolol et on le garde. Début 2012 retour progressif des crises, puis était migraineux quasi permanent. Arrête progressif du propranolol (passage à 40 puis 20 puis 10mg sur 15 jours, Mais syndrome de sevrage malgré tout(tremblements, angoisse). Reprise du sevrage par paliers plus progressifs 20 puis 10mg puis 10mg 1jour sur 2 par paliers de 20jours. 3mois pour m'en débarrasser, très nette diminution des crises, du coup j'attends pour prendre l'epitomax prescrit!!!
14/09/2012,
m, 43 ans
m, 43 ans
(propranolol)
Bonjour j'ai decouvert la chiropractie ily a deux ans . Je suis super content plus de medicaments qui rend legume .les crises sont du passé. Je le vois maintenant une fois par trimestre et vie ma vie a fond je ne suis plus dans mon lit enferme dans le noir. Je suis maintenant bien vivant
27/08/2012,
f, 36 ans
f, 36 ans
(propranolol)
4 ans j avale ce médicament et je dois dire que cela marche super... presque plus de crise mais je dois bien m'obliger à rester tranquille. autrefois c'était un drame, je ne pouvais pas garder mes boulots. hallucinations la nuit, extrêtmement angoissant... seul inconvénient : quand l'effet est fini. je tremble, suis extrêmement fatiguée et ai le vertige. comme si j'avais eu un choc cérébral et le coeur s'emballe.... ou bien sans c'est de suite l'angoisse !
27/08/2012,
f, 46 ans
f, 46 ans
(propranolol)
je l'emploie contre la migraine et cela marche super. j'ai parfois encore une crise mais bien plus légère et plus supportable. suis très contente avec. un peu grossi mais cela va encore.
25/08/2012,
(propranolol)
en soi un bon médicament qui aide bien contre les battements et le coeur ralentit. mais je grossis énormément avec. j'ai pris 8 kg et je souffre d'insomnie. j'ai du mal à respirer depuis que je le prends. j'ai donc de nouveau stopper. c'est le 4e jour avec une dose de 40 mg au lieu de 80 mg et je souffre beaucoup de battements. plusieurs fois par heure mon coeur s'emballe. je veux pourtant persévérer car ce médicament a tant d'effets secondaires que cela me fait peur. je dois prendre maintenant 10 jours 40 mg puis 14 jours à 20 mg et stopper. cela va être un très long mois.
23/07/2012,
f, 39 ans
f, 39 ans
(propranolol)
je le prends depuis quelques mois avec quelques pauses si je n'en ai pas besoin.je le prends contre les angoisses et les forts battements comme si mon coeur allait explosé et donc l angoisse de mourir. effets secondaires sont fatigue et nausée sinon rien d'autre. y- a-t-il beaucoup de gens qui en prennent contre les mêmes choses. je suis curieuse de le savoir.
07/07/2012,
f, 35 ans
f, 35 ans
(propranolol)
cela fait 3 mois que j'en prends et cela marche bien contre la migraine. avant toutes les 2 semaines une forte crise de plusieurs jours à 2 ou 3 injections d'imigrane et maintenant une fois toutes les 3 semaines une légère crise que je traite avec une seule injection d'imigrane.
je prends aussi prozac, impression d'être plus dépri depuis, pourtant bizarre...
effets secondaires : fatiguée et encore et toujours fatiguée. parfois des jambes de plomb et beaucoup de transpiration nocturne.
02/07/2012,
f, 30 ans
f, 30 ans
(propranolol)
cela fait 2 mois que je prends propranolol contre ma migraine. contre les crises, 3 à 4 fois par semaine, cela marche bien. seulement encore 2 x un léger mal de tête, mais les effets secondaires...... je me sens dépri, dors plus mal et ai des rêves bizarres et terribles .... je ne peux pas faire ce que j'ai envie et suis sans énergie. dommage car je m'attendais à une vie sans douleur et j'en serais donc très heureuse mais je ne suis pas (encore) très contente.
28/06/2012,
f, 14 ans
f, 14 ans
(propranolol)
J'ai de violentes migraines depuis un an environ. Je suis allée aux urgences deux fois. Mon neurologue m'as prescrit au départ 1/2 Propanolol 40 mg matin et soir puis 1 à chaque fois. Voici les effets ressentis :
- Maux de tête (alors qu'il est censé me traiter pour cela)
- Fatigabilité EXTRÊME
- Irritabilité
- Cauchemars
- Insomnies
- Je me réveille toutes les heures sans pouvoir me rendormir avant dix minutes
- Rythme cardiaque très élevé (alors qu'il est clairement écrit que cela le ralentit)
- Déprimes passagères mais violentes
Et j'en passe... !!!!
J'ai quatorze ans et j'ai vu mes notes chuter. Je suis en troisième générale. Ma moyenne est passée de 14,2 & 14,3 à 11,9 et aujourd'hui et demain je passe le brevet des collèges mais avec beaucoup de difficulté.
J'en veux à mon neurologue. Je le hais.
Ne prenez pas ce médicament.
28/06/2012,
m, 41 ans
m, 41 ans
(propranolol)
Bonjour, à travers les commentaires que j'ai lus sur ce forum, des constatations me viennent à l'esprit. J'utilise Propranolol ( et Alprazolam et Ixel, 1 de chaque tous les matins ou presque) depuis plusieurs années pour lutter contre l'alcoolisme et beaucoup plus largement une très profonde dépression, chronique depuis mon adolescence (d'où la consommation de tout ce qui peut modifier mon état de perception).
Je constate que j'ai pris vingt kilos en 3 ans à peu près. Je pensais que c'était dû à mon âge (41 ans) et au fait que je m'alimente de manière beaucoup plus régulière mais consciencieuse (portions très raisonnables, j'ai la réputation d'être un petit appétit, des légumes en abondance, tout bien, quoi). Mais au vu des commentaires sur le Propranolol, je réalise que ce médicament est sans doute responsable en partie de cette prise de poids. J'ai également des éruptions de boutons régulières dans le dos. J 'ai donc l'intention de diminuer la prise de ce produit dès cet été, d'autant plus que son efficacité ne me paraît pas extraordinaire, sauf sur les tremblements, je me réserverai donc la possibilité d'en prendre avant une intervention "publique".
Bon courage à tous!
27/06/2012,
(propranolol)
je le prends de temps en temps quand je dois me présenter devant le public. cela m'aide contre les nerfs et les doigts qui tremblent mais j'ai vite le vertige et mes jambes sont très lourds et fatiguées. je ne peux presque pas monter l'escalier.
je dois en prendre de plus en plus pour obtenir le même effet. le docteur m'a donné un générique qui est moins bon que celui de sandoz, avec celui-là j Avais seulement besoin de 2 et presque pas d'effet secondaire. je revoulais sandoz mais le docteur ne voulait pas car il s'agit d'une sorte de drogue interdite qui est par exemple utiliser par les tireurs à l Arc aux jeux olympiques par exemple. donc dernièrement j ai commencé à en prendre un jour avant pour obtenir un bon effet mais j'ai été très fatiguée. pas de somnolence mentale ou autre.
assez bon remède pour certaines situations où on doit contrôler les nerfs.
17/06/2012,
m, 27 ans
m, 27 ans
Bonsoir,
Ayant de nombreux problème de stress, souvent angoissé ainsi que de nombreux tremblement mon médecin ma prescrit le propranolol en 2010 si je me souviens bien! C'est vrai que je voulais absolument que mes tremblements du au stress s'arrête, C'est très efficace dans mon cas et ça ma bien soulagé! J'ai recommencé à vivre n'ayant plu peur de me confronter au monde extérieur! Aujourd'hui je suis un peu perdu je l'ai diminué au maximum 1/4 le matin seulement, mes tremblements sont revenu je ne peux pas rester comme ça et si je l'ai tant diminuer c'est parce que je suis beaucoup moins réactif au quotidien, fatigué, j'ai une perte de la concentration et j'ai l'impression de perdre la mémoire! Qu'en pensez-vous?
06/06/2012,
(propranolol)
Prescrit depuis quelques jours pour des migraines. Depuis, j'ai la tête qui tourne, des vertiges, la nausée, des diarrhées. Un mal-être généralisé que j'avais mis sur le dos de l'état migraineux mais à la vue de vos commentaires, je pense que ce médicament est une vraie m… Perso, j'arrête, j'ai 26 ans, je veux pas faire n'importe quoi !
01/06/2012,
m, 25 ans
m, 25 ans
(propranolol)
Excellent anxiolytique, bien plus efficace que les benzodiazépines !
02/05/2012,
f, 15 ans
f, 15 ans
(propranolol)
Bonjour, j'ai 15 ans et je souffre depuis toujours de tachycardie ainsi que d'arythmie (extrasystole). Je ne prends pourtant de Propanolol que depuis septembre. Au debut je n'avais pas fait le rapprochement entre les effets secondaires et la prise de ce medicament, mais en vous lisant j'ai tilté. D'abord je ressens toujours une tres grande fatigue, je passe quasiment tout mon temps libre a dormir, matin ou soir, je fais tout le temps des siestes. Mon cardiologue m'a dit que je devait continuer pour autant. Ensuite, j'ai remarqué que quoi que je fasses je prenais du poids, je mange beaucoup plus equilibré, je fais du sport etc.. Mais je continues de grossir. J'ai aussi remarqué que j'avais souvent des fourmillements dans les avants bras assez desagreables. En lisant certains qui disent que Propranolol est un "mauvais" medicament je m'inquiete car c'est un medicament que je vais surement devoir prendre encore longtemps...
01/05/2012,
(propranolol)
cela fait 2 ans que je le prends.
je ne remarque pas grand chose des effets secondaires. suis super contente avec. je trouve les doses un peu trop élevé si je compare avec les autres sur ce site.
Page 1 sur 1